Книги / Александр Авраменко

Волк

Волк. Рождение Александр Авраменко, Виктория Гетто

Волк. Рождение

В результате неосторожного попадания в метеоритный дождь и получения ранений, несовместимых с жизнью, майор Максим Кузнецов, подданный Российской Империи, командир космического транспортного корабля, был вынужден срочно перенести свое сознание в подходящего носителя разума... И вот оно — спасение: пригодная для жизни планета возле ближайшей звезды и погибающий отрок местного феодала, четырнадцатилетний юноша, который, казалось, уже не вернется к жизни... Но случилось чудо — мальчик воскрес! А Максима Кузнецова ждет новая жизнь в новом теле. Все бы ничего, но вокруг — мрачное окружение и убогость! Да, этот мир ждут великие перемены!

Волк. Юность Александр Авраменко, Виктория Гетто

Волк. Юность

Странные дела творятся в Фиори: сначала с небес падает на землю нечто, оказывающееся кораблями, в которых Атти дель Парда отлично разбирается. Затем, прикрываясь древним договором с сопредельным государством, молодого графа посылают на верную смерть. Да ещё вдруг откуда-то появившаяся жена сразу заявляет: не вздумай погибнуть! Потому что только я имею право тебя убить! И что делать? Да просто выжить и показать чужеземным феодалам, что Волк Парда умеет больно кусаться...

Волк. Стая Александр Авраменко, Виктория Гетто

Волк. Стая

Фиори переживает один из тяжелейших периодов своего существования. Гражданская война на уничтожение, вторгшиеся в пределы страны захватчики из сопредельных стран, экономическая блокада... Атти дель Парда, опираясь на верных соратников, прилагает все силы, чтобы восстановить мир и спокойствие в стране, уничтожить предателей и интервентов. В круг его друзей входит новый человек, простой подмастерье, проявивший невероятные таланты. Но прошлое таинственного Серга Стела окружает тайна. Военный гений, великолепный стратег, уникальный инженер — множество талантов в одном лице. Но кто же он на самом деле, этот средневековый гений, носящий заслуженное прозвище Ужас Рёко?

Волк. Поля надежды Александр Авраменко, Виктория Гетто

Волк. Поля надежды

Казалось бы, всё складывается как нельзя лучше: наконец-то его нашли товарищи, и есть возможность вернуться на родину. Но… Опять это проклятое «но»! Честь, совесть, долг. То, что делает нас настоящими людьми. Собственная честь, которую он не собирается ронять ни перед кем, никогда не спящая совесть, заставляющая поступить именно так, а не иначе. И — долг. Перед новой родиной, перед теми, кого Атти дель Парда повёл за собой, научил новому, кто строит с ним новый мир, в котором жить намного лучше, чем в старом. А ещё есть любимая жена и дочери, мама, друзья, соратники, товарищи. Те, кто верит и надеется на Волка Парды. Но самое главное — надежда на то, что он, император захолустной планеты, сможет наконец прекратить бушующую много лет в галактике кровавую войну…

Волк. Студент Виктория Гетто, Александр Авраменко

Волк. Студент

Наступил долгожданный мир между империей Русь и кланами высоких и истинных. Обе стороны настороженно присматриваются друг к другу, но всеми силами стараются сохранить так нужный обеим державам мир. Потому что подданные императора и вождя вождей измотаны долгой войной, а экономика кланов находится на грани краха. Но соседи Руси уже плетут тёмные и страшные замыслы. И Сергей Неистовый принимает нелёгкое решение — отправить своего племянника в кланы, чтобы подтвердить незыблемость договорённостей между русичами и саури… Университет Чемье — самое престижное учебное заведение. Одно только упоминание об учёбе в нём меняет социальный статус собеседника. Выпускники Чемье — элита элит саури. Но сейчас кланы потрясены — впервые за тысячи лет существования университет принял двух студентов по обмену, и оба не относятся к саури! Более того, это извечные враги кланов! И хотя наступил мир, пролитая кровь не забывается. И Александру Кузнецову придётся приложить немало усилий, прежде чем удастся показать высокомерным саури, что русич никогда не сдаётся.

Волк. Решение Виктория Гетто, Александр Авраменко

Волк. Решение

В галактике бушует война, беспощадная и жестокая. Союз Трёх народов дерётся из последних сил с самым безжалостным врагом за всю историю существования Руси. Потери огромны, напряжены все силы, но сдаться — значит умереть. Надежды на мирный исход, договориться нет. Следовательно, предстоит сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха. Но когда наступает последний час, даже мёртвые возвращаются, чтобы встать в строй… И Александр Кузнецов, считавшийся погибшим на взорванной врагами планете, вернулся, чтобы покарать тех, кто жаждет уничтожить его Родину…

Империя

Империя. Осужденный Александр Авраменко

Империя. Осужденный

Беглый барон, потерявший все: родину, друзей, близких. Одна отрада — сын. Ради него он сделает все возможное и невозможное. И злая насмешка судьбы над обоими… Из аристократов — в корсары. Из корсаров — в императоры. Кто он, Иван де Берг? Чудовище? Или новая надежда человечества, прозябающего под гнетом вырождающихся Высоких Родов?

Империя. Молот Александр Авраменко

Империя. Молот

Ужас вырывается на просторы Галактики. Рушатся одно за другим государства, гибнут миллионы людей. Потоки крови захлестывают планеты. Имя Кошмару — Империя, Смерти — Иван де Берг. Наполовину человек, наполовину машина, он ведет фанатично преданные легионы на битву. Всем правит голая логика, и все его поступки и дела ради единственной цели: объединить мир любой ценой. Для чего? Зачем? Всегда ли цель оправдывает средства? Император отчаянно пытается сохранить в себе остатки человеческой составляющей, но с каждым днем машина внутри его все больше и больше подчиняет то немногое, что осталось от личности бывшего барона…

Империя. Тевтон Александр Авраменко

Империя. Тевтон

Мир магии и высоких технологий. Колдовство и звездолеты. Бластеры и волшебство. Разные миры. Разные расы. Эльфы идут в атаку. Кто противостоит им? Рыцари. Члены Тевтонского Ордена. Да-да. Потомки тех, кто утонул в 1242 году на Чудском озере. Курт фон Вальдхайм, самый сильный колдун не только среди тевтонов, но и вообще в обитаемых мирах. Суровый воин, но знающий, когда должен проявить милосердие. Беспощадный к врагу, но заботливый к тем, кто в его подчинении. Гроссмейстер государства. О его юности и становлении эта книга.

Солдат удачи

Солдат удачи Александр Авраменко

Солдат удачи

Есть расы, для которых убийство себе подобного немыслимо. Но ведь им нужно как-то защищаться? Выход один —купить себе армию. Кто лучшие солдаты во Вселенной? Земляне! Итак, люди, — вы увидите звёзды! Правда, платить за это нужно кровью... Но если ты выживешь, солдат удачи, то впереди может замаячить и Трон Императора...

Князь Терранский Александр Авраменко

Князь Терранский

Всё рухнуло. Найдутся ли силы начать всё сначала? Но ты взвалил на себя ноту, посильную немногим. Вслед тебе смотрят тысячи глаз. Ты — их знамя, их вера, их надежда. И пусть тебе неимоверно тяжело. Пусть! Но ты не отступишь и пройдёшь свою дорогу до самого конца, Солдат Удачи! И ты заставишь всемогущую Судьбу сплясать под твою дудку! Вперёд, наёмник!

Наследник Александр Авраменко

Наследник

Казалось, что наконец в Галактике воцарился мир. Отбушевали войны, Терранское княжество быстро набирает мощь и силу, выходя на первые роли во Вселенной. Однако спокойствию не бывать. Герцог Новой Америки развязывает новую войну. А Терра не может прийти на помощь — из глубин Пространства-Времени смотрит холодный нечеловеческий взгляд угрозы всему живому во Вселенной.

Книги без серии

Красно Солнышко Александр Авраменко, Виктория Гетто

Красно Солнышко

Настоящая книга написана в редком сейчас жанре чистой альтернативной истории. В ней нет попаданцев, поучающих наших отцов и дедов жизни, нет супергероев с ленинской библиотекой в голове. Обычная жизнь обычных людей. V век христианской эры. Славяне открывают и осваивают Американский континент…

Падальщик Александр Авраменко

Падальщик

Вначале он просто хотел выжить. Потом — жить. Но иногда приходится делать трудный выбор. Выбор между жизнью и смертью. И цена, которую придётся за это заплатить — самая большая, которую может себе позволить человек. Цена твоей смерти — жизнь других. Что выбрать? Спокойное существование раба или борьбу? Светлое будущее или медленное угасание? Участь свободного человека или прозябание раба? Каков будет твой выбор, последний из выживших на Земле?

Проклятый Александр Авраменко

Проклятый

Истинный владыка всегда радеет о своём государстве. Но что делать, если у тебя нет законного наследника, а дни твоей жизни сочтены? Под рукой всего лишь бастард, которому ни за что не удержаться на троне... Есть ли выход? Да! Есть! Жестокий, кровавый, но единственный, и тогда ты пускаешь в ход главную тайну Империи. Но что-то пошло не так, и так больно умирать, видя, как всё рушится. Но всегда остаётся надежда...

Ты сирота, не знавший материнской ласки, не имеющий за душой ничего, кроме пары работящих рук, привыкший надеяться лишь сам на себя. Впереди — работа, семья, обычная жизнь, до определённого момента... Но Боги любят пошутить. И в один прекрасный день ты узнаёшь, что на самом деле ты сирота — незаконнорожденный сын императора. Надо соответствовать статусу, и тогда приходится совершить невозможное. Умереть, родиться заново и перевернуть с ног на голову всю Вселенную...

Товарищ император Александр Авраменко, Ольга Тонина

Товарищ император

Если в течение определённого срока во времена жуткого СССР у военных прекращалась связь с вышестоящими инстанциями, в дело вступал план «Тайфун 768». А говоря проще — нанесение ОТВЕТНОГО ядерного удара по противнику, автоматически становящемуся из вероятного настоящим. Именно это и произошло в ночь с восьмого на девятое мая тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Северный флот СССР выполнил инструкцию с точностью до запятой. Но... Кто мог предположить, что ракеты ударят по целям в 1913 году?! Да никто! Злая шутка Судьбы. Мир вздрогнул, чтобы измениться и уже никогда не стать прежним. А там... Пошло, поехало! Но что стало причиной переноса целой области времён развитого социализма? Прочтите — и узнаете.

Я не сдаюсь... Александр Авраменко

Я не сдаюсь...

Наступит день, когда человечество станет перед дилеммой — жить ему дальше либо прекратить своё существование. И вот, в хаосе разрушения, в мире, залитом кровью жертв, появляется надежда. Она приходит с небес. Но не Бог спасает мир, а сами люди, шагнувшие за пределы Земли. Цивилизации даётся ещё один шанс выжить. Шанс, который приходится отстаивать в сражениях в космосе, на других планетах, в другой Галактике. Среди окружения враждебных существ. Добывая себе новое место под солнцем.

Человек отбросил ложные понятия, отринул бездумную сытость. Он вспомнил юность своего вида. Но ничто не даётся без жертв...