Государь

Александр Мазин

(Варяг - 7)

Седьмая книга «Варяжской» исторической серии Александра Мазина.

Крещение Руси, становление Государства, войны, политика, приключения воеводы киевского Сергея Духарева, его сыновей и, главное, подлинная история великого князя и государя Владимира Святославовича.

ACT; Астрель-СПб
Страницы: 471
ISBN: 978-5-17-077972-7, 978-5-9725-2474-7
Тираж: 20000
Серия: Историческая фантастика. Эпоха Империй

Предлагаем читать онлайн «Государь» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история

Аватар

9. Пень Древлянский 25.06.2016 23:19

Замечу, что автор в предисловии к предыдущим книгам прямым текстом писал, что идет война, идет тысячи лет, либо мы, либо они. А не принявшие христианства должны по его мнению резать кошек. И в каждой части у него обязательно присутствует конфликт ГГ на религиозной почве. И везде инициаторы конфликта злые язычники, обижающие добрых христиан. И обязательно их надо в жертву принести. вот почему то много знакомых у меня, которые верующими не являются, но кошек почему то не режут. Странно.


Аватар

8. Йода Йоптэ 01.09.2015 08:04

Историк, смешны выводы ваши, ибо о истории разговор не идет. Кадому свое. Историку - история, вы видимо даже походы в туалет знанием истории обосновываете.


Аватар

7. егор 31.08.2015 14:18

Замечу что автор не дает ​прямой оценки ни одной из религий,а это говорит о том что ваши выводы исходят из жизненных впечатлений.также замечу что православные не ходили в крестовые походы.а книга хорошая.


Аватар

6. Историк 29.08.2015 11:47

Йода Йоптэ вот в этом и проблема. У автора нет того отношения, о котором пишут здесь комментаторы. Среди положительных героев хватает язычников, а среди отрицательных - христиан. Более того, язычники более простые и человечные (даже отрицательные герои) чем христиане. А для государства христианство было единственно верным путем это факт. Но для того, чтобы это понять, надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираться в истории.  


Аватар

5. Йода Йоптэ 16.08.2015 11:03

Историк, а какое отношение знание истории имеет к предыдушим коментариям? Речь идет не о знании истории, а отношении автора к христианству и к православию в часности. Практически во всех его произведениях ненавязчиво продвиается идея о том, что христианство это хорошо, это единственный верный путь. Просто тот небольшой бзик на вере портит все отношение к книге. 


Аватар

4. Историк 16.08.2015 09:46

Серьезно увлекается и изучает это крайне разные вещи. Это хорошо видно по предыдущим комментаторам, которые об истории явно знают по наслышке. Нужно иметь серьезное базовое образование, чтобы говорить о серьезном изучении истории, ибо чтобы понимать происходившее в прошлом надо знать массу вещей (начиная с вспомогательных исторических дисциплин хотя бы). Те кто реально серьезно изучает историю, смеяться над этим произведением не будут, а напротив, отнесутся к нему с интересом. Смешным оно будет для тех, кто прочитал школьный учебник и возомнил себя знатоком истории.


Аватар

3. Йозеф Гебельс 29.03.2015 10:42

 ВащеНах, просто бесит такое отношение авторов ко всему, это ерное - это белое, я христианин значит христианство хорошо, все остальное плохо, коммунисты звери и быдло, а дворяне и монархи и благородные эстеты, Романовы предатели и недоумки, а товарищ сталин Гений и Спаситель. А в отношении автора данного можно проследить во многих его произведениях ненавязивые намеки на христианство как единственно верный путь. Кстати вспоминая . Я не встаю на защиту язычества, но по крайней мере они были терпимы к другим религиям, а вспоминая крестовые походы и инквизицию как то не верится в доброту и всепрощение. А налогино и с политическими позициями авторов. Чесно, смешно читать рассуждения о справедливости что монархистов, что коммунистов-сталинистов. Теорема эскобара вспоминается. А так да, я ариец.


Аватар

2. ВащеНах 29.03.2015 10:17

Йозеф Гебельс согласен с вами. Меня всегда смешили рассуждения всяких аффторов о добрых няшных язычниках, которые блюли воистину ХРИСТИАНСКУЮ мораль и вели здоровый образ жизни (это я на Волкодава намекаю, если что). Аналогично, смешно выглядит попытка современных авторов выдать современное "беззубое" православие за далеко не самый его миролюбивый вариант века 9-го. Какой народ-такая и религия, а народ тогда смирением и миролюбием не отличался. В общем, написано хорошо, но тем, кто серьезно увлекается и изучает историю читать не советую-обхохочетесь))


Аватар

1. Йозеф Гебельс 28.03.2015 15:09

Вроде бы не плохо, и пишет интересно, но эта его заклиненость на православии портит все впечатление от книги. Ну с первых строк все уже поняли что сверхкровавое жестоко-людоедское язычество это плохо а доброе мимимишное христианство - это хорошо. 


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Государь Александр Мазин
Читать онлайн
Купить книгу «Государь» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Викинг туманного берега Валерий Большаков

Валерий Большаков
Викинг туманного берега

Вне времен и пространств существует таинственный Интермондиум, открывающий врата в прошлое человечества, и лишь посвященные могут попасть туда. Константин Плющ — один из них. Недавно вернувшийся из Древней Норвегии, он вынужден вновь отправиться в мир викингов — чтобы спасти любимую и предотвратить событие, способное серьезно изменить современность.

Земля викингов Валентин Берлинде

Валентин Берлинде
Земля викингов

Впервые отец, купец новгородский, взял Олега за море, в далекие земли франков, пушниной и медом торговать. Спокойно плыли. Варяжское море прошли, данам подать заплатили, еще день, и берег появится… Паруса!.. Ладьям от драккаров не уйти, и новгородцы обречены. Они не воины, а северяне в плен не берут… Но Олег выжил.

Танец волка Александр Мазин

Александр Мазин
Танец волка

Он потерял все. Жену, дом, друзей, дружину, корабль… Даже возможность сражаться.

У него осталась собственная жизнь, несколько друзей, таких же израненных и беспомощных, как и он сам. И еще — месть.

Не так уж мало для того, чтобы жить, верно?

«Танец Волка» — пятая книга саги о викинге, мастере клинка Ульфе Черноголовом, оказавшемся на одной палубе и в одном строю с теми, кого вся средневековая Европа считала исчадиями ада.

Викинг Александр Мазин

Александр Мазин
Викинг

Главный герой, мастер спорта России, мастер исторического фехтования, коллекционер холодного оружия и большой любитель всего средневекового оказывается там, где его таланты — не хобби, а наилучшее средство выживания. Без них ему пришлось бы совсем худо, а с ними — просто нелегко. Но он — мастер. Вдобавок человек веселый, общительный и с чувством юмора. Это очень помогает, если вокруг тебя — самые грозные воины человеческой истории.

Новый проект автора «Варяга» и «Варваров» Александра Мазина.

Знакомьтесь, Ульф Черноголовый!

Викинг.

Железные Волки. Время секир Александр Кудрявцев

Александр Кудрявцев
Железные Волки. Время секир

Чтобы вернуть имя и землю, Ратмир из рода Железных волков должен в одиночку противостоять целой армии северян. Викингов, как говорят, ведет неуязвимый ярл, вернувшийся из преисподней на корабле из ногтей мертвецов. Но как идти в бой воину, у которого открылась странная способность: чувствовать чужую боль, как свою? И может ли проклятие ратника, не дающее убивать, оказаться даром?