Варяг. Богатырь

Александр Мазин

(Варяг - 8)

Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого. О мире, где правит Государь Красное Солнышко, а верные ему богатыри надежно хранят границы Руси.

Стрела, угодившая в позвоночник, лишила Илью Годуна, приемного сына князь-воеводы Серегея, славного будущего. У него отнялись ноги. Одна стрела — и четырнадцатилетний воин превратился в беспомощного калеку. Но Илья не сдался. Он сумел понять: не ноги делают воина воином, а истинный воинский дух, который не сокрушить даже смерти.

Издательство «Э»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-699-91212-4
Тираж: 12000
Серия: Викинг

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Варяг. Богатырь» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , альтернативная история

Knizhnik.org Александр Мазин Варяг. Богатырь

Аватар

11. Пень древлянский 03.05.2017 16:21

Я далеко не максималист, просто эта бесовщина последнее время лезет со всех щелей,(фильм викинг, дети против волшебников, бредовые претензии к матильде и прочее.) и начинает изрядно бесить. А теперь еще и со страниц книг хороего когда то автора. А посоветовать могу первые четыре части цикла варяг, либо серии викинг и варвары того е Мазина.


Аватар

10. Антон 22.02.2017 18:41

Конечно на этом противостоянии построены последние 4 книги. Оно было и в первых но не так заметно потому что не было значительной частью сюжета. Если вообще не главной. Ведь что владимиру стоило крестить свой народ не знает ни кто. Куда без конфликтов. А если где и проглядывает пропаганда то обещать на неё внимание или нет личное дело. Я вот её не заметил а и заметил бы не расстроился книга то хорошаша. А вы видно максималист. Тогда обращаются ваше внимание к буддическому символу ИньЯнь. Ведь китайская цивилизация намного древнее любой христианской. Если есть что то что понравилось посоветуйте.


Аватар

9. Пень древлянский 22.02.2017 08:31

Антон, просто у него слишком откровенно идет мысль - яззычество это плохо, это прошлое, а христианство это хорошо, это будущее. Слишком много стало откровенной церковной пропоганды в жизни, а тут еще и в книгах, это и раздражает. Хотя автор мне нравится, пишет действительно интересно, причем его новые книги как правило лучше предыдущих, а не наоборот как у многих других авторов. А фильм викинг откровенная халтура, один из самых нелепых и бестолковых фильмов, причем как худоественный фильм он как бы не хуже чем исторический. В принципе, от реисера адмираля я ничего хорошего и не дал, но тут он явно выше головы прыгнул, чтобы снять такое дно нуно реально постараться.


Аватар

8. Антон 22.02.2017 06:14

Он наверное сам христианин. Автор. Хотя его герой Сергей сам обращается за помощью к язычникам когда нужно и их же истребляет когда они его или его близких забижают) и жена его живёт в одном доме с ведуном и зараострийцем и уважение им оказывается. Что в монастырь уйти хочет. Все конфликты христиан и язычников сводятся к личным обидам. И это нормально те же католики вели себя наёмного жестче . у Никитина в романе владимир Киев после насильственного крещения сожгли тоже может быть. А вам викинг понравился фильм?


Аватар

7. Пень древлянский 21.02.2017 18:23

Антон, как писатель автор вполне меня устраивает, ибо пишет на уровне, а раздражают не постоянные религиозные разборки в произведении, раздражает откровенно прохристианская позиция автора. Кадый раз при виде капища,реца, либо какого либо обряда, обязательно кто либо из героев чертыхнется, сплюнет, деревяшку крашеную помянет.  Если первые четыре книги более менее в этом плане, то чем дальше тем хуже. Государя вообще с трудом дочитал, за три захода. А ведь это как ни крути все таки наша история и выставлять ее в таком недальновидном свете как то не очень хорошо. А потом он удивляется фильму викинг, как говено там все снято и какими уродами там изобраены предки. За что боролся, на то и напоролся. Как я понимаю он был одним из инициаторов того проекта и из его серии варяг там по идее много взято. А по поводу серебряных призеров и умения плавать, ну бред же. Я как читатель имею полное право оценивать и критиковать его произведения. Вас же в кафе и ресторанах не спрашивают, как хорошо вы готовите? 


Аватар

6. Антон 21.02.2017 16:41

Есть кстати ещё вариант если не пошло попробывать через пару лет. У меня работало) пишите Александр и дальше скушаем все)) оченна вкусно однако

За пунктуацию сори с планшета пишу заморачиваться неохота))  


Аватар

5. Антон 21.02.2017 16:31

Мне книга понравилась! Как впрочем и все что читал. Жду продолжения!!! А вы пень пень и есть)) без обид. Критика должна быть обоснованной. Если вы пишите сами познакомьте с чем то получше. А так все равно что над серебряным призером по плаванию смеяться когда сам плавать не умеешь!


Аватар

4. Пень древлянский 16.09.2016 08:21

Владимир до крещения и Владимир после таинства - это совершенно разные люди. Он сам стал бессмертным доказательством того, что накакого единения христианства и языческих верований быть не может. Или - или. И любой из нас кто крещен и верит, должен это понять. Или - снять крест и отправиться к неоязычникам резать кошек. Сначала - кошек. Это его слова, не мои. По моему позиция автора предельно ясна.


Аватар

3. Пень древлянский 16.09.2016 08:14

Александр, если смотреть внимательно, то можно обратить внимание в каждой книге хоть раз есть конфликт между христианами и язычниками и везде злые язычники обижают христиан. 


Аватар

2. Александр 16.09.2016 07:46

Пень древлянский, такое ощущение, что вы книгу не читали. Где там "зацикленность на религиозных разборках" нашли я хз... Таков был древний мир, религия играла большую роль в жизни людей


Аватар

1. Пень древлянский 23.08.2016 20:25

В целом неплохая серия, довольно интересно пишет. Но его зацикленность на религиозных разборках начинает бесить. У Мазина однозначно завихрения по поводу религии. Открываешь новую книгу - опять двадцать пять, снова злые язычники обижают христиан. Снова они их бедных собрались резать и убивать. Аж жалко их бедненьких. Какие злые эти ужасные язычники! Это печально.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Варяг. Богатырь Александр Мазин
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Варяг. Богатырь» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Земля предков Александр Мазин

Александр Мазин
Земля предков

Девятый век. Ладожское княжество.

До Древней Руси еще сотня лет, однако она уже начинается. И начинается именно здесь, в Ладожском княжестве, куда после трех с лишним лет странствий и битв возвращается родившийся в двадцатом веке и нашедший себя в девятом Ульф Свити, Белый Волк, пришелец из будущего. Он воевал во Франции и в Англии вместе с легендарным Рагнаром Лотброком и его сыновьями. Он побеждал, проигрывал, терял. И вновь возвращал утраченное. У него новое прозвище и старые друзья, готовые умереть за него так же, как и он — за них. Вместе с ними Ульф пришел сюда, в Ладогу, чтобы отыскать своего пропавшего конунга, в гибель которого так и не поверил.

Пришел и тотчас оказался в самом центре схватки за право владеть землей своих предков.

Варяг. Обережник Павел Мамонтов, Александр Мазин

Павел Мамонтов, Александр Мазин
Варяг. Обережник

Жизнь Данилы Молодцова текла обыденно и размеренно, пока его не угораздило попасть в суровые времена языческой Древней Руси. Так началась его игра на выживание. Непростая задача: Данила ведь не крутой спецназовец, не мастер фехтования и не собирается изменять историю Древней Руси по воле автора. Но Молодцов — умный парень, сильный и целеустремленный, если перед ним стоит задача выжить — он будет выживать. И сражаться. Пусть не за прекрасную принцессу или княжеский титул, а за свою жизнь. Это тоже немало. А там… судьба покажет.

Варяг. Золото старых богов Александр Мазин

Александр Мазин
Варяг. Золото старых богов

Великий князь Владимир, Красное Солнышко, Святой Креститель Руси, пришедший к власти по языческому праву, а потом самовластно сбросивший языческих идолов в Днепр. Государь, женившийся на византийской царевне и получивший право на царский (кесарский) титул. Вернее, завоевавший это право не только доблестью верной дружины, но и собственным мечом. Что известно о нем, величайшем из государей нашей истории, жившем тысячу лет назад? Известно многое. И не только из отечественных летописей. Владимира знали хронисты Европы и Азии, Византии и арабского мира. Так что информации, правдивой информации, достаточно, чтобы ясно представить образ государя-воина, государя-строителя, решительно обратившего к Истине не только русов, но и сотни других племен, обитавших на подвластной ему земле. Отец Владимира, великий полководец Святослав на равных воевал с византийским императором. У Владимира византийский император оказался в долгу. И великий князь сумел заставить повелителя крупнейшей из тогдашний империй, вернуть этот долг сполна. Добился того, в чем было отказано даже императору Священной Римской империи.

Княжий человек Павел Мамонтов, Александр Мазин

Павел Мамонтов, Александр Мазин
Княжий человек

Данила Молодцов, пришелец из нашего времени, во времена Древней Руси сумел не только выжить, но и стать воином. Теперь его путь лежит на юг, в Киев, где правит стольный князь Владимир. Данила — охранник-обережник купеческого каравана, чей путь лежит по дорогам, волокам и рекам, мимо лесов и болот, где разбойные ватаги — далеко не самые опасные враги. Но если рядом верные друзья, батька дружины и любимая девушка, то и дорога веселей, и враги уже не кажутся неодолимыми.