logo Книжные новинки и не только

Варяг. Богатырь

Александр Мазин

(Варяг - 8)

Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого. О мире, где правит Государь Красное Солнышко, а верные ему богатыри надежно хранят границы Руси.

Стрела, угодившая в позвоночник, лишила Илью Годуна, приемного сына князь-воеводы Серегея, славного будущего. У него отнялись ноги. Одна стрела — и четырнадцатилетний воин превратился в беспомощного калеку. Но Илья не сдался. Он сумел понять: не ноги делают воина воином, а истинный воинский дух, который не сокрушить даже смерти.

Издательство «Э» Страницы: 384 ISBN: 978-5-699-91212-4 Тираж: 12000 Серия: Викинг
Читать онлайн
Knizhnik.org Александр Мазин Варяг. Богатырь
Серия Варяг
6 Княжья русь Александр Мазин
Княжья русь
7 Государь Александр Мазин
Государь
8 Варяг. Богатырь Александр Мазин
Варяг. Богатырь
9 Варяг. Золото старых богов Александр Мазин
Варяг. Золото старых богов

Комментарии

Аватар

Пень древлянский 03.05.2017 19:21

Я далеко не максималист, просто эта бесовщина последнее время лезет со всех щелей,(фильм викинг, дети против волшебников, бредовые претензии к матильде и прочее.) и начинает изрядно бесить. А теперь еще и со страниц книг хороего когда то автора. А посоветовать могу первые четыре части цикла варяг, либо серии викинг и варвары того е Мазина.

Аватар

Антон 22.02.2017 21:41

Конечно на этом противостоянии построены последние 4 книги. Оно было и в первых но не так заметно потому что не было значительной частью сюжета. Если вообще не главной. Ведь что владимиру стоило крестить свой народ не знает ни кто. Куда без конфликтов. А если где и проглядывает пропаганда то обещать на неё внимание или нет личное дело. Я вот её не заметил а и заметил бы не расстроился книга то хорошаша. А вы видно максималист. Тогда обращаются ваше внимание к буддическому символу ИньЯнь. Ведь китайская цивилизация намного древнее любой христианской. Если есть что то что понравилось посоветуйте.

Аватар

Пень древлянский 22.02.2017 11:31

Антон, просто у него слишком откровенно идет мысль - яззычество это плохо, это прошлое, а христианство это хорошо, это будущее. Слишком много стало откровенной церковной пропоганды в жизни, а тут еще и в книгах, это и раздражает. Хотя автор мне нравится, пишет действительно интересно, причем его новые книги как правило лучше предыдущих, а не наоборот как у многих других авторов. А фильм викинг откровенная халтура, один из самых нелепых и бестолковых фильмов, причем как худоественный фильм он как бы не хуже чем исторический. В принципе, от реисера адмираля я ничего хорошего и не дал, но тут он явно выше головы прыгнул, чтобы снять такое дно нуно реально постараться.

Аватар

Антон 22.02.2017 09:14

Он наверное сам христианин. Автор. Хотя его герой Сергей сам обращается за помощью к язычникам когда нужно и их же истребляет когда они его или его близких забижают) и жена его живёт в одном доме с ведуном и зараострийцем и уважение им оказывается. Что в монастырь уйти хочет. Все конфликты христиан и язычников сводятся к личным обидам. И это нормально те же католики вели себя наёмного жестче . у Никитина в романе владимир Киев после насильственного крещения сожгли тоже может быть. А вам викинг понравился фильм?

Аватар

Пень древлянский 21.02.2017 21:23

Антон, как писатель автор вполне меня устраивает, ибо пишет на уровне, а раздражают не постоянные религиозные разборки в произведении, раздражает откровенно прохристианская позиция автора. Кадый раз при виде капища,реца, либо какого либо обряда, обязательно кто либо из героев чертыхнется, сплюнет, деревяшку крашеную помянет.  Если первые четыре книги более менее в этом плане, то чем дальше тем хуже. Государя вообще с трудом дочитал, за три захода. А ведь это как ни крути все таки наша история и выставлять ее в таком недальновидном свете как то не очень хорошо. А потом он удивляется фильму викинг, как говено там все снято и какими уродами там изобраены предки. За что боролся, на то и напоролся. Как я понимаю он был одним из инициаторов того проекта и из его серии варяг там по идее много взято. А по поводу серебряных призеров и умения плавать, ну бред же. Я как читатель имею полное право оценивать и критиковать его произведения. Вас же в кафе и ресторанах не спрашивают, как хорошо вы готовите? 

Аватар

Антон 21.02.2017 19:41

Есть кстати ещё вариант если не пошло попробывать через пару лет. У меня работало) пишите Александр и дальше скушаем все)) оченна вкусно однако

За пунктуацию сори с планшета пишу заморачиваться неохота))  

Аватар

Антон 21.02.2017 19:31

Мне книга понравилась! Как впрочем и все что читал. Жду продолжения!!! А вы пень пень и есть)) без обид. Критика должна быть обоснованной. Если вы пишите сами познакомьте с чем то получше. А так все равно что над серебряным призером по плаванию смеяться когда сам плавать не умеешь!

Аватар

Пень древлянский 16.09.2016 11:21

Владимир до крещения и Владимир после таинства - это совершенно разные люди. Он сам стал бессмертным доказательством того, что накакого единения христианства и языческих верований быть не может. Или - или. И любой из нас кто крещен и верит, должен это понять. Или - снять крест и отправиться к неоязычникам резать кошек. Сначала - кошек. Это его слова, не мои. По моему позиция автора предельно ясна.

Аватар

Пень древлянский 16.09.2016 11:14

Александр, если смотреть внимательно, то можно обратить внимание в каждой книге хоть раз есть конфликт между христианами и язычниками и везде злые язычники обижают христиан. 

Аватар

Александр 16.09.2016 10:46

Пень древлянский, такое ощущение, что вы книгу не читали. Где там "зацикленность на религиозных разборках" нашли я хз... Таков был древний мир, религия играла большую роль в жизни людей

Аватар

Пень древлянский 23.08.2016 23:25

В целом неплохая серия, довольно интересно пишет. Но его зацикленность на религиозных разборках начинает бесить. У Мазина однозначно завихрения по поводу религии. Открываешь новую книгу - опять двадцать пять, снова злые язычники обижают христиан. Снова они их бедных собрались резать и убивать. Аж жалко их бедненьких. Какие злые эти ужасные язычники! Это печально.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута