logo Книжные новинки и не только

Варяг. Золото старых богов

Александр Мазин

(Варяг - 9)

Великий князь Владимир, Красное Солнышко, Святой Креститель Руси, пришедший к власти по языческому праву, а потом самовластно сбросивший языческих идолов в Днепр. Государь, женившийся на византийской царевне и получивший право на царский (кесарский) титул. Вернее, завоевавший это право не только доблестью верной дружины, но и собственным мечом. Что известно о нем, величайшем из государей нашей истории, жившем тысячу лет назад? Известно многое. И не только из отечественных летописей. Владимира знали хронисты Европы и Азии, Византии и арабского мира. Так что информации, правдивой информации, достаточно, чтобы ясно представить образ государя-воина, государя-строителя, решительно обратившего к Истине не только русов, но и сотни других племен, обитавших на подвластной ему земле. Отец Владимира, великий полководец Святослав на равных воевал с византийским императором. У Владимира византийский император оказался в долгу. И великий князь сумел заставить повелителя крупнейшей из тогдашний империй, вернуть этот долг сполна. Добился того, в чем было отказано даже императору Священной Римской империи.

Эксмо Страницы: 384 ISBN: 978-5-699-95939-6 Тираж: Серия: Викинг
Читать онлайн
Knizhnik.org Александр Мазин Варяг. Золото старых богов
Серия Варяг
6 Княжья русь Александр Мазин
Княжья русь
7 Государь Александр Мазин
Государь
8 Варяг. Богатырь Александр Мазин
Варяг. Богатырь
9 Варяг. Золото старых богов Александр Мазин
Варяг. Золото старых богов

Комментарии

Аватар

Йода Йоптэ 28.04.2017 16:00

Помнится в фильме "Ярослав 1000 лет назад" была сцена боя с медведем на капище, только тут все более маразматично. Как и ловля неуловимых разбойников-язычников. А потом он растраивается и удивляется, что при использовании его книг в сценарии снимаются фильмы вроде викинга. Видимо следующее его творение будет на уровне мультика "дети против волшебников".

Аватар

Йода Йоптэ 28.04.2017 15:25

Слабая книга очень получилась, первых книг серии слабее намного. Ранее, в книге каждой, событие каоке либо глобальное было, поход, война, размах, а тут совсем ни о чем. Да и просто, интереснее было. Ильюша этот, дурень какой то стероидный, самоуверенный. Видимо у автора никаких идей, кроме борьбы с богомерзким бесовским язычеством не осталось. Печально это. Нравился мне ранее автор данный.

Аватар

саша 30.03.2017 11:26

медведь на обложке похож на суриката )) а голова громилы с крестом явно не родная , а присобаченая фотошопом ))

Аватар

саша 30.03.2017 11:10

добро с кулаками , кулаками и большим .уем ))

Аватар

саша 30.03.2017 10:44

Примитивная полупорнуха . Аффтар либо разленился вконец решил что и так сойдёт - либо дубасит по 8 раз в день , прокурил все мозги и способен лишь на подобный примитив

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута