Крымский излом

Александр Михайловский, Александр Харников

(Крымский излом - 1)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1942-й. В январь, когда еще продолжалось наше наступление под Москвой, а советские десанты высадились в Крыму, пытаясь разблокировать осажденный 11-й армией генерала Манштейна героический Севастополь.

С кем быть, чью сторону принять? Никто из людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории.

Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Но люди из будущего, зная историю Великой Отечественной войны, не питали иллюзий — борьба с вражеским нашествием предстояла еще долгая и тяжелая. И они включились в нее, вместе с героической Красной Армией.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00348-6
Тираж: 4530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Крымский излом» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

5. Йода Йоптэ 06.08.2015 19:18

ВащеНахь, яснопонятно. Они же фанатики, больные своими идеями на всю голову. Помнится кто то из сих великих производителей папуданцев бычил на анисимовский вариант бис, типо плохоя альтернативка, без пупуданцев и история не изменилась, в нормальной альтернативке на выходе обязательно получится всегалактический Советский Союз, дико ржал с такой предьявы. Их произведения больше похожи на похмельные политические мечты, а не на литературу. Жду не дождусь кода кровавый диктатор Пу введет цензуру и карательную психиатрию.


Аватар

4. ВащеНахъ 06.08.2015 18:41

Йода Йоптэ это из веселой игры Red Alert 2. Там еще есть такие персонажи, как Безумный Иван (реально безумный) и дирижабли "Киров". В общем, развесистая клюква и стеб над западным представлением о русских. Приплел сюда потому, что по уровню неадеквата наши "впопуданцы" в ВОВ напоминают сей тлетворный продукт западной индустрии. Но америкосы хоть понимают, что это просто шутка и даже не пытаются быть серьезными. Наши же авторы альтернативок вещают всякую херню вроде танкового удара Красной Армии по Канаде через Северный полюс с таким серьезным видом, что становится реально жутко.


Аватар

3. Йода Йоптэ 06.08.2015 16:48

ВащеНахь, а кто такой телепат Югий? Чет интересно стало, такая шляпа мне еще не попадалась.


Аватар

2. ВащеНахъ 06.08.2015 08:34

Блин, уже достали альтернатившики. Вам не надоело писать про то, как доблестная Красная Армия всех закидывает шапками? Вы что, не понимаете что своими ура-патриотическими побасенками обесцениваете подвиг наших дедов (которые воевали) и отцов (которые поднимали страну после войны)?  СССР ПОБЕДИЛ в заведомо ПРОИГРЫШНЫХ условиях-после внезапного нападения, потери большей части производственных мощностей в европейской части страны и на волне всеобщего отчаяния и всплеска волны социальных противоречий, вызванных войной, Россия смогла выстоять и не только выгнала врага со своей территории, но и устроили ему конкретную головомойку на его собственной территории-и все это товарищ Сталин сделал без ноутбука, автомата калашникова и телепата Юрия с голландским акцентом. Могло ли все закончится хуже, чем было? ДА ЗАПРОСТО! Но на прилавках вы не найдете книги про то, как вермахт зверствует на улицах Москвы в другой альтернативной линии (чтобы стало ясно, от чего тогда спасли страну наши предки). Зато полным-полно макулатуры про доблестных красноармейцев, берущих штурмом Лондон, Вашингтон, Токио и т.д.. И до кучи-полное отсутствие литературного таланта, куча штампов (убей Хрущева-Спой Высоцкого-Спаси Берию) и заведомо предсказуемый сюжет ("Всех Победю!!!"). Шлак, как он есть.


Аватар

1. Шайзешвайнер 04.08.2015 19:48

Этому дурачку не надоело еще товарища Сталина жизни учить? Умиляет его восторженный детский бред.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Крымский излом Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Крымский излом» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Спасти адмирала Игорь Дешкин

Игорь Дешкин
Спасти адмирала

Научный прогресс идет вперед, а если ученые проведут эксперимент, не изучив всех «побочных» эффектов? Эксперимент с группой кораблей ТОФ приводит к катастрофе. Они умерли для всех, пропали в боевом походе. Родные и близкие их похоронили. А они, несколько сотен офицеров, матросов, ученых и техников, воюют. Воюют за Россию. И неважно как она называется — Российская империя или Советский Союз, княжество, царство или федерация, Родина у нас одна и она воюет, значит и мы должны выступить в ее защиту. Все остальное потом, обустроиться, обжиться можно и после войны, а сейчас... Сейчас главное — победить!

Страна мечты Влад Савин

Влад Савин
Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.

Ветер с востока Александр Михайловский, Александр Харников

Александр Михайловский, Александр Харников
Ветер с востока

Эскадра адмирала Ларионова, таинственным образом попавшая из 2012 года в год 1942-й, продолжает сражаться с врагом. Деблокирован Севастополь, освобожден Крым, на Донбассе разбита группировка войск под командованием генерала Гудериана.

Сформированная из морских пехотинцев бригада особого назначения переброшена под Ленинград, чтобы разблокировать город и разгромить противостоящую Красной армии группу армий «Север» А корабли эскадры из будущего, наведя порядок на нефтепромыслах Плоешти, миновав Проливы, вышли в Средиземное море. Война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Никто, кроме нас Олег Шабловский

Олег Шабловский
Никто, кроме нас

Жаркое и кровавое лето 1941 года. Наш современник волей судьбы попадает на одну из пограничных застав Западной Украины. У него нет ноутбука и автомата Калашникова, нет энциклопедических знаний, он не попадет к Сталину, чтобы поменять ход войны и избежать той огромной трагедии, которая вот-вот обрушится на страну. Нет у него такой возможности. Единственное, что ему остается — это взять в руки оружие и вместе с предками встать на пути врага.

Горный стрелок Комбат Найтов

Комбат Найтов
Горный стрелок

На маленькой площадке в Файзабаде началась эта история. Лопасти Ми-8 с характерным шумом рассекали воздух, рядом раскручивал винты вертолёт прикрытия. Ворочались стволы пулемётов, проверяемых стрелками и экипажами. Разведгруппа 154-го батальона закончила погрузку. Последним на первый борт поднялся её командир. Он тогда не знал, отрываясь от земли, что он начинает самое долгое путешествие в своей жизни. О нём и о его испытании на прочность эта книга: «Горный стрелок». О том, как видятся многие события людьми разных поколений, о замечательных людях, нас окружающих. О том, как «трудно быть богом», когда основное твоё назначение — человек.