Крымский излом

Александр Михайловский, Александр Харников

(Крымский излом - 1)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1942-й. В январь, когда еще продолжалось наше наступление под Москвой, а советские десанты высадились в Крыму, пытаясь разблокировать осажденный 11-й армией генерала Манштейна героический Севастополь.

С кем быть, чью сторону принять? Никто из людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории.

Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Но люди из будущего, зная историю Великой Отечественной войны, не питали иллюзий — борьба с вражеским нашествием предстояла еще долгая и тяжелая. И они включились в нее, вместе с героической Красной Армией.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00348-6
Тираж: 4530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Крымский излом» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

5. Йода Йоптэ 06.08.2015 19:18

ВащеНахь, яснопонятно. Они же фанатики, больные своими идеями на всю голову. Помнится кто то из сих великих производителей папуданцев бычил на анисимовский вариант бис, типо плохоя альтернативка, без пупуданцев и история не изменилась, в нормальной альтернативке на выходе обязательно получится всегалактический Советский Союз, дико ржал с такой предьявы. Их произведения больше похожи на похмельные политические мечты, а не на литературу. Жду не дождусь кода кровавый диктатор Пу введет цензуру и карательную психиатрию.


Аватар

4. ВащеНахъ 06.08.2015 18:41

Йода Йоптэ это из веселой игры Red Alert 2. Там еще есть такие персонажи, как Безумный Иван (реально безумный) и дирижабли "Киров". В общем, развесистая клюква и стеб над западным представлением о русских. Приплел сюда потому, что по уровню неадеквата наши "впопуданцы" в ВОВ напоминают сей тлетворный продукт западной индустрии. Но америкосы хоть понимают, что это просто шутка и даже не пытаются быть серьезными. Наши же авторы альтернативок вещают всякую херню вроде танкового удара Красной Армии по Канаде через Северный полюс с таким серьезным видом, что становится реально жутко.


Аватар

3. Йода Йоптэ 06.08.2015 16:48

ВащеНахь, а кто такой телепат Югий? Чет интересно стало, такая шляпа мне еще не попадалась.


Аватар

2. ВащеНахъ 06.08.2015 08:34

Блин, уже достали альтернатившики. Вам не надоело писать про то, как доблестная Красная Армия всех закидывает шапками? Вы что, не понимаете что своими ура-патриотическими побасенками обесцениваете подвиг наших дедов (которые воевали) и отцов (которые поднимали страну после войны)?  СССР ПОБЕДИЛ в заведомо ПРОИГРЫШНЫХ условиях-после внезапного нападения, потери большей части производственных мощностей в европейской части страны и на волне всеобщего отчаяния и всплеска волны социальных противоречий, вызванных войной, Россия смогла выстоять и не только выгнала врага со своей территории, но и устроили ему конкретную головомойку на его собственной территории-и все это товарищ Сталин сделал без ноутбука, автомата калашникова и телепата Юрия с голландским акцентом. Могло ли все закончится хуже, чем было? ДА ЗАПРОСТО! Но на прилавках вы не найдете книги про то, как вермахт зверствует на улицах Москвы в другой альтернативной линии (чтобы стало ясно, от чего тогда спасли страну наши предки). Зато полным-полно макулатуры про доблестных красноармейцев, берущих штурмом Лондон, Вашингтон, Токио и т.д.. И до кучи-полное отсутствие литературного таланта, куча штампов (убей Хрущева-Спой Высоцкого-Спаси Берию) и заведомо предсказуемый сюжет ("Всех Победю!!!"). Шлак, как он есть.


Аватар

1. Шайзешвайнер 04.08.2015 19:48

Этому дурачку не надоело еще товарища Сталина жизни учить? Умиляет его восторженный детский бред.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Крымский излом Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Крымский излом» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Вариант «Севастополь» Комбат Найтов

Комбат Найтов
Вариант «Севастополь»

Шел сентябрь 2014 года, когда «отметили» столетие начала Первой мировой войны позорным Минским соглашением. Так или иначе, наша история своими позорнейшими страницами связана с Беларусью: «Брестский мир» с проигрывавшей войну Германией, «Белостокский котел 41-го», где в руки Гитлера попало столько запасов, что он смог еще три года воевать, не особо напрягая свою промышленность, его обеспечили и рабочими руками, и материалами, «Беловежская пьянка», поставившая СССР в положение страны, проигравшей холодную войну. «Русская весна 14-го» была похоронена здесь, на берегах Свислочи.

Вернувшийся из-под Мариуполя начальник отдела специальных операций ГРУ, отлично понимающий, что и кто стоит за этим преступлением против собственного народа, получив «отгулы за поле», решил снять накопившееся напряжение и злость на природе в красивейшем уголке нашего Северо-Запада, пока его не отдали «нашим партнерам»! Неожиданно сама природа дала ему в руки средство борьбы с двумя главными врагами России: бездорожьем и дураками. Он попадает во времена незадолго до начала растянувшейся на полтора столетия Крымской войны, которая четко разделила нашу историю на «до» и «после».

Крымский тустеп, или «Два шага налево…» Комбат Найтов

Комбат Найтов
Крымский тустеп, или «Два шага налево…»

На фронте частенько бывает так, что не хватило долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам — желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Заморский вояж Михаил Михеев

Михаил Михеев
Заморский вояж

Ну что, адмирал, ты добился того, что хотел. Предотвратил войну между старой и новой родиной, поднялся на вершину власти, побил врага, тысячу лет строившего козни. Можно почивать на лаврах, растить детей?

Увы, вокруг тебя есть враги и есть союзники, которые опаснее любого врага. А за океаном набирает мощь молодая, но хищная держава под флагом-матрацем с полусотней звезд. И рано или поздно вам предстоит схлестнуться. А значит, тебе предстоит визит вежливости. Ведь чтобы посмотреть через прицел на статую Свободы и пинком открыть дверь в Капитолий, стоит совершить ЗАМОРСКИЙ ВОЯЖ.

Страна мечты Влад Савин

Влад Савин
Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.