Крымский излом

Александр Михайловский, Александр Харников

(Крымский излом - 1)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1942-й. В январь, когда еще продолжалось наше наступление под Москвой, а советские десанты высадились в Крыму, пытаясь разблокировать осажденный 11-й армией генерала Манштейна героический Севастополь.

С кем быть, чью сторону принять? Никто из людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории.

Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Но люди из будущего, зная историю Великой Отечественной войны, не питали иллюзий — борьба с вражеским нашествием предстояла еще долгая и тяжелая. И они включились в нее, вместе с героической Красной Армией.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00348-6
Тираж: 4530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Крымский излом» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

5. Йода Йоптэ 06.08.2015 19:18

ВащеНахь, яснопонятно. Они же фанатики, больные своими идеями на всю голову. Помнится кто то из сих великих производителей папуданцев бычил на анисимовский вариант бис, типо плохоя альтернативка, без пупуданцев и история не изменилась, в нормальной альтернативке на выходе обязательно получится всегалактический Советский Союз, дико ржал с такой предьявы. Их произведения больше похожи на похмельные политические мечты, а не на литературу. Жду не дождусь кода кровавый диктатор Пу введет цензуру и карательную психиатрию.


Аватар

4. ВащеНахъ 06.08.2015 18:41

Йода Йоптэ это из веселой игры Red Alert 2. Там еще есть такие персонажи, как Безумный Иван (реально безумный) и дирижабли "Киров". В общем, развесистая клюква и стеб над западным представлением о русских. Приплел сюда потому, что по уровню неадеквата наши "впопуданцы" в ВОВ напоминают сей тлетворный продукт западной индустрии. Но америкосы хоть понимают, что это просто шутка и даже не пытаются быть серьезными. Наши же авторы альтернативок вещают всякую херню вроде танкового удара Красной Армии по Канаде через Северный полюс с таким серьезным видом, что становится реально жутко.


Аватар

3. Йода Йоптэ 06.08.2015 16:48

ВащеНахь, а кто такой телепат Югий? Чет интересно стало, такая шляпа мне еще не попадалась.


Аватар

2. ВащеНахъ 06.08.2015 08:34

Блин, уже достали альтернатившики. Вам не надоело писать про то, как доблестная Красная Армия всех закидывает шапками? Вы что, не понимаете что своими ура-патриотическими побасенками обесцениваете подвиг наших дедов (которые воевали) и отцов (которые поднимали страну после войны)?  СССР ПОБЕДИЛ в заведомо ПРОИГРЫШНЫХ условиях-после внезапного нападения, потери большей части производственных мощностей в европейской части страны и на волне всеобщего отчаяния и всплеска волны социальных противоречий, вызванных войной, Россия смогла выстоять и не только выгнала врага со своей территории, но и устроили ему конкретную головомойку на его собственной территории-и все это товарищ Сталин сделал без ноутбука, автомата калашникова и телепата Юрия с голландским акцентом. Могло ли все закончится хуже, чем было? ДА ЗАПРОСТО! Но на прилавках вы не найдете книги про то, как вермахт зверствует на улицах Москвы в другой альтернативной линии (чтобы стало ясно, от чего тогда спасли страну наши предки). Зато полным-полно макулатуры про доблестных красноармейцев, берущих штурмом Лондон, Вашингтон, Токио и т.д.. И до кучи-полное отсутствие литературного таланта, куча штампов (убей Хрущева-Спой Высоцкого-Спаси Берию) и заведомо предсказуемый сюжет ("Всех Победю!!!"). Шлак, как он есть.


Аватар

1. Шайзешвайнер 04.08.2015 19:48

Этому дурачку не надоело еще товарища Сталина жизни учить? Умиляет его восторженный детский бред.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Крымский излом Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Крымский излом» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
1919 Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
1919

Великая Война навсегда изменила историю. Она породила XX век — эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир.

Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход...

Операция «Рокировка» Степан Кулик

Степан Кулик
Операция «Рокировка»

Ранняя осень сорок четвертого... Группе майора Корнеева удалось не только найти склад сырья для производства атомной бомбы, но даже сорвать планы его эвакуации, захватить и переправить груз за линию фронта. Казалось бы, задание выполнено. Однако в ходе операции в плен к Корнееву попал начальник охраны склада, оберштурмбанфюрер СС Максимилиан Штейнглиц.

В стремлении сохранить жизнь немец раскрыл разведчикам дополнительную секретную информацию — о размещенной в старинном польском замке лаборатории Аненербе, где профессор Гольдштофф заканчивает разработку еще более мощного и разрушительного оружия. Кодовое название изделия: Lanze des Hasses, «Копье ненависти».

Группе «Призрак» приказано не возвращаясь выдвигаться в указанное место.

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Я — истребитель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Я — истребитель

Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.

Днепровский вал Влад Савин

Влад Савин
Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Вот только уже и англо-американские союзники начинают интересоваться и необычным кораблем, и советской атомной программой.