Однажды в октябре

Александр Михайловский, Александр Харников

(Однажды в октябре - 1)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченной пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну, и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград, где большевики еще не взяли в свои руки власть, но Керенский ее из своих рук уже выпустил. И все последующие события мировой истории пошли совсем по другому пути…

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00303-5
Тираж: 4530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Однажды в октябре» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

4. сайяййя 23.01.2015 20:28

С рЫбаченко они вроде как корешились на самиздате, пока его оттуда не поперли. это фигня, у него в работе вешь про Путина-Сталина, вот там все по взрослому.Здравствуйте товарищ Путин!  Здравствуйте товарищ Сталин!


Аватар

3. Циля Зинг 23.01.2015 20:08

Уууу... Ну коль уж махрочеры поперли... Тогда это клиника.... В одну палату с Корчевским и Рыбаченко


Аватар

2. RAY 23.01.2015 17:50

...И сказал Господь:— "Дорогие товарищи, наш рейс прибыл в 1917 год, за бортом 11 октября означенного года по григорианскому календарю, позиция — в самом центре Балтийского моря. Местное время — восемнадцать часов. Командир корабля и экипаж прощаются с вами и просят сохранять спокойствие и мужество. О своих семьях не беспокойтесь, о них позаботятся ваши оригиналы. — Голос посуровел: — Делайте, что должно, и да свершится, что суждено. Аминь!"

РЕДКОСТНАЯ АХИНЕЯ! ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЛ...


Аватар

1. Йсатлопун 20.01.2015 08:23

Этот дурик со своими ангелами умиляет. Его даже махровцы со своего форума выгнали. За дурь.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Однажды в октябре Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Однажды в октябре» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Вариант «Севастополь» Комбат Найтов

Комбат Найтов
Вариант «Севастополь»

Шел сентябрь 2014 года, когда «отметили» столетие начала Первой мировой войны позорным Минским соглашением. Так или иначе, наша история своими позорнейшими страницами связана с Беларусью: «Брестский мир» с проигрывавшей войну Германией, «Белостокский котел 41-го», где в руки Гитлера попало столько запасов, что он смог еще три года воевать, не особо напрягая свою промышленность, его обеспечили и рабочими руками, и материалами, «Беловежская пьянка», поставившая СССР в положение страны, проигравшей холодную войну. «Русская весна 14-го» была похоронена здесь, на берегах Свислочи.

Вернувшийся из-под Мариуполя начальник отдела специальных операций ГРУ, отлично понимающий, что и кто стоит за этим преступлением против собственного народа, получив «отгулы за поле», решил снять накопившееся напряжение и злость на природе в красивейшем уголке нашего Северо-Запада, пока его не отдали «нашим партнерам»! Неожиданно сама природа дала ему в руки средство борьбы с двумя главными врагами России: бездорожьем и дураками. Он попадает во времена незадолго до начала растянувшейся на полтора столетия Крымской войны, которая четко разделила нашу историю на «до» и «после».

Крымский тустеп, или «Два шага налево…» Комбат Найтов

Комбат Найтов
Крымский тустеп, или «Два шага налево…»

На фронте частенько бывает так, что не хватило долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам — желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Заморский вояж Михаил Михеев

Михаил Михеев
Заморский вояж

Ну что, адмирал, ты добился того, что хотел. Предотвратил войну между старой и новой родиной, поднялся на вершину власти, побил врага, тысячу лет строившего козни. Можно почивать на лаврах, растить детей?

Увы, вокруг тебя есть враги и есть союзники, которые опаснее любого врага. А за океаном набирает мощь молодая, но хищная держава под флагом-матрацем с полусотней звезд. И рано или поздно вам предстоит схлестнуться. А значит, тебе предстоит визит вежливости. Ведь чтобы посмотреть через прицел на статую Свободы и пинком открыть дверь в Капитолий, стоит совершить ЗАМОРСКИЙ ВОЯЖ.

Страна мечты Влад Савин

Влад Савин
Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.