Петербургский рубеж

Александр Михайловский, Александр Харников

(Рандеву с «Варягом» - 2)

Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Наши моряки, естественно, не могли остаться в стороне, ведь «русские на войне своих не бросают». Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и всей мировой истории. Япония разгромлена на море и на суше. Британия, стоявшая за спиной агрессора, в панике. И лорды готовятся вмешаться в войну на стороне Японии.

А гости из будущего отправились в Санкт-Петербург, столицу Российской империи. Там их ждет большая работа и интересные встречи.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00269-4
Тираж: 3530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Петербургский рубеж» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

8. Циля Зингельшухер 11.02.2015 10:58

Иван,а без ошибок написать - слабо?


Аватар

7. Иван 11.02.2015 08:51

"Аноним" Прежде чем писать лучшеб прочитал внимательно там же ястно написано что их клонировали для 5 дат, а орегиналы остались в своём времени.


Аватар

6. Аноним 02.12.2014 09:53

Подозрительные авторы какие-то. ФСБ должно присмотреться к ним. Сегодня  вот, они Россию целой эскадры лишили, отправили ,понимаешь, в 1905 японцев гонять. а мы тут как теперь будем а ?

И так флот смешной у России , так еще и на тебе.

А завтра что ? Завтра они нас ракетных войск лишат, отправят "ядерный щит" куда -нибудь в юрский период, динозавров пугать...в общем надо разобраться с этими , совсем нам не товарищами...


Аватар

5. Ик 01.12.2014 13:18

Да . И еще вопрос! Почему на обложке у автора две фамилии напечатаны? Он, Михайловский или всетаки Харников ?


Аватар

4. Виталий 14.10.2014 12:23

Два вопроса к издателю-когда выйдет следующая книга?И почему на обложке "руббеж" через два Б?


Аватар

3. Весельчак У. 14.10.2014 10:25

Господа читатели, перестаньте воспринимать художественную литературу как руководство к дальнейшей жизни и ли некое философское откровение. Чтение фантастики  - это досуг, и критерий должен быть один:"нравится - не нравится". 


Аватар

2. Летный техник ВВС 03.10.2014 16:45

Это даже не прогрессорство, а убогое читтерство

 


Аватар

1. Мистер Штойзеншвайнер 03.10.2014 12:25

О Великие и Мудрые Попаданцы! Подскажите же нам, тупым и убогим Романовым, как спасти нашу любимую Рассиюшку от ужасных потрясений! Ведь вы такие мудрые и могучие! И вас послал к нам на помощь Господь Бог и САМ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ МИХАЙЛОВСКИЙ!


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Петербургский рубеж Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Петербургский рубеж» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Комсомолец Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Комсомолец

Он умер, но воскрес в другое время и в другом теле. Воскрес, чтобы отомстить. Месть — вот, что его ведет. Предвоенные годы, банды националистов у западной границы, и молоденький паренек, который никогда не улыбается. Он колесит по просторам Западной Украины. А над границей уже нависает коричневая орда и вот-вот хлынет через нее. Наступают смутные времена 1941 года.

Второй шанс. Снайпер Виктор Мишин

Виктор Мишин
Второй шанс. Снайпер

Пока Новиков восстанавливался после тяжелых ранений, ему пришла идея создания группы снайперов-ликвидаторов. Командование принимает его идею и, доработав, создает спецгруппу Ставки для уничтожения старшего командного состава вражеской армии. Сергей не бросает тренировки и учебу, и обнаруживает в себе способности отличного снайпера. Тяжелые бои во вражеском тылу и в разгромленном Сталинграде только закаляют Новикова и делают сильнее. Найдя отличных друзей и спутницу жизни, Сергей выходит на совершенно новый уровень своих возможностей. Кажется, нет такого дела, с которым не справилась бы его группа, но скоро последует задание, которое покажется Сергею последним…

Возвращение домой Комбат Найтов

Комбат Найтов
Возвращение домой

Во многих книгах наш современник попадает в иную эпоху и начинает там преобразования, что зачастую мало согласуется с его личным опытом и имеющимися средствами.

Здесь в другую эпоху попали моряки и морские пехотинцы Великой Отечественной под руководством героя «Крымского тустепа» молодого 28-летнего вице-адмирала Матвеева Три корабля Северного флота, среди которых судно-док, имеющее на борту судоремонтную мастерскую, приличные запасы запчастей, кислородный детандер и вакуумные электропечи. Вместе с ним переместилось судно снабжения с большими морозильными камерами, запасом продовольствия, боеприпасов и топлива, и один из лучших эскадренных миноносцев Второй мировой войны «Флетчер». А главное — люди, умеющие воевать и строить, скрепленные дисциплиной 1-го корпуса морской пехоты СФ, опытом многочисленных десантов и опытом индустриализации 1930-х. И имеющие общую цель: вернуться в СССР.

Днепровский вал Влад Савин

Влад Савин
Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Вот только уже и англо-американские союзники начинают интересоваться и необычным кораблем, и советской атомной программой.

1919 Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
1919

Великая Война навсегда изменила историю. Она породила XX век — эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир.

Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход...