Петербургский рубеж

Александр Михайловский, Александр Харников

(Рандеву с «Варягом» - 2)

Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Наши моряки, естественно, не могли остаться в стороне, ведь «русские на войне своих не бросают». Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и всей мировой истории. Япония разгромлена на море и на суше. Британия, стоявшая за спиной агрессора, в панике. И лорды готовятся вмешаться в войну на стороне Японии.

А гости из будущего отправились в Санкт-Петербург, столицу Российской империи. Там их ждет большая работа и интересные встречи.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00269-4
Тираж: 3530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Петербургский рубеж» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

8. Циля Зингельшухер 11.02.2015 10:58

Иван,а без ошибок написать - слабо?


Аватар

7. Иван 11.02.2015 08:51

"Аноним" Прежде чем писать лучшеб прочитал внимательно там же ястно написано что их клонировали для 5 дат, а орегиналы остались в своём времени.


Аватар

6. Аноним 02.12.2014 09:53

Подозрительные авторы какие-то. ФСБ должно присмотреться к ним. Сегодня  вот, они Россию целой эскадры лишили, отправили ,понимаешь, в 1905 японцев гонять. а мы тут как теперь будем а ?

И так флот смешной у России , так еще и на тебе.

А завтра что ? Завтра они нас ракетных войск лишат, отправят "ядерный щит" куда -нибудь в юрский период, динозавров пугать...в общем надо разобраться с этими , совсем нам не товарищами...


Аватар

5. Ик 01.12.2014 13:18

Да . И еще вопрос! Почему на обложке у автора две фамилии напечатаны? Он, Михайловский или всетаки Харников ?


Аватар

4. Виталий 14.10.2014 12:23

Два вопроса к издателю-когда выйдет следующая книга?И почему на обложке "руббеж" через два Б?


Аватар

3. Весельчак У. 14.10.2014 10:25

Господа читатели, перестаньте воспринимать художественную литературу как руководство к дальнейшей жизни и ли некое философское откровение. Чтение фантастики  - это досуг, и критерий должен быть один:"нравится - не нравится". 


Аватар

2. Летный техник ВВС 03.10.2014 16:45

Это даже не прогрессорство, а убогое читтерство

 


Аватар

1. Мистер Штойзеншвайнер 03.10.2014 12:25

О Великие и Мудрые Попаданцы! Подскажите же нам, тупым и убогим Романовым, как спасти нашу любимую Рассиюшку от ужасных потрясений! Ведь вы такие мудрые и могучие! И вас послал к нам на помощь Господь Бог и САМ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ МИХАЙЛОВСКИЙ!


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Петербургский рубеж Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Петербургский рубеж» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Спасти адмирала Игорь Дешкин

Игорь Дешкин
Спасти адмирала

Научный прогресс идет вперед, а если ученые проведут эксперимент, не изучив всех «побочных» эффектов? Эксперимент с группой кораблей ТОФ приводит к катастрофе. Они умерли для всех, пропали в боевом походе. Родные и близкие их похоронили. А они, несколько сотен офицеров, матросов, ученых и техников, воюют. Воюют за Россию. И неважно как она называется — Российская империя или Советский Союз, княжество, царство или федерация, Родина у нас одна и она воюет, значит и мы должны выступить в ее защиту. Все остальное потом, обустроиться, обжиться можно и после войны, а сейчас... Сейчас главное — победить!

Страна мечты Влад Савин

Влад Савин
Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.

Ветер с востока Александр Михайловский, Александр Харников

Александр Михайловский, Александр Харников
Ветер с востока

Эскадра адмирала Ларионова, таинственным образом попавшая из 2012 года в год 1942-й, продолжает сражаться с врагом. Деблокирован Севастополь, освобожден Крым, на Донбассе разбита группировка войск под командованием генерала Гудериана.

Сформированная из морских пехотинцев бригада особого назначения переброшена под Ленинград, чтобы разблокировать город и разгромить противостоящую Красной армии группу армий «Север» А корабли эскадры из будущего, наведя порядок на нефтепромыслах Плоешти, миновав Проливы, вышли в Средиземное море. Война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Никто, кроме нас Олег Шабловский

Олег Шабловский
Никто, кроме нас

Жаркое и кровавое лето 1941 года. Наш современник волей судьбы попадает на одну из пограничных застав Западной Украины. У него нет ноутбука и автомата Калашникова, нет энциклопедических знаний, он не попадет к Сталину, чтобы поменять ход войны и избежать той огромной трагедии, которая вот-вот обрушится на страну. Нет у него такой возможности. Единственное, что ему остается — это взять в руки оружие и вместе с предками встать на пути врага.

Горный стрелок Комбат Найтов

Комбат Найтов
Горный стрелок

На маленькой площадке в Файзабаде началась эта история. Лопасти Ми-8 с характерным шумом рассекали воздух, рядом раскручивал винты вертолёт прикрытия. Ворочались стволы пулемётов, проверяемых стрелками и экипажами. Разведгруппа 154-го батальона закончила погрузку. Последним на первый борт поднялся её командир. Он тогда не знал, отрываясь от земли, что он начинает самое долгое путешествие в своей жизни. О нём и о его испытании на прочность эта книга: «Горный стрелок». О том, как видятся многие события людьми разных поколений, о замечательных людях, нас окружающих. О том, как «трудно быть богом», когда основное твоё назначение — человек.