Прорыв на Донбасс

Александр Михайловский, Александр Харников

(Крымский излом - 2)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась у берегов Крыма, а из 2012 года попала в год 1942-й. В январь, когда еще продолжалось наше наступление под Москвой, а советские десанты высадились в Крыму, пытаясь разблокировать осажденный 11-й армией генерала Манштейна героический Севастополь.

С кем быть, чью сторону принять? Никто их людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории.

Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Крым был очищен от противника, Севастополь разблокирован. Но война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00358-5
Тираж: 3530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Прорыв на Донбасс» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

1. Йода Йоптэ 06.12.2016 21:12

В принципе, все это можно написать про любую книгу серии. Штампованные книги, штампованные сюжеты, штампованные картонные герои, штампованные тупые карикатурные враги, забрасываемые шапками и истребляемые сотнями тысяч, штампованные тупые и подлые союзники, штампованный добрый и мудрый, но глуповатый товарищ Сталин, наивные предки, глядящие в рот мудрым попаданцам и ждущщие от них очередной порции поучений и мудрости и наитупейшие диалоги. Прочитать один раз можно, ибо пишет местами неплохо, сюжет хоть и однообразный, но местами затягивает. Получше конечно Поселягина или Корчевского, но не блещет. В общем, одноразовое чтиво, читать можно, если читать больше нечего. Прочитал и забыл. Как то так.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Прорыв на Донбасс Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Прорыв на Донбасс» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
У чужих берегов Сергей Лысак

Сергей Лысак
У чужих берегов

Подводная лодка, построенная по чертежам из будущего и управляемая человеком, вернувшимся из этого будущего и прошедшего ужасы трех войн, в том числе и Битву за Атлантику, оказывается настоящим «чудо-оружием» в умелых руках. Возникая из ниоткуда, грозная субмарина наносит внезапный разящий удар и снова бесследно исчезает. Михаилу Корфу, преодолевшему пучину времени, удается изменить ход Русско-японской войны на море, переломив его в пользу России. И это сразу же вызывает яростное сопротивление во всем мире. Никому не нужна сильная Россия. Для всех будет гораздо лучше, если она превратится в сырьевой придаток «просвещенной» Европы. Первый период войны, когда Михаилу Корфу удается использовать свои прежние знания оперативной обстановки, закончился. История уже разительно изменилась. Но японский флот, хоть и понес большие потери, продолжает оставаться опасным противником.

Разминка перед боем Александр Харников, Александр Михайловский

Александр Харников, Александр Михайловский
Разминка перед боем

Несколько жителей XXI века сумели с помощью машины времени попасть в XIX век. Поначалу они смотрели на произошедшее с ними как на некий аттракцион, немного рискованный и в то же время весьма забавный.

Но на деле все оказалось гораздо серьезней. Миры, помимо их воли, начали взаимопроникать друг в друга. Кто-то из людей будущего стал в прошлом заправским помещиком, кто-то влюбился в царскую дочь, а кто-то оказался личным советником императора Николая I.

Противники России, обеспокоенные резким изменением ее внутренней и внешней политики, решили принять соответствующие меры. Власти Британии, старинного врага Государства Российского, пытаются понять — что за странные люди появились в окружении царя. Начинается охота за гостями из будущего. И итог этого противостояния не ясен никому, даже пришельцам из будущего — ведь их стараниями прошлое уже не то, что было в их истории.

Белая субмарина Влад Савин

Влад Савин
Белая субмарина

Продолжение боевого пути атомной подлодки «Воронеж», попавшей в 1942 год.

Прошло уже несколько месяцев, и история изменилась. Альтернативная Сталинградская битва завершилась уничтожением не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. Зато теперь нам противостоит Еврорейх — вся Европа, объединенная под властью немецких фашистов. И экипажу «Воронежа» предстоит секретная миссия в Атлантическом океане, ради государственных интересов Советского Союза, где придется вступить в бой не только с немецким, но и с американским флотом.

Антиблокада Комбат Найтов

Комбат Найтов
Антиблокада

На фронте частенько бывает так, что не хватает долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам — желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Операция «Wolfsschanze» Степан Кулик

Степан Кулик
Операция «Wolfsschanze»

Осень сорок четвертого. РДГ «Призрак» успешно выполняет задание, полученное лично подполковником Корнеевым от комиссара государственной безопасности второго ранга Абакумова. Но уходить из уничтоженной секретной лаборатории «Аненербе» пришлось с боем. Покинув графский замок через старинный подземный ход, разведчики оказываются не за стенами, а на берегу Черного моря… в июле одна тысяча тридцать девятого года, в самом начале наступления РККА на фашистскую Румынию. Что произошло на самом деле? Куда они попали и что нужно сделать, чтобы вернуться домой? И непременно с Победой!