Прорыв на Донбасс

Александр Михайловский, Александр Харников

(Крымский излом - 2)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась у берегов Крыма, а из 2012 года попала в год 1942-й. В январь, когда еще продолжалось наше наступление под Москвой, а советские десанты высадились в Крыму, пытаясь разблокировать осажденный 11-й армией генерала Манштейна героический Севастополь.

С кем быть, чью сторону принять? Никто их людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории.

Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Крым был очищен от противника, Севастополь разблокирован. Но война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00358-5
Тираж: 3530
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Прорыв на Донбасс» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

1. Йода Йоптэ 06.12.2016 21:12

В принципе, все это можно написать про любую книгу серии. Штампованные книги, штампованные сюжеты, штампованные картонные герои, штампованные тупые карикатурные враги, забрасываемые шапками и истребляемые сотнями тысяч, штампованные тупые и подлые союзники, штампованный добрый и мудрый, но глуповатый товарищ Сталин, наивные предки, глядящие в рот мудрым попаданцам и ждущщие от них очередной порции поучений и мудрости и наитупейшие диалоги. Прочитать один раз можно, ибо пишет местами неплохо, сюжет хоть и однообразный, но местами затягивает. Получше конечно Поселягина или Корчевского, но не блещет. В общем, одноразовое чтиво, читать можно, если читать больше нечего. Прочитал и забыл. Как то так.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Прорыв на Донбасс Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Прорыв на Донбасс» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Диверсант Юрий Корчевский

Юрий Корчевский
Диверсант

Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.

Сегодня — позавчера Виталий Храмов

Виталий Храмов
Сегодня — позавчера

Из XXI века в 1941 год. Год знаковый, переломный. Но почему именно он, обычный человек? Не генерал, не физик-ядерщик? Почему он? За что? Что ему делать? К Сталину, к Берии прорываться? А как им в глаза посмотреть? Как сказать им, что их бой — напрасен? Что СССР больше нет? Может, лучше рядовым пехотным Ваней на фронт? Выполнить долг сына России? Но мы предполагаем, а кто-то уже всё решил за него, и его ждёт судьба Героя.

Башни над городом Александр Конторович

Александр Конторович
Башни над городом

Взгляд на события, разворачивающиеся в Диком поле с другой стороны. Американский офицер майор Нефедофф, русский по происхождению, направляется в Дикое поле в командировку. Служить ему предстоит в американской наблюдательной миссии, которая контролирует крупный порт на украинской территории. Чудом оставшись в живых после боя с наркоторговцами, преданный своим собственным командованием, майор начинает понимать, что Дикое поле образовалось далеко не случайно. А когда разведчик из Новороссии открывает ему глаза на истинное предназначение башен-ретрансляторов якобы сотовой связи, Нефедофф осознает, какой чудовищный эксперимент Вашингтон проводит над украинским населением. Но от исполнения присяги его никто не освобождал…

Командир Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Командир Красной Армии

Многие командиры терялись в первые дни войны, но бойцы недавно сформированной зенитной батареи ПВО-ПТО были уверены в своем лейтенанте Фролове на все сто. Никто из них не знал, что их командир на самом деле попаданец из будущего Виталий Мишин. И вот батарея под командованием попаданца уходит на прорыв.

Война за империю Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
Война за империю

Наступает неспокойный, грозный 1943 год. Английскому империализму и пролетарскому интернационализму тесно на одной планете. Поэтому вновь закручивается гигантская пружина заговоров, провокаций и подготовки к новым сражениям. Сильные люди разных стран готовятся сойтись в жестокой битве за Британский Остров. В этой схватке нет места компромиссам. И в ней будет только один победитель.