Время собирать камни

Александр Михайловский, Александр Харников

(Однажды в октябре - 2)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года она попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки. Но, как оказалось, взять власть — еще полдела. Надо ее удержать и правильно ею распорядиться. И это в тот момент, когда другие революционеры, для которых Россия просто «охапка хвороста», пытаются разжечь огонь мировой революции. Этого им позволить нельзя. Революция должна созидать, а не разрушать!

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-516-00305-9
Тираж: 4030
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Время собирать камни» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

11. свинемюнде 18.03.2015 22:25

ВашеНах, ну товарищ Михайовский несколько раз жестоко и радостно казнил предателей-либерастов общечеловеков. Так что некому боротся, все радостно казнены. Единственное что подкупает у АМ, это то что у него нет каких либо политических предпочтений, попали к царю - помогаем царю, попали к Сталину -  помогаем Сталину. Нет истеричных нападок на коммунистов как у Зотникова или Звягинцева, он не исходит злобой как Ланцов по отношению к Романовым и дворянству. АМ патриот-фанатик. Только настораживает шаблонность и карикатурность врагов о отрицатеьных. Он пытается настолько выпячивать их недостатки, что становится реально смешно. И еще один момент, в первой книге он отправлял один корабль, затем два или три, здесь у него целый флот, в новом проекте у него корпус под 300000 рыл, несколько тысячь танков сау и самолетов. боюсь представить что будет далбше, наверное всю Россиюшку в каменный век запулит.


Аватар

10. Рублёвская красавица 18.03.2015 21:32

ВашеНах, в таком случае, увы, половину героев пришлось бы в первой же главе выстроить у борта и отправить на корм рыбам выстрелом в затылок – в лучших традициях восстаний на флоте и их подавления в описываемый авторами период ^_^ Военный корабль – это, согласитесь, не дискуссионная площадка. Хотя, читать про такое было бы забавно:)))


Аватар

9. ВашеНах 18.03.2015 20:06

Рублёвская красавица, я не о политическом аспекте говорю, а о художественном. Где мать его, интрига? Представим ситуацию-современная эскадра переносится в начало века. все моряки родились в России, у всех были отцы деды, своя семейная история и свои обиды на власть. И вот эти морячки попадают в другое время-и понимают, что  могут все исправить! Можно убить усатого Кобу-и твоего деда не посадят в 37! Можно подержать товарища Сталина-и СССР выйграет ВОВ до ее начала! А можно просто оправится в другой, нероссийский порт-и жить припеваючи, делясь информацией из будущего! Ведь сколько людей-столько и мнений! Где борьба мнений? Вот всего этого и не хватает в современных альтернативках-ощущение, что ты наблюдаешь за андройдами, а не за живыми людьми. А так...подобные истории про попаданцев ныне печатаются по одним и тем же шаблонам-отличается только время "заброса",  вид техники и количество бойцов. СКУКАТИЩА.


Аватар

8. Рублёвская красавица 18.03.2015 18:07

ВащеНаХ, ну а кому морячкам ещё помогать в октябре семнадцатого? Монархии в её нормальном виде уже нет (Император подписал отречение в начале того же года, и отнюдь не под давлением красных – их на тот момент как реальной силы в стране не было), а все группировки февралистов – политически несостоятельны: в противном случае какая-нибудь да закрепилась бы у власти. Собственно, проект Ленина был на тот момент наиболее близок к тому, что было до февральского переворота. По самой книге: альтернативка как альтернативка. Автор неплохо знает историю и разбирается в военной терминологии, но не в моём всё это вкусе, честное слово. Подожду той работы авторов, которую так анонсируют комментаторы ^_^  

 


Аватар

7. ВащеНаХ 18.03.2015 06:00

Songwolf, подобное можно сказать про 80 % всех выпускаемых альтернативок. Но эта книга действительно ГАВНО. С какого бодуна морячкам помогать большевикам? Вот так запросто вдруг решили "А давайте, братцы, отправимся в Петроград и поможет краснопузым, что бы они потом 70 лет нашу страну гнобили, пытаясь разжечь Мировую революцию?" Мотивация-как у инфузорий-туфелек, честное слово.


Аватар

6. Songwolf 17.03.2015 18:36

Несет от книги красным гавнецом... Достойных людей принижает, а дерьмовых в белые одежды одевает. Нехорошо!


Аватар

5. Йёяйка 01.03.2015 09:54

– Здравствуйте товарищ Путин, – сказал советский вождь, – мы очень рады вас видеть...

– Здравствуйте, товарищ Сталин, – ответил президент России, – и мы тоже очень рады, что вы рады… Но, давайте оставим церемонии китайцам, и сразу будем говорить по существу. 

Это из нового шидевра Веикого Писателя.


Аватар

4. Йозеф Гебельс 16.02.2015 22:08

Второй морячек тоже Гитлер. Михайловский клонировал Гитлера!!!!


Аватар

3. сайяййя 16.02.2015 15:21

Он самый. Ну почему же ересь. очень смешные книги.


Аватар

2. Циля Зингельшухер 16.02.2015 14:24

а не этого ли михайловского выперли с СИ и он теперь на форуме руссобалт клепает эту ересь?


Аватар

1. Йозеф Гебельс 16.02.2015 13:46

А морячек то на молодого Гитлера похож. Подозрительно.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Время собирать камни Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Время собирать камни» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Спасти адмирала Игорь Дешкин

Игорь Дешкин
Спасти адмирала

Научный прогресс идет вперед, а если ученые проведут эксперимент, не изучив всех «побочных» эффектов? Эксперимент с группой кораблей ТОФ приводит к катастрофе. Они умерли для всех, пропали в боевом походе. Родные и близкие их похоронили. А они, несколько сотен офицеров, матросов, ученых и техников, воюют. Воюют за Россию. И неважно как она называется — Российская империя или Советский Союз, княжество, царство или федерация, Родина у нас одна и она воюет, значит и мы должны выступить в ее защиту. Все остальное потом, обустроиться, обжиться можно и после войны, а сейчас... Сейчас главное — победить!

Страна мечты Влад Савин

Влад Савин
Страна мечты

«Страна мечты» — одиннадцатая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». День Победы в Великой Отечественной войне в альтернативной реальности тоже 9 мая, но сорок четвертого года! Но будет ли у героев этой истории покой — или Парад Победы это лишь точка на пути к новым сражениям? За то, чтобы реализовалась Страна мечты — СССР, так и не узнавший «перестройки» и капитализма.

Ветер с востока Александр Михайловский, Александр Харников

Александр Михайловский, Александр Харников
Ветер с востока

Эскадра адмирала Ларионова, таинственным образом попавшая из 2012 года в год 1942-й, продолжает сражаться с врагом. Деблокирован Севастополь, освобожден Крым, на Донбассе разбита группировка войск под командованием генерала Гудериана.

Сформированная из морских пехотинцев бригада особого назначения переброшена под Ленинград, чтобы разблокировать город и разгромить противостоящую Красной армии группу армий «Север» А корабли эскадры из будущего, наведя порядок на нефтепромыслах Плоешти, миновав Проливы, вышли в Средиземное море. Война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовились к новым сражениям с захватчиками.

Никто, кроме нас Олег Шабловский

Олег Шабловский
Никто, кроме нас

Жаркое и кровавое лето 1941 года. Наш современник волей судьбы попадает на одну из пограничных застав Западной Украины. У него нет ноутбука и автомата Калашникова, нет энциклопедических знаний, он не попадет к Сталину, чтобы поменять ход войны и избежать той огромной трагедии, которая вот-вот обрушится на страну. Нет у него такой возможности. Единственное, что ему остается — это взять в руки оружие и вместе с предками встать на пути врага.

Горный стрелок Комбат Найтов

Комбат Найтов
Горный стрелок

На маленькой площадке в Файзабаде началась эта история. Лопасти Ми-8 с характерным шумом рассекали воздух, рядом раскручивал винты вертолёт прикрытия. Ворочались стволы пулемётов, проверяемых стрелками и экипажами. Разведгруппа 154-го батальона закончила погрузку. Последним на первый борт поднялся её командир. Он тогда не знал, отрываясь от земли, что он начинает самое долгое путешествие в своей жизни. О нём и о его испытании на прочность эта книга: «Горный стрелок». О том, как видятся многие события людьми разных поколений, о замечательных людях, нас окружающих. О том, как «трудно быть богом», когда основное твоё назначение — человек.