Время собирать камни

Александр Михайловский, Александр Харников

(Однажды в октябре - 2)

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года она попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки. Но, как оказалось, взять власть — еще полдела. Надо ее удержать и правильно ею распорядиться. И это в тот момент, когда другие революционеры, для которых Россия просто «охапка хвороста», пытаются разжечь огонь мировой революции. Этого им позволить нельзя. Революция должна созидать, а не разрушать!

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-516-00305-9
Тираж: 4030
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Время собирать камни» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

11. свинемюнде 18.03.2015 22:25

ВашеНах, ну товарищ Михайовский несколько раз жестоко и радостно казнил предателей-либерастов общечеловеков. Так что некому боротся, все радостно казнены. Единственное что подкупает у АМ, это то что у него нет каких либо политических предпочтений, попали к царю - помогаем царю, попали к Сталину -  помогаем Сталину. Нет истеричных нападок на коммунистов как у Зотникова или Звягинцева, он не исходит злобой как Ланцов по отношению к Романовым и дворянству. АМ патриот-фанатик. Только настораживает шаблонность и карикатурность врагов о отрицатеьных. Он пытается настолько выпячивать их недостатки, что становится реально смешно. И еще один момент, в первой книге он отправлял один корабль, затем два или три, здесь у него целый флот, в новом проекте у него корпус под 300000 рыл, несколько тысячь танков сау и самолетов. боюсь представить что будет далбше, наверное всю Россиюшку в каменный век запулит.


Аватар

10. Рублёвская красавица 18.03.2015 21:32

ВашеНах, в таком случае, увы, половину героев пришлось бы в первой же главе выстроить у борта и отправить на корм рыбам выстрелом в затылок – в лучших традициях восстаний на флоте и их подавления в описываемый авторами период ^_^ Военный корабль – это, согласитесь, не дискуссионная площадка. Хотя, читать про такое было бы забавно:)))


Аватар

9. ВашеНах 18.03.2015 20:06

Рублёвская красавица, я не о политическом аспекте говорю, а о художественном. Где мать его, интрига? Представим ситуацию-современная эскадра переносится в начало века. все моряки родились в России, у всех были отцы деды, своя семейная история и свои обиды на власть. И вот эти морячки попадают в другое время-и понимают, что  могут все исправить! Можно убить усатого Кобу-и твоего деда не посадят в 37! Можно подержать товарища Сталина-и СССР выйграет ВОВ до ее начала! А можно просто оправится в другой, нероссийский порт-и жить припеваючи, делясь информацией из будущего! Ведь сколько людей-столько и мнений! Где борьба мнений? Вот всего этого и не хватает в современных альтернативках-ощущение, что ты наблюдаешь за андройдами, а не за живыми людьми. А так...подобные истории про попаданцев ныне печатаются по одним и тем же шаблонам-отличается только время "заброса",  вид техники и количество бойцов. СКУКАТИЩА.


Аватар

8. Рублёвская красавица 18.03.2015 18:07

ВащеНаХ, ну а кому морячкам ещё помогать в октябре семнадцатого? Монархии в её нормальном виде уже нет (Император подписал отречение в начале того же года, и отнюдь не под давлением красных – их на тот момент как реальной силы в стране не было), а все группировки февралистов – политически несостоятельны: в противном случае какая-нибудь да закрепилась бы у власти. Собственно, проект Ленина был на тот момент наиболее близок к тому, что было до февральского переворота. По самой книге: альтернативка как альтернативка. Автор неплохо знает историю и разбирается в военной терминологии, но не в моём всё это вкусе, честное слово. Подожду той работы авторов, которую так анонсируют комментаторы ^_^  

 


Аватар

7. ВащеНаХ 18.03.2015 06:00

Songwolf, подобное можно сказать про 80 % всех выпускаемых альтернативок. Но эта книга действительно ГАВНО. С какого бодуна морячкам помогать большевикам? Вот так запросто вдруг решили "А давайте, братцы, отправимся в Петроград и поможет краснопузым, что бы они потом 70 лет нашу страну гнобили, пытаясь разжечь Мировую революцию?" Мотивация-как у инфузорий-туфелек, честное слово.


Аватар

6. Songwolf 17.03.2015 18:36

Несет от книги красным гавнецом... Достойных людей принижает, а дерьмовых в белые одежды одевает. Нехорошо!


Аватар

5. Йёяйка 01.03.2015 09:54

– Здравствуйте товарищ Путин, – сказал советский вождь, – мы очень рады вас видеть...

– Здравствуйте, товарищ Сталин, – ответил президент России, – и мы тоже очень рады, что вы рады… Но, давайте оставим церемонии китайцам, и сразу будем говорить по существу. 

Это из нового шидевра Веикого Писателя.


Аватар

4. Йозеф Гебельс 16.02.2015 22:08

Второй морячек тоже Гитлер. Михайловский клонировал Гитлера!!!!


Аватар

3. сайяййя 16.02.2015 15:21

Он самый. Ну почему же ересь. очень смешные книги.


Аватар

2. Циля Зингельшухер 16.02.2015 14:24

а не этого ли михайловского выперли с СИ и он теперь на форуме руссобалт клепает эту ересь?


Аватар

1. Йозеф Гебельс 16.02.2015 13:46

А морячек то на молодого Гитлера похож. Подозрительно.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Время собирать камни Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Время собирать камни» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
1919 Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
1919

Великая Война навсегда изменила историю. Она породила XX век — эпоху невиданного взлета и сокрушительных падений, время грандиозных открытий и не менее грандиозных катастроф. В крови и смерти, в крушении миллионов судеб создавался новый мир.

Идет 1919 год, последний год Мировой Войны. Антанта собирается с силами, чтобы после четырех лет тяжелейших боев, в последнем и решающем наступлении повергнуть Германию. Грядет Битва Четырех, и никому не дано предсказать ее исход...

Операция «Рокировка» Степан Кулик

Степан Кулик
Операция «Рокировка»

Ранняя осень сорок четвертого... Группе майора Корнеева удалось не только найти склад сырья для производства атомной бомбы, но даже сорвать планы его эвакуации, захватить и переправить груз за линию фронта. Казалось бы, задание выполнено. Однако в ходе операции в плен к Корнееву попал начальник охраны склада, оберштурмбанфюрер СС Максимилиан Штейнглиц.

В стремлении сохранить жизнь немец раскрыл разведчикам дополнительную секретную информацию — о размещенной в старинном польском замке лаборатории Аненербе, где профессор Гольдштофф заканчивает разработку еще более мощного и разрушительного оружия. Кодовое название изделия: Lanze des Hasses, «Копье ненависти».

Группе «Призрак» приказано не возвращаясь выдвигаться в указанное место.

Офицер Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Офицер Красной Армии

Возвращение Виталия Мишина произошло несколько… необычно. Не понимая, кем он стал, Виталий возвращается в тот же мир, где погиб. Военное время, оккупированная немцами территория Украины. Молодой красный командир, что идёт по грязным весенним дорогам. Идёт к фронту, несмотря ни на что.

Я — истребитель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Я — истребитель

Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.

Днепровский вал Влад Савин

Влад Савин
Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Вот только уже и англо-американские союзники начинают интересоваться и необычным кораблем, и советской атомной программой.