Встречный марш

Александр Михайловский, Александр Харников

(Путь в Царьград - 3)

Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, чудесным образом оказалась в 1877 году неподалеку от входа в Дарданеллы. Уже шла очередная русско-турецкая война, и выбор наших моряков был однозначен. Взяв лихим налетом Стамбул и разгромив армию и флот Османской империи, наши современники, попавшие в XIX век, на обломках поверженной Турции основали новое государство — Югороссию.

Но можно выиграть войну, но проиграть мир. Чтобы защититься от стран, которые тоже хотели бы что-то отщипнуть для себя из «турецкого наследства», надо было искать союзников. Германия Бисмарка, Дания, ирландские фении, мечтающие о свободе своей страны, и даже конфедераты, не смирившиеся с поражением в Гражданской войне, — все они могут стать надежными союзниками России и Югороссии. Гром пушек умолк, но тайная война продолжается.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-516-00283-0
Тираж: 3030
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Встречный марш» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Аватар

3. Уася 28.10.2014 16:18

Вы фсе придатили либирасты! А Оликсандр Барисавичь потреот! Он Родину любет! В атличее от вас! А вы сваю Америку!


Аватар

2. A-7722 28.10.2014 12:02

основное влияние на творчество пейсателя оказало открытие читерства в Civilization и Age of Empires, после чего пейсатель решил не заморачиваться и мочить противника вундервафлями из будущего.

Аллилуйя, мистер Штайштернзербен!


Аватар

1. Мистер Штайштернзербен 28.10.2014 08:03

Очередной великий ура-патриотический шедевр от Гуру-Михайловского.Господа, мы пришли из грядущего, что бы спасти Россию от ужасных потрясений! О боже! Какой ужас! О Великий и мудрый товарищ-господин попаданец Ларионов-Большаков-Тамбовцев! Помогите, помогите же нам спасти Рассиюшку от ужасных потрясений и революций! Поделитесь же с нами своей великой мудростью! И да поможет нам Бохъ!


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Встречный марш Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Встречный марш» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Красный тайфун Влад Савин

Влад Савин
Красный тайфун

У России часто получалось выигрывать войны, но гораздо реже удавалось выиграть мир. Война в Европе закончена, но на Дальнем Востоке продолжается конфликт с милитаристской Японией, еще сохранившей третий по силе флот в мире. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?

Комсомолец Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Комсомолец

Он умер, но воскрес в другое время и в другом теле. Воскрес, чтобы отомстить. Месть — вот, что его ведет. Предвоенные годы, банды националистов у западной границы, и молоденький паренек, который никогда не улыбается. Он колесит по просторам Западной Украины. А над границей уже нависает коричневая орда и вот-вот хлынет через нее. Наступают смутные времена 1941 года.

Комкор Олег Кожевников

Олег Кожевников
Комкор

Двадцать шестое июня 1941 года, Белостокский выступ. Начинается развал Западного фронта. Паника разрастается, и вскоре в Белостокском выступе не останется никаких «частей» и «соединений», а только полумиллионная масса растерявшихся, обезумевших людей, в панике разбегающихся куда глаза глядят, по сути гражданских, лишь недавно одетых в военную форму. Вот в такой ситуации в дело вступил комбриг Юрий Черкасов, а что из этого получилось, читайте в романе «Комкор».

Брянский капкан Александр Харников, Александр Михайловский

Александр Харников, Александр Михайловский
Брянский капкан

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но, вместо Средиземного моря, она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года она попала в год 1942-й. С кем быть, чью сторону принять? Никто их людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год нашей Отчизны они вступили в бой с врагом. Поучаствовав в освобождении Крыма и Донбасса, части, сформированные с помощью бойцов из будущего, деблокировали осажденный Ленинград и лихим броском на запад захватили Ригу.

Но враг был еще силен, и сдаваться не собирался. Впереди пришельцев из будущего ждали новые сражения.

Время собирать камни Александр Михайловский, Александр Харников

Александр Михайловский, Александр Харников
Время собирать камни

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года она попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки. Но, как оказалось, взять власть — еще полдела. Надо ее удержать и правильно ею распорядиться. И это в тот момент, когда другие революционеры, для которых Россия просто «охапка хвороста», пытаются разжечь огонь мировой революции. Этого им позволить нельзя. Революция должна созидать, а не разрушать!