Искусство оскорблять

Александр Невзоров

«Еретик!» — сказала церковь. «Хулиган!» — сказали чиновники. «Бесстыдник!» — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: «Он что, издевается, что ли?!» О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о Боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.

АСТ
Страницы: 320
ISBN: 978-5-17-097283-8
Тираж: 3000
Серия: Ангедония. Проект Данишевского

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Искусство оскорблять» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  публицистика

Knizhnik.org Александр Невзоров Искусство оскорблять

Аватар

2. Хмм 14.02.2017 20:38

Я прочитал примерно половину этой книги,  дальше стало неинтересно. Никаких тебе особых разоблачений Кровавага Рыжима Путлера, никаких страшных визгов про воравскую партию жуликов и воров(Едина Рассия), в духе придурка Кунгурова (который сидит в сизо и сосет член). Автор ,достаточно немолод, эрудирован, знающ и адекватен (а я помню его еще молодым в 90-х)В первой половине книги , мной прочитанной (не знаю что там во второй) автор, очень тонко троллит ПОПОВ, даже не так..он очень тонко оскорбляет не только их но и их религию..причем так, что предъявить ему посути и нечего..наверноев этом и состоит искусство ставить на место зажиревших батюшек, раскатывающих на лексусах и майбахах.


Аватар

1. Filunia 12.02.2017 23:21

Хочу поделиться своим мнением о данном авторе. А точнее задать вопрос: он постиг искусство оскорблять или безумие просто овладело этим человеком? На мой взгляд - именно второе. Говорят, если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Бедняга - решил, что если будет оскорблять всех и вся, то прославится. А на самом деле, когда люди его слушают, то думают: "Он вообще в своем уме?"

 

 


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Искусство оскорблять Александр Невзоров
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Искусство оскорблять» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Крылья Майкл Крайтон

Майкл Крайтон
Крылья

«Нортон эйркрафт», крупнейший американский авиастроительный концерн, находится на грани банкротства. Единственное, что может его спасти, — намечающийся миллиардный контракт на поставку самолетов в Китай. Но, как назло, незадолго до подписания гибнут в авиакатастрофе несколько лайнеров, произведенных на заводах концерна. Контракт под угрозой. Кейси Синглтон, руководитель группы расследований, пытается найти истинные причины роковых происшествий. Сроку ей дана всего лишь неделя...

Молитвы разбитому камню Дэн Симмонс

Дэн Симмонс
Молитвы разбитому камню

Женщина восстает из мертвых — и несет беду обожающей ее семье...

Обреченный на адские муки возвращается в мир смертных — предупредить, что ожидает грешников...

В старомодной парикмахерской вершится средневековый вампирский ритуал...

Впервые на русском блестящий сборник таинственных историй от автора прославленного «Гипериона».

Флэшбэк Дэн Симмонс

Дэн Симмонс
Флэшбэк

Впервые на русском — новейший роман знаменитого автора «Террора» и «Друда», «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти». На этот раз прославленный хамелеон современной литературы, давно и убедительно доказавший, что ему под силу любые жанры и стили, обращается к близкому будущему — пугающе близкому. В этом будущем США утратили статус мировой державы, раздавленные неподъемным национальным долгом, причем несколько штатов после успешной реконкисты отошли к Мексике, Россия, где правит бессменный «царь Владимир», продолжает сырьевой шантаж соседей, Япония соперничает за мировое владычество с новым Всемирным Халифатом, подмявшим под себя Европу и даже Канаду, а большинство американцев находятся во власти наркотика под названием флэшбэк, позволяющего ярко, как наяву, снова пережить любые события собственного прошлого. И вот к денверскому детективу Нику Боттому, флэшбэкеру со стажем, обращается Хироси Накамура — один из девяти японских федеральных советников, самых могущественных людей в США. Шесть лет назад Кэйго Накамура, сын советника, снимавший документальный фильм об американской эпидемии флэшбэка, был убит, и преступление осталось не раскрыто. Вел следствие Ник Боттом, но карьеры ему стоила не эта неудача, а флэшбэк, злоупотреблять которым он стал после смерти жены. Теперь же он является единственным, кто может под флэшбэком восстановить все материалы дела и наконец докопаться до истины. Истины, которая — если не случится чуда — будет стоить ему жизни.

Фабрика драконов Джонатан Мэйберри

Джонатан Мэйберри
Фабрика драконов

Бывший полицейский Джо Леджер и его товарищи по отряду «Эхо» — лучшие из лучших. Их бросают в бой, когда угроза мало сказать велика — когда она поистине чудовищна, а враг неизвестен и недосягаем. Такие люди выполняют задачу любой ценой, для них даже гибель не является оправданием провала. Просто потому, что их гибель будет означать катастрофу для всего мира.

Сокровище Эдема С. Л. Линни

С. Л. Линни
Сокровище Эдема

Эдем! Райский сад. Его местоположение окутано тайной. О его сокровищах слагают легенды. И вот одно из них — шкатулка, инкрустированная драгоценными камнями, — неожиданно выставлено на торги в Интернете.

Молодая женщина, военный капеллан Джейме Ричардс, — одна из немногих на земле, которую приняли в таинственный Эдем. Но она возвращается из райского сада в земной мир, чтобы помочь вернуть утраченное сокровище. Ведь если ларец и его содержимое попадут в неверные руки, будущее Эдема может оказаться под угрозой.