logo Книжные новинки и не только

Искусство оскорблять

Александр Невзоров

«Еретик!» — сказала церковь. «Хулиган!» — сказали чиновники. «Бесстыдник!» — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: «Он что, издевается, что ли?!» О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о Боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.

АСТ Страницы: 320 ISBN: 978-5-17-097283-8 Тираж: 3000 Серия: Ангедония. Проект Данишевского
Читать онлайн
Knizhnik.org Александр Невзоров Искусство оскорблять

Комментарии

Аватар

Хмм 14.02.2017 23:38

Я прочитал примерно половину этой книги,  дальше стало неинтересно. Никаких тебе особых разоблачений Кровавага Рыжима Путлера, никаких страшных визгов про воравскую партию жуликов и воров(Едина Рассия), в духе придурка Кунгурова (который сидит в сизо и сосет член). Автор ,достаточно немолод, эрудирован, знающ и адекватен (а я помню его еще молодым в 90-х)В первой половине книги , мной прочитанной (не знаю что там во второй) автор, очень тонко троллит ПОПОВ, даже не так..он очень тонко оскорбляет не только их но и их религию..причем так, что предъявить ему посути и нечего..наверноев этом и состоит искусство ставить на место зажиревших батюшек, раскатывающих на лексусах и майбахах.

Аватар

Filunia 13.02.2017 02:21

Хочу поделиться своим мнением о данном авторе. А точнее задать вопрос: он постиг искусство оскорблять или безумие просто овладело этим человеком? На мой взгляд - именно второе. Говорят, если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Бедняга - решил, что если будет оскорблять всех и вся, то прославится. А на самом деле, когда люди его слушают, то думают: "Он вообще в своем уме?"

 

 

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута