logo Книжные новинки и не только

«Шарашка» попаданцев. Опередить Гитлера!

Андрей Ходов

В канун 1941 года на военном аэродроме совершает жесткую посадку авиалайнер из XXI века. Выживших «попаданцев» изолируют в «шарашке» под личным патронажем Берии, который не был бы «лучшим менеджером столетия», если бы просто отмахнулся от их рассказов как от провокации и антисоветского бреда. Хотя рассказывают «гости из будущего» страшные вещи — и о скором нападении Гитлера, и о катастрофическом начале войны, и о грядущей гибели СССР. А поскольку советская история не раз переписывалась в угоду «политическому моменту» и каждый «попаданец» толкует события по-своему, Сталину предстоит сделать сложнейший выбор. Скажем, кем считать Георгия Жукова — великим полководцем, выигравшим войну, или «кровавым мясником», гнавшим бойцов на минные поля? Следует ли упредить Гитлера с нанесением удара — или, наоборот, зарыться в глухую оборону? И как успеть за оставшиеся месяцы изменить ход истории, исправить ошибки, реорганизовать и перевооружить Красную Армию, чтобы встретить врага в полной боевой готовности?

Бессонная ночь на 22 июня 1941 года тянется невыносимо долго. Наступает момент истины...

Яуза : Эксмо Страницы: 352 ISBN: 978-5-699-53012-0 Тираж: 7000 Серия: Военно-историческая фантастика
Читать онлайн
Knizhnik.org Андрей Ходов «Шарашка» попаданцев. Опередить Гитлера!

Комментарии

Аватар

Йозеф Гебельс 07.05.2014 22:02

Очередной шедевр о величайшем из величайших и мудрейшем из мудрейших попаданце. Он научит тупых советских ученых разрабатывать оружие, он научит тупых советских военных воевать но особенно доставило то, как Сталин просит его дать свой мудрый совет. Атомные бомбы делать он умеет, радиоэлектронику умеет, оружие и бронетехнику - легко. Советы по внешней и внутренней политике дает, все даты помнит, имена и фамилии всех шпионов помнит. Одно слово графоманство и дрянь.

Аватар

Уррряяя!!!!! 04.05.2014 19:14

Урррряяяя!!! Урррряяяя!!!! Пабидим Гитлира попаданским оружием!!!

Аватар

серый 01.12.2011 03:46

Не нравится - не читай

Аватар

Ветер 19.09.2011 19:55

В начале почитай, а потом говори. Здесь не будет Суперменов, и вобше хорошо(правельней сказать реально) написано.

Аватар

6аР6ос 19.09.2011 17:00

На обложке, видимо, тот самый "авиалайнер из XXI века", су-27 :)) То ли, жудожник идиот, то ли автор придурок, хотя, скорее всего, оба имбецилы... один рисует обложку непонятно в какую тему, другой , в очередной раз посылает "попаданцев" давать ценные указания тов. Сталину. Лучше бы авианосец послал туда, вместо авиалайнера.))

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута