Западный улус

Андрей Посняков

(Боярин - 3)

Охота! Лают собаки, трубят рога, скрипит под копытами снег и летят в дичь меткие стрелы, пущенные Павлом Ремезовым — нашим современником, в результате удачного эксперимента оказавшегося в теле молодого смоленского боярина.

Охота обернулась людской кровью — и теперь нужно спасать от гибели своих верных людей, выручать из коварных лап интриганов беременную супругу и близких. К тому же — неплохо бы уцелеть самому, а это возможно сделать лишь вырвавшись из княжества, уехав далеко на юг, в Западный улус, куда пригласил Ремезова старый приятель — монгольский вельможа Ирчембе-оглан, нуждающийся в вассалах.

И вроде бы все складывается лучше некуда — есть и земли, и люди, и влиятельный покровитель... только вот, сам того не желая, Павел перешел дорожку одному могущественному шаману, обладающему недюжинной колдовской силой. А, кроме того, его сюзерен, Ирчембе-оглан, посылает Ремезова с опасной и ответственной миссией в Орду — прямо в лапы шаману, человеку с багровыми звездами в глазах... Павел для него — враг номер один, чужак, человек ниоткуда.

Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-516-00003-4
Тираж: 5540
Серия: Боярин

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Западный улус» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Западный улус Андрей Посняков
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Западный улус» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Смоленская рать Андрей Посняков

Андрей Посняков
Смоленская рать

Скрипит снег под копытами низкорослых монгольских коней, реют на зимнем ветру бунчуки и стяги — непобедимые тумены Батыя и Субэдея, выполняя завет Чингисхана, идут на запад, в свой знаменитый поход.

Один из воинов молодого княжича Михайлы — захудалый боярин, своеземец, Павел Петров-сын Ремезов... научный сотрудник, кандидат наук, оказавшийся в прошлом в ходе удачного эксперимента по изучению резонансных полей. Его ведет в бой вовсе не желание выслужиться, и не воинское братство — Павел хочет вернуться домой и знает — почти наверняка, — как это сделать.

А монголы уже пересекли Вислу, пал Сандомир, сгорел Хмельник, впереди — Краков. И вот там Павел неожиданно задержался, встретив девушку, напомнившую ему его старую любовь, Полину, трагически погибшую полтора года назад. А здесь вот она — живая и юная, да и сам Ремезов скинул лет двадцать — он теперь боярский сын, мелкий феодал, боярич... и удачливый воин, за которым идет дружина. Стоит ли все бросать? Да и есть ли куда возвращаться?..

Посланец Андрей Посняков

Андрей Посняков
Посланец

И снова молодому боярину Павлу Ремезову не дают отдохнуть в родной вотчине с молодою женою и военными людьми. И надо бы заняться хозяйством да отыскать бродящих по лесам поджигателей, угонщиков скота и убийц. Найти, наказать, посчитаться... Однако не до того! В гости к боярину неожиданно приезжает старый приятель, монгольский сотник Ирчембе-оглан, везущий приказы самого хана и его союзника, смоленского князя Всеволода Мстиславича.

Павел Ремезов должен срочно отправиться в Рим, с посланием к папе... и — тайно от монголов — к императору Фридриху Штауфену. Кого и послать как не его? Послать не одного, с верной дружиною... верной — князю или хану, но не факт, что Павлу. Каждый из воинов может оказаться соглядатаем и шпионом, действующим в интересах пославших.

Ремезову приходится быть очень осторожным, тем более что никто и не догадывается, что под личиной молодого боярина из средневековой смоленской глуши таится недюжинный ум нашего современника, крупного ученого, попавшего в нестандартную и безвыходную ситуацию в результате слишком успешного эксперимента.