Западня

Андрей Стрелко

(Завещание сталкера - 2)

Разные люди видят одни и те же сны: «поле артефактов» — невиданное и несметное сокровище Зоны. Эти сны сводят людей с ума. Многие уже пытались добраться до этого сокровища, но никто так и не вернулся. И вот еще один отряд отправляется в путь.

Их шестеро. И каждому до зарезу нужно добраться до темных консервов, накрывших железобетонный завод. Там, согласно указующим снам, и находится «поле артефактов». Но это западня. Зона сотворила нечто подобное машине времени, при каждом выбросе все, что произошло в «мешке», начинает раскручиваться в обратную сторону, будто отматывается назад кино. Каждый из шестерых согласен пойти в западню по доброй воле. Неизвестность страшит, но не останавливает. И у каждого в отряде своя тайна и своя особенная цель...

ИК «Крылов», Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-4226-0206-3
Тираж: 3540
Серия: ZONA

Предлагаем читать онлайн «Западня» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Аватар

1. Батырсов 19.07.2013 15:45

У  Стрелко хорошие книги 


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Западня Андрей Стрелко
Читать онлайн
Купить книгу «Западня» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Радиоактивный ветер Алексей Колентьев

Алексей Колентьев
Радиоактивный ветер

Антон Васильев все еще жив. Почему? Потому что он — человек войны, и для него ситуация вечного боя, что вода для рыбы. Он владеет всеми видами оружия. Он обходит хитроумные ловушки, так как сам расставляет их не хуже. Все тонкости диверсионно-разведывательной работы отлично известны ему по прошлым войнам. Он постоянно просчитывает ситуацию, взвешивает каждый шаг, внимателен к любой мелочи, какой бы безобидной она не казалась. Только так и можно выжить между молотом и наковальней. Расслабленности Зона не прощает.

Кого только нет в Зоне отчуждения! Масса опасного зверья, какого не встретишь ни в одном зоопарке, отвратительные мутанты, которых замучаешься убивать, вооруженные до зубов мародеры, искатели приключений всех мастей, — все они составляют неповторимую биосферу этого проклятого места. А еще в Зоне объявляются афганские «духи» — опытные восточные наемники. И тогда начинается охота на человека — самая увлекательная из охот. А потом — охота на охотников.

Или ты будешь с хабаром, или тебя не будет. Или ты скажешь врагу, перед тем, как его убить: «Ты хороший воин, мне было трудно и интересно биться с тобой». Или это будет сказано над тобой.

Паутина вероятности Алексей Колентьев

Алексей Колентьев
Паутина вероятности

Воздух в Зоне стал тяжелым — это чувствуют многие. Будет бойня, она неизбежна. Предотвратить бурю уже невозможно. Все ходы просчитаны, силы учтены до последнего человека и для каждого уже готов смертельный сюрприз. Ткачи, существа из другого мира рвутся в Зону, чтобы уничтожить артефакт, который все зовут Обелиском. Ткачи — сильные телепаты, способные управлять временем и искривлять пространство. Если прорвутся — всем хана, люди им не нужны даже в качестве рабов. Битва будет неравной: другие люди, предавшие свой вид, сговорились с Ткачами и готовы убивать себе подобных.

Антон Васильев — последняя капля, перышко, брошенное Судьбой на чашу весов. Воин, чья задача разорвать плетения паутины, свитой Ткачами с целью обуздать законы Вероятности.

Но пока Антону Васильеву не до Ткачей. Сперва он должен вырвать девушку Дашу из лап боевика Селима, известного своей жестокостью, хладнокровием и расчетливостью.

«Насколько велики запасы моей удачи?» — спрашивает себя Антон Васильев. Ответ даст только жизнь. А жизнь в Зоне — это вечная война.

Эпоха Пятизонья Михаил Белозеров

Михаил Белозеров
Эпоха Пятизонья

Кремлевская Зона — новая Зона, которая возникла не где-нибудь, а в сердце России — в Московском Кремле. Кремлевская Зона настолько плотно закрыта, что в нее никто не может проникнуть. Мало того, она неотвратимо расширяется. Власти ничего не могут с этим поделать. Наконец они вспоминают о черных сталкерах и направляют в Зону Костю Сабурова — единственного сталкера, обладающего хабаром судьбы. На то, чтобы разгадать тайну Кремлевской Зоны, у Кости Сабурова три дня. По истечении этого срока Зону планируется уничтожить ядерными ракетами. Население столицы спешно эвакуируется. Страна находится на грани политического коллапса. Однако есть надежда — надежда на то, что Костя Сабуров блестяще справится с заданием, предотвратит катастрофу и спасет страну.

Кровь аистов Сергей Климовцев

Сергей Климовцев
Кровь аистов

Зона порождает удивительные и смертельно опасные явления. Это и внеземная эволюция, которую неведомые силы запустили в авральном режиме. Это и аномальные образования, создающие предметы, аналогов которым в природе не существует. Однако самые страшные силы произвел на свет... лондонский туман. В цитадели Альбиона, в Южном Кенгсингтоне, лощеные джентльмены рулят мировой политикой, порождая войны, как Зона артефакты. Не укрылась от их внимания и Киевская область. Так в Зоне появилась группа британских ученых, а на сталкеров начали охоту прикормленные ими каратели, чтобы отбирать добычу и передавать своим новым хозяевам.

Мир трещит по швам, Зона неумолимо расползается по нашей планете, ежедневно отвоевывая все новые пространства. Однако некоторые безумцы не видят в этом ничего дурного. Потому что знают, для чего она здесь. И готовы об этом рассказать...

Завещание сталкера Андрей Стрелко

Андрей Стрелко
Завещание сталкера

Бывает ли такое: то, что произошло, еще не произошло?! Ветераны ответят: в Зоне бывает все. И будут правы. А еще Зона тяжело отдает свои тайны, очень тяжело...

Они мало знакомы, они слишком разные, но у каждого из них есть причина, чтобы отправиться к Заброшенной Станции — туда, откуда почти никто не возвращался. Бывалый старатель Макс, опальный, но везучий Крюк, бывший военный по имени Серый, странный помощник Доктора с дальних болот, умник с Изумрудного озера, наконец, зеленый старатель Данила — Зона собрала их в одну команду, которой предстоит отыскать следы погибшей ученой Мэг. Ведь перед смертью Мэг нашла редчайший феномен, именуемый «полем артефактов». Задача кажется невыполнимой: подходы к станции контролируют сектанты, дорога полна мутантов, аномалий и прочих неприятностей Зоны. Но никто не откажется, все отправятся в путь.