logo Книжные новинки и не только

«Пламя и сталь» Андрей Земляной читать онлайн - страница 25

Knizhnik.org Андрей Земляной Пламя и сталь читать онлайн - страница 25

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Я помню, Ларм. — Капитан кивнул. — Как же они без защитных амулетов на такое пошли? — задумчиво произнес офицер, склоняясь над телами.

Раздался треск одежды, и на свет появился покореженный и оплавленный диск черного цвета.

— Твою, так! — Один из полицейских сержантов не смог сдержаться, глядя на оплавленный защитный амулет.

— Ты точно не хочешь изменить показания? — Контролер внимательно посмотрел на лейтенанта. — Возможно, захочешь рассказать о том, кто был с тобою рядом в момент удара? Или предъявить запрещенные боевые амулеты?

— Изменить — нет. — Хишан отрицательно покачал головой. — А вот показать могу запросто.

На ладони лейтенанта закрутился серебристый вихрь не до конца сформированных «воздушных лезвий».

— Да, парень, добавил ты нам проблем. — Вопреки сказанному капитан был доволен, словно получил давно ожидаемое повышение.

— Мне очень жаль, капитан. — Хишан чуть поклонился.

— Еще бы тебе не было жаль! — Офицер рассмеялся. — Теперь тебя разыскники всем отделом поить будут. А если еще и следователи подключатся, то просто держись.

— А без этого никак? — Хишан нахмурился. — А то у меня похмелье такое, что лучше было вообще не родиться.

— Разберемся, лейтенант.


Сообщение о провале операции Вейс получил как раз в тот момент, когда уже собирался ехать к Нине за наградой. Он замер, на несколько секунд просчитывая варианты, каковых было совсем немного. То, что захваченные боевики проговорятся, было еще не самым плохим. Знали они немного и даже имя координатора назвать не могли. По-настоящему плохо было то, что следователи Службы внутреннего контроля все равно доберутся до него. Вопрос лишь времени. В таких ситуациях Корпорация сдавала своих членов не задумываясь, чтобы сохранить ядро организации. Выход был только один. Самому достать этого пацана и лечь на дно, пока не утихнет шум. Тогда, кстати, и исполнителям будет проще оправдаться.


Небольшой сейф, расположенный под деревянной панелью, бесшумно распахнулся, и Вейс стал торопливо выгребать его содержимое. Два боевых жезла он закрепил под пиджаком, а мощный амулет, поглощавший магический удар, повесил на шею. Несколько идентификационных карточек и небольшую сумму наличных он распихал по карманам, а самое главное — упаковку ампул анфара — аккуратно разложил перед собой на столе и поочередно ввел себе в вену все шесть штук. Сразу по телу заструились мощные энергопотоки. Через час, когда анфар полностью пропитает организм, уровень Вейса поднимется с шестого до двенадцатого, а значит, он без проблем справится и с мальчишкой, и с возможными преследователями.

Он с сожалением оглядел свою уютную квартирку, в которую было вложено немало денег и труда, и решительно шагнул к выходу. Человек, который должен был зафиксировать смерть парня на видео, смог проследить за ним — и Вейс знал, куда ехать.


После ночного допроса в участке Службы контроля и прочих процедур Хишану хватило сил только добраться до дома и, сбросив одежду, рухнуть на кровать. Ночью от испуга он потратил слишком много сил, и теперь все тело ныло, напоминая о вреде неконтролируемых всплесков.

Разбудил его легкий перезвон сигнальной сети. С гулко бьющимся сердцем лейтенант внимательно слушал легкие, почти беззвучные шаги нежданного гостя и, скатившись с кровати, потянулся к единственному доступному ему оружию — офицерскому кортику.

Входная дверь словно вспухла и лопнула мелкими щепками от удара воздушной волны. Вейс, чуть красуясь, перешагнул через порог, с легкой улыбкой осмотрел квартиру и замершего посреди комнаты мальчишку в помятой форме и с кинжалом в руках.

— Рекомендую снять защиту, — насмешливо произнес черный маг, поднимая боевой жезл. — Тогда смерть будет мгновенной и совсем не болезненной.

— Рекомендую пойти на хрен быстрым шагом. — Хишан, уже окутавшийся плотным облаком защит, лихорадочно искал выход из положения. Биться с магом десятого-четырнадцатого уровня ему еще не приходилось, хотя теоретическую подготовку ему дали достаточно хорошую.

Защитный амулет не запредельной, но достаточно хорошей серии ему, конечно, не вскрыть. Амулет и себя защищает достаточно хорошо. Белки глаз отдают синевой, значит, наглотался анфара по самые брови. Через пару часов будет откат, но это еще очень не скоро. Ища выход из ситуации, в которую попал, Хишан услышал легкий скрип половиц, который его всегда раздражал, и мысль о нестандартной атаке, еще туманная, начала потихоньку оформляться.

— Да ты грубиян! — Вейс расхохотался. — Немудрено, что Нина тебя невзлюбила.


Первый удар огненной волны защита приняла, как и положено, истаяв в легкое облачко, но до конца погасить огонь она была не в силах. Отразившись от стены, она опалила бок Хишана, и его одежда вспыхнула, словно бумага. Удержавшись от шока лишь усилием воли, Хишан погасил пламя и, не теряя времени, выставил магический полог, пытаясь одновременно атаковать «стальной иглой», которая вполне ожидаемо была поглощена амулетом противника.

В новый удар Вейс вложил всю силу двух жезлов. Плескавшаяся в нем сила позволяла управлять и большими потоками, чем могли дать два боевых жезла.

Даже не надеясь на защиту, Хишан бросился на пол, пропуская волну огня над собой, но удар был слишком силен. Спина, уже обожженная предыдущим ударом, вспыхнула ослепляющей болью. Не обращая внимания на такие мелочи и выставив кортик, он кинулся вперед, одновременно готовя сложное и многоуровневое плетение, атакуя не самого мага, а бетонную плиту под ним.

Ожидавший последнего броска, Вейс переключил один из жезлов в режим щита, но пол под ним неожиданно истаял, и он по пояс провалился в образовавшуюся дыру. Защитный кокон мгновенно распался, не в состоянии образовать замкнутый контур сквозь двадцать сантиметров бетона, и офицерский кортик пронзил амулет насквозь, уйдя глубоко в тело мага.

Не давая врагу ни секунды на передышку, Хишан рванул рукоять кинжала в сторону, расширяя рану и выдергивая оружие, и вторым ударом уже собирался прикончить противника, когда Вейс, защищаясь, поднял руку. Полыхающий белым светом клинок прошел сквозь одежду и кость как сквозь масло и вонзился в голову черного мага.

В Вейсе оставалось еще совсем немного жизни, когда лезвие, ударив в последний раз, пробило череп и поставило точку в схватке.

Услышав шаги, Хишан схватился было за боевой жезл убитого мага, но, увидев черную форму контролеров, опустил руку.

— Где же ты врагов так успел нахватать? — Зирон присел и жестом подозвал врача.

— Ты еще спроси, кто его учил. — Доктор, мастер воды шестой ступени, оценивающим взглядом посмотрел на запекшийся, словно стекло, бетон противоположной от входа стены и занялся ранами Хишана. — Тут не меньше десятого уровня было. А то и двенадцатого.

— Я-то спрошу. — Капитан задумчиво посмотрел по сторонам. — Только что мне с того знания? — Он потянул носом возух. — Анфар? Ты принимал? — Капитан посмотрел на лейтенанта.

— Не… мне это ни к чему. Своей дури хватает. — Хишан устало махнул рукой. — Это от него тянет. Не знаю, сколько он сожрал, но запах в комнате стоял такой, что хоть окно открывай.

— Сколько, говоришь, тебе лет? — насмешливо поинтересовался контролер. — Шестнадцать? Золотой щит, лейтенантские погоны… Неплохо для начала.

— У каждого свой крест, капитан. — Зрачки Хишана чуть расширились, когда доктор доставал особенно крупный осколок из спины.

— Это ты прав. — Зирон, от внимания которого не ускользнуло движение доктора и размеры осколка, кивнул. — Но если решишь, что я могу тебе помочь, звони в любое время. — Он достал из кармана и протянул небольшую карточку. — Крест крестом, а друзья все равно помогут.

Эпилог

Поисковая сеть шан-рок, в которой было около тысячи малых кораблей, выскочила к орбите истерзанной войной Сеты, словно штормовая волна. Открыв шквальный огонь на поражение, они сразу повредили несколько находящихся на периферии боевых действий кораблей снабжения Флоры и уже собирались ударить в тыл основной группировке, когда во фланг атакующего ордера внезапно ударили линкоры Саргон. Предупрежденные заранее о возможности такого развития ситуации, флорианские корабли использовали заминку в полной мере, организовав защитное построение, и второй удар пришелся уже на защитную сферу.

Восьмая межзвездная началась…