Книги / Анджей Сапковский

Ведьмак

Сезон гроз Анджей Сапковский

Сезон гроз

Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа «Ведьмак», пятнадцать лет — с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот — новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского «Сезон гроз». Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла…

Это — «Сезон гроз», книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также — фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы…

Все это — в новом романе от мастера польской фантастики! Впервые на русском!

Сага о Рейневане

Свет вечный Анджей Сапковский

Свет вечный

«Божьи воины» — гуситы — огнем и мечом доказывают истинность своей веры. Но столь же верно огонь и меч служат их кровным врагам — крестоносцам, защищающим веру от еретиков. Кто прав? Кто виноват?

Магу Рейневану, волею судьбы ставшему одним из лучших гуситских шпионов, не до вопросов. Слишком много вокруг крови. Слишком много зла — адского, колдовского и вполне человеческого... И жертвами этого зла в любую минуту могут стать не только сам Рейневан и его друзья, но и его возлюбленная Ютта, оказавшаяся заложницей Инквизиции...

Книги без серии

Бестиарий. Создания света, мрака, полумрака и тьмы Анджей Сапковский

Бестиарий. Создания света, мрака, полумрака и тьмы

Что растет на берникловом дереве, и почему гадюка зовется гадюкой? Чем котище отличается от кота морского, и что родится от союза верблюда с леопардом? Как с первого раза опознать дыбука, кильмулиса, линдвурма, а также прочих «мерзопакостников, с которыми любитель фэнтези может столкнуться при чтении»?

Перед вами самый фантастический из научных, самый научный из фантастических и, разумеется, самый ироничный обзор фантастических существ! Тем более что вашими гидами в неведомых мирах станут Анджей Сапковский и Денис Гордеев!

Змея Анджей Сапковский

Змея

Новая грань таланта Анджея Сапковского!

Фантазия перемешивается с реальностью, — и трудно понять, что в этой истории — вымысел, а что правда…

Когда-то по этим землям шли и гибли воины божественного Александра — Покорителя мира.

Когда-то на этой земле обломала зубы армия Британской империи, над которой никогда не заходило солнце.

Что защищает эту забытую Богом страну?

Неужто есть доля правды в древней, глухой, загадочной легенде об ее магической хранительнице — Золотой Змее, лицезреть которую доступно лишь избранным?..