Книги / Дэн Абнетт

Елизавета Биквин

Пария Дэн Абнетт

Пария

Ничто в городе Квин-Мэб не является тем, чем кажется. Это касается и самой Елизаветы Биквин — парии, шпионки, агента Инквизиции. Каким-то непостижимым образом она оказывается вовлеченной в конфликт между инквизиторами Грегором Эйзенхорном и Гидеоном Рейвенором. Некогда они были друзьями, но теперь — в ссоре, хоть и ведут охоту на общего противника. Загадочного и очень опасного.

Преследуемая врагами рода человеческого и Инквизицией, втянутая в странную игру, правил которой не знает, Биквин должна распутать клубок тайн своего прошлого, чтобы уцелеть в грядущей битве. Ей будут помогать разные союзники, но в Квин-Мэб грань, отделяющая друзей от врагов, чрезвычайно тонка.

Ересь Хоруса

Сожжение Просперо Дэн Абнетт

Сожжение Просперо

Император в ярости. Примарх легиона Тысячи Сынов, Магнус Красный, совершает страшную ошибку, поставившую под угрозу безопасность самой Терры. Не имея другого выбора, Император поручает Леману Руссу, примарху легиона Космических Волков, арестовать брата на его на родном мире Просперо. Планета Колдунов — нелегкая добыча, но Волки Русса неудержимы. Разъяренный и опечаленный, Русс намерен привести Магнуса на суд и покорить Просперо. Или уничтожить их.

Не ведая страха Дэн Абнетт

Не ведая страха

Не ведающий о возникновении и распространении Ереси, но несколько озадаченный приказами Хоруса, примарх легиона Ультрамаринов Робаут Жиллиман возвращается в Ультрамар с намерением мобилизовать своих воинов, чтобы отразить массированное вторжение орков в систему Веридиан. В это время предполагаемый союзник Ультрамаринов в этой битве, легион Несущих Слово, организует вторжение на Калт, второй по значимости мир системы Ультрамар, разметав флот защитников и истребляя всех, кто встанет на их пути. Это худший сценарий из тех, что Жиллиман мог себе представить. Значит, его брат Лоргар решил поставить точку в их ожесточенном соперничестве таким вот безумным способом. Но лишь когда предатели вызывают своих демонических хозяев и на Ультрамаринов обрушиваются орды Хаоса, Робаут понимает, как далеко зашло безумие его брата. А еще он понимает, что в этой борьбе ни одна из сторон не сможет победить...

Призраки Гаунта

Первый и Единственный Дэн Абнетт

Первый и Единственный

Первый роман знаменитого цикла Дэна Абнетта «Призраки Гаунта» раскрывает новые грани грандиозной вселенной Warhammer 40000! Впервые на русском языке!

В юности Ибраму Гаунту было предсказано, что однажды от него будет зависеть судьба Империума. Спустя годы комиссар-полковник Гаунт, возглавляющий Первый Танитский полк, который собрал всех, уцелевших после гибели планеты Танит, стал замечать, что предсказание, похоже, начинает сбываться. Отправившись со своими Призраками — такое прозвище получили гвардейцы Гаунта — на пораженную силами Хаоса планету в мирах Саббаты, полковник-комиссар столкнулся с предательством, зревшим в самых высоких эшелонах власти, с мутантом-инквизитором, потерявшим человеческий облик, и ценою жизней многих своих Призраков предотвратил катастрофу. В этой битве окрепло боевое братство комиссара-полковника Ибрама Гаунта и его Призраков, гвардейцев Первого Танитского полка. Первого и Единственного.

Создатель Призраков Дэн Абнетт

Создатель Призраков

Комиссар Гаунт и его Первый и Единственный Танитский полк вновь сражаются в одном из бесчисленных Крестовых походов Империума. На этот раз — среди дождевых лесов Монтакса, где нет необходимости окапываться — достаточно просто нырнуть в грязь. Кроме зловонных испарений болот, ядовитой растительности и кровожадных почитателей бога Кхорна, им противостоят, ни больше ни меньше, космодесантники предательского Легиона Хаоса — Пожиратели Миров.

Впрочем, Призракам Гаунта все равно, с кем сражаться. Командование любит бросать их в самые безнадежные переделки. Танитцы всегда были париями среди элитных полков Имперской Гвардии, но это их тоже никогда не беспокоило. Ведь они Призраки, потому что почти мертвы. Мертвы с тех самых пор, как погибла их планета. Где бы и с кем бы ни сражались Призраки Танит, они всегда сражаются за родину и стараются выжить. Потому что, пока они все-таки живы, жива и память о ней.

Некрополь Дэн Абнетт

Некрополь

Комиссар-полковник Гаунт и его Первый и Единственный Танитский полк, более известный как Призраки Танит, оказываются втянуты в гражданскую войну в мире Вергхаст. Богатый город-улей осажден соседями, движимыми не только алчностью, но и скверной Хаоса. Однако защиту города можно уничтожить только изнутри. И когда предательство свершается, Призраки оказываются на грани гибели. Имперский комиссар Ибрам Гаунт должен найти новых союзников, чтобы уберечь город от уничтожения силами Хаоса. И встретить новых Призраков в мертвом городе.

Почетная гвардия Дэн Абнетт

Почетная гвардия

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт и его Танитский Первый-и-Единственный должны защитить храмовый мир в системе Саббат, жизненно важный для духовной стойкости имперских войск. Но приспешники Хаоса имеют свои виды на этот приз и не остановятся ни перед чем, чтобы захватить его для своих темных богов. Сражаясь за священную Хагию, Гаунт и его люди должны спасти то, что делает эту планету столь важной для Империума: останки самой святой Саббат, воительницы древности, которая отстояла для человечества целую звездную систему. Но еще неизвестно, кто кого спасет в этом отчаянном паломничестве...

Рейвенор

Рейвенор отступник Дэн Абнетт

Рейвенор отступник

Новый роман Дэна Абнета, посвященный нелегкой работе Инквизиции в мире «Warhammer 40000». Впервые на русском языке!

Инквизитор Рейвенор, обладатель могучей пси-силы и практически неограниченных полномочий ставит себя и свою боевую команду на опасную грань. В погоне за неуловимым еретиком Зигмундом Молохом он решается нарушить прямые указания своего начальства и хуже того — собственные принципы. Рейвенор становится отступником, и в глазах своих коллег он теперь немногим лучше еретика. В поисках ответа о местонахождении Молоха, Рейвенор не гнушается обратиться за помощью к Ведьминому Дому Утохра, обладающему таинственной технологией трипортала. Это предприятие чудом не заканчивается гибелью как самого инквизитора, так и его людей. Они выжили, но то, что спасло их от когтей тиранидов за дверью трипортала, несет гибель всему человечеству...

Стражи Галактики

Стражи Галактики. Ракета и Грут спасают Вселенную Дэн Абнетт

Стражи Галактики. Ракета и Грут спасают Вселенную

Первый оригинальный роман Marvel о Стражах Галактики! Они, конечно, не Мстители и не Фантастическая Четверка (вы вообще о них хоть что-нибудь слышали?), но крутизны Ракете и его верному другу Груту не занимать. Недаром их разыскивают по всей Вселенной Marvel! В ходе заварушки в космическом порту пресловутая парочка спасает от отряда бадунов андроида-регистратора. Регистратор вовсе не отличается умом и сообразительностью, но за ним почему-то охотятся все, включая безжалостных кри и доблестный Корпус Новы. Чтобы в очередной раз предотвратить гибель всего сущего, Ракете и Груту предстоит поучаствовать в разборке поистине космических масштабов. Присоединяйся!

Триумф

Герой Ее Величества Дэн Абнетт

Герой Ее Величества

Восхитительная смесь приключенческого романа, шпионского детектива и исторической драмы, приправленная искрометным юмором Дэна Абнетта! Впервые на русском языке.

Авантюрист, мореплаватель и искатель приключений сэр Руперт Триумф открыл Австралию. И теперь очень хотел бы закрыть ее обратно. Ему жалко отдавать эту цветущую, технологически развитую цивилизацию на разграбление алчных колонизаторов Англо-Испанского Союза, вооруженных магией. Магия — основа существования Союза, и его проклятие, остановившее технический прогресс и социальное развитие. И сэр Руперт решает сделать все, от него зависящее, чтобы эта дрянь не достигла золотых песков Пляжа.

Книги без серии

Безмолвных звезд движение Дэн Абнетт

Безмолвных звезд движение

На планете морфов наступает сезон зимнего пира — но ни у кого нет желания его праздновать. Многие тысячи лет морфы безропотно трудятся для того, чтобы превратить свою планету в подобие Старой Земли. Но с каждым годом это становится сложнее. Безжалостный холод уничтожает все, и, кажется, стуже не будет конца.

Доктор, Эми и Рори прибывают в город морфов не в самый удачный момент. Ведь они не ожидали, что Рождество для них обернется встречей со старым врагом Доктора — беспощадными Ледяными воинами…

Братья Змея Дэн Абнетт

Братья Змея

В мрачной тьме далекого будущего, бесстрашные космические десантники предстают величайшими защитниками человечества. И орден Железных Змеев Итаки поклялся защищать Звезды Рифа от разорения любой ценой.

Когда на Баал Солок вторгается таинственная раса ксеносов, граждане оказываются парализованы страхом. Без особой надежды, от отчаяния, они впервые за шестьсот лет используют древний ритуал, чтобы попросить о помощи. Они совершенно ошеломлены, когда на их призыв приходит ответ, и поражены, когда выясняется, что один-единственный космодесантник способен преуспеть там, где потерпели поражение целые армии.

Вот вам история подвигов брата-сержанта Приада и его доблестного отделения «Дамокл». Они сражаются, чтобы уберечь человечество от бесчисленных врагов. И неважно, будут то изощренные темные эльдары, или банды зеленокожих орков!

Забытая империя Дэн Абнетт

Забытая империя

Далеко на Восточной Окраине расположены миры Ультрамара. Пережив нападение Несущих Слово на Калт и последовавший за ним Теневой крестовый поход против Пятисот Миров, примарх Ультрамаринов Робаут Жиллиман теперь собирает соратников на Макрагге — как он предполагает, новой будущей цитадели человечества. Жители Ультрамара изолированы от Терры страшным варп-штормом. Вся остальная Галактика охвачена огнем войны. С прибытием множества беженцев различия между друзьями и врагами начинают стираться. Сможет ли теперь Жиллиман посоперничать в могуществе с отступником Хорусом?

Мстители: Каждый хочет править миром Дэн Абнетт

Мстители: Каждый хочет править миром

Команда Мстителей вновь борется за мир и спокойствие на планете. Капитан Америка в Берлине напал на след «Гидры», готовящей террористическую атаку. В Вашингтоне Альтрону удалось отключить все каналы связи по всему миру и конечно, Железный Человек не смог остаться в стороне. Чёрная Вдова и Соколиный Глаз обнаружили на Дикой Земле лабораторию АИМ, а Халк в Мадрипуре вновь встретился с Высшим Эволюционером. Да и ещё пропала часть Сибири, просто исчезла с лица земли вместе с Тором и Алой Ведьмой.

Не слишком ли много для одного дня? Не кажется ли вам подозрительным, что именно в этот день появилось столько желающих посеять хаос и ужас на нашей планете? Совпадение? Ну, а вы как думаете?

Попутчик Дэн Абнетт

Попутчик

Потрясающий научно-фантастический боевик от признанного мастера авантюрного экшена и звезды вселенной «Warhammer 40000» Дэна Абнетта!

Будущее, в котором люди осваивают новые миры, в котором с новой силой возрождается дух первопоселенцев и исследователей новых земель, — это будущее все же не свободно от борьбы за ресурсы, какими бы обильными они ни были.

Журналист и неутомимый путешественник Лекс Фальк ввязывается в очередную авантюру. Оказавшись на недавно колонизированной планете, он обнаруживает, что обычные местечковые свары перерастают в полноценный военный конфликт, с насилием и жертвами. Однако военные отказываются выдавать хоть какую-то информацию, что выводит Фалька из себя в прямом и переносном смыслах. С помощью новейших технологий он решается «подселиться» в сознание Нестора Блума — бойца, действующего в горячей точке, — чтобы увидеть все воочию, пусть и не своими глазами. Но Блум тяжело ранен, фактически убит. И Фальк оказывается заперт в его теле. Поиски истины оборачиваются тяжелейшим испытанием воли, мужества, профессионализма и человечности.

Титаникус Дэн Абнетт

Титаникус

Ярость апокалиптических масштабов и темные политические интриги в новом романе знаменитой серии Warhammer 40,000.

Мир-кузница Орест атакован легионом титанов Хаоса. Жизнь на планете и дальнейшее ее существование под вопросом. Орест взывает о помощи, и титаны Легио Инвикта, хотя сами только что из боя и отчаянно нуждаются в ремонте и отдыхе, отзываются и собирают силы для нового сражения. Когда божественные махины вступят в войну, мир содрогнется. Их чудовищная мощь способна в мгновение ока разрушить планету, которую они обязались сохранить.

Knizhnik.org Дэн Абнетт