logo Книжные новинки и не только

«ДУ/РА» Диана Килина читать онлайн - страница 10

Knizhnik.org Диана Килина ДУ/РА читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Я тоже надеюсь, — ответил Тимур. — Позови Стаса и кофе принеси.

Тихо зарычав, я вышла из кабинета, хлопнув дверью. Быстро помчалась в комнату отдыха и заправила кофеварку, приготовив кружку для Агеева. Тот пил кофе лошадиными дозами, и на него не было смысла тратить наш фирменный сервиз — всё равно не оценит и через пять минут попросит добавки.

В помещение вошел Стасик — вовремя. Заметив меня, он покраснел и приветливо кивнул.

— Кофе? — спросила я, потянувшись за второй кружкой.

— Ага. Если не сложно, пожалуйста.

— Ты хотя бы «пожалуйста» добавляешь, — отметила я. — Тебя Агеев как раз ищет. Всё в порядке?

— Да, так… Одно дело есть, — промямлил он, потирая шею и краснея еще больше.

— Понятно, — почувствовав, что распространяться Станислав не собирается, я закрыла тему и поставила колбу на нагреватель.

Аппарат тихонько зашипел и начал по капле выдавать бодрящий напиток.

— К нам вроде Ларису возвращают.

— Да? — Мне показалось, что я услышала в его голосе неведомые ранее нотки интереса. — А как же вы вдвоем?

— Агеев хочет ее бухгалтером принять. Только я ничего тебе не говорила.

— Нем как рыба. — Он изобразил закрытый на замок рот и улыбнулся. — Хорошая новость.

Я вскинула бровь, а Стас тут же принялся оправдываться:

— Не в том смысле, Илонка… Просто Лариса… Она такая, ну знаешь…

С каждым словом его лицо приобретало все оттенки красного цвета. Стасик промямлил что-то еще, а я не сдержала улыбку — смешной такой. Щуплый, в очках с металлической оправой, постоянно взъерошенный и слегка сутулый. Типичный программист. Хотя, признаться честно, человек он хороший. Скромный, ответственный, вежливый. Конечно, девушки на таких не обращают внимания, а зря. Внешность ведь не главное, и в порядочности Стаса я не сомневаюсь. Да, не качок, но зато с мозгами. И вовсе не обязательно мужчине быть размером со шкаф…

Перед глазами тут же нарисовался образ Агеева в костюме. Затем образ Агеева в джинсах и футболке, что всегда туго обтягивала фигуру. Я вздохнула, вспоминая, как упруго играют его мышцы или подчеркиваются пиджаком и рубашкой, давая лишь намек. Я даже не знаю, как мне больше нравится. Стоп. Мне вообще не нравится. Он мне не нравится.

Налив Стасу кофе, я отдала ему кружку, и мы вдвоем отправились к шефу. Открыв дверь, Стас пропустил меня вперед, и я подарила ему очаровательную улыбку, которая тут же сползла с моего лица, едва я взглянула на суровое лицо Агеева.

— Пожалуйста, — сказала я, поставив кружку перед ним.

— Свободна, — отчеканил этот придурок.

Я удалилась, прокручивая в голове план мести. Идеи метались между солью (примитивно, но действенно), слабительным (жестоко, но изощренно) и растяжкой в дверях его кабинета (такого я еще не вытворяла). Замечтавшись, я представила, как шеф летит вниз, растеряв по дороге всю свою стать и грацию. Он совершенно точно растянулся бы на полу у моих ног, и я вполне могла бы придавить его каблуком. Где-нибудь в районе шеи. Не сильно, так, слегонца…

Вибрация мобильника прервала мою кровожадную фантазию. Вздрогнув, я потянулась к ящику стола, где лежал мой телефон, и увидела незнакомый номер.

— Илонка? — пробасил мужской голос.

Отдаленно знакомый, но чей, хоть ты тресни, вспомнить я не смогла.

— Да, я. — Я покосилась на дверь кабинета Агеева — тот имел свойство появляться в самый неподходящий момент.

— Не узнала, что ли? — весело продолжал мой собеседник. — Кирилл, мы с тобой гранит науки грызли вместе.

— Боже, Кир, прости. Я тебя не узнала.

— Ничего, богатым буду.

Он весело рассмеялся, а у меня немного отлегло от души — вроде как мы общались в университете, а тут не признала.

— Слушай, у нас тут намечается небольшая встреча одногруппников. Ты в феврале не появилась, вот я и подумал, может быть, сейчас захочешь присоединиться? Вспомним преподов и вообще…

— Сегодня? — уточнила я, снова покосившись на дверь в кабинет шефа.

— Да. Вечером, в баре встречаемся.

— Я работаю до семи…

— Мы в восемь собираемся, но можно и опоздать немного — не страшно. Я могу тебя забрать, поедем вместе.

— Не знаю… Можно. Я на Невском.

— Отлично, диктуй адрес.

Объяснив Кириллу, как проехать к зданию и где можно припарковаться, я спрятала мобильник в ящик. В этот момент дверь кабинета Агеева распахнулась, в приемную вышел Стасик, а за ним и сам Тимур. Они молча вышли в коридор и разошлись в разные стороны — Стас пошел в свою комнату, а Тимур скрылся у парней. Я бросила взгляд на часы и настроилась на работу — осталось каких-то два с половиной часа до конца рабочего дня.

В полседьмого я подхватила косметичку и тихонько направилась в туалет. Оглядев себя критически в зеркале, поняла, что реанимировать синяки под глазами можно, только наложив двойной слой консилера и пудры, а бледность от сидения в помещении без окон можно скрыть, только добавив на щеки румян. Что я и сделала. Завершив преобразование любимой розовой помадой, я распустила волосы и расчесала их. От тугого пучка, в который они были закручены весь день, пряди приобрели некое подобие укладки. Решив оставить пиджак в офисе, я пригладила блузку и расстегнула одну пуговицу — не вульгарно, но и не так официально.

И конечно, мне обязательно нужно было столкнуться с Тимуром, когда я выходила из туалета.

Он молча уставился на меня. Не сказав ни слова, отошел в сторонку, пропуская меня в узком коридоре. Я прошла мимо, но не сдержалась и обернулась, посмотрев на него. Наши взгляды встретились, и по спине пробежал холодок, когда я заметила незнакомую ранее вспышку в темных зрачках Агеева. Отвернувшись, поборола странную дрожь — не от страха, а от какого-то другого чувства — приятную и похожую на истому, и вернулась на свое рабочее место, чтобы выключить компьютер и собрать вещи.

Я могла уйти немного раньше и искренне надеялась, что успею скрыться в лифте. Его рука придержала закрывающиеся створки, и Тимур вошел в кабину, продолжая разглядывать меня так, словно впервые видит.

— Ты куда-то собралась? — поинтересовался он, прижавшись плечом к стене кабины.

Воздух стал таким же тяжелым, как и его взгляд. Я натянуто улыбнулась и поправила ремешок сумочки на своем плече.

— Рабочий день закончился, и я не должна отчитываться.

— Рабочий день закончится через пятнадцать минут, — передразнил Агеев с сарказмом.

Я ничего не ответила. Уставилась на двери и про себя начала отсчитывать поразительно медленно проплывающие вниз этажи. Едва лифт остановился, я выскочила в коридор и быстренько направилась к выходу, слыша за спиной тяжелую поступь Тимура.

Крупные снежинки кружили по парковке, и я запахнула полы пальто, чтобы не замерзнуть. Во двор въехала белая иномарка и, мигнув фарами, подъехала к входу. Дверца со стороны водителя открылась, я с трудом узнала Кирилла, он словно стал еще выше, в нем теперь сложно было признать студента, который вечно просил у меня конспекты после лекций. В свете фонаря его волосы отливали рыжиной, в общем-то, единственное, что не изменилось в его облике.

— Привет. — Он махнул рукой и обошел авто, чтобы открыть мне дверцу.

Я сбежала по ступенькам и, перед тем как сесть в машину, покосилась на своего начальника, застывшего в дверях здания.

— Привет, — улыбнулась я Кириллу, когда он сел за руль. — Поехали быстрее, видишь, мой шеф стоит?

— Это тот, который взглядом отправил мне контрольный в голову? — Кир рассмеялся и сдал назад, чтобы развернуться, а потом остановил машину и повернулся ко мне. — Отлично выглядишь, Илона.

Он взял мою ладонь и коснулся поцелуем костяшек пальцев, от чего я вздрогнула и покраснела — непривычный жест внимания для меня. Не липкий и слюнявый, напротив — короткий и теплый. Даже приятный.

— Спасибо, — поблагодарила я.

Машина тронулась с места, в салоне ненавязчиво заиграло радио «Jazz FM», а лицо Агеева в зеркале заднего вида исказилось.

И будь я проклята, но мне показалось, что исказилось оно от боли.