Седло для дракона

Дмитрий Емец

(Школа ныряльщиков - 8)

Много лет назад Митяй Желтоглазый, один из первых ныряльщиков, нашел в другом мире — двушке — необычный самородок и выковал из него фигурку. Эта фигурка помогает ее обладателю приручить дракона. Драконы более маневренны, чем пеги, они быстрее, сильнее, и нырять с ними на двушку гораздо легче. Однако провести их в наш мир невозможно, а значит, и фигурка совершенно бесполезна. До поры до времени…

В наши дни опытная, но отчаянная Наста попыталась принести с нырка нечто особенное, не просто живую закладку, а яйцо. И судя по его размеру, из него мог вылупиться кто-то крупный. Шныры не знают кто, а вот кое-кто из ведьмарей знает. И теперь будет охотиться за редкой находкой.

Эксмо
Страницы: 384
ISBN: 978-5-699-95482-7
Тираж: 7000
Серия: Школа ныряльщиков (ШНыр, новый суперпроект Д. Емца

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Седло для дракона» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  фэнтези , детская фантастика

Аватар

4. Мимопроходящий 17.03.2017 18:32

Продолжение, побыстреесли пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Аватар

3. ксюшенька 17.03.2017 14:03

 обожаю шныр

 


Аватар

2. ксюша 17.03.2017 14:02

я так долго ждала эту кнингу!!!!


Аватар

1. Ариша 16.03.2017 11:29

Обожаю эту серию книг(да и не только эту, а наверное, все книги Емца) Жду с нетерпением то время, когда смогу прочитать эту книгу!


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Седло для дракона Дмитрий Емец
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Седло для дракона» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Череп со стрелой Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Череп со стрелой

Череп со стрелой — артефакт, созданный сотни лет назад одним из первых ныряльщиков. С его помощью можно доставать мощные магические закладки, каждая из которых способна спасти чью-то жизнь. Артефакт этот бесценный, но очень капризный, и никто, кроме его создателя, никогда не мог с ним совладать. И самое главное, каждому последующему владельцу он приносил лишь смерть. А позже череп и вовсе исчез. И вот теперь, непонятно откуда и как, он появился вновь и даже выбрал себе хозяина. Значит, кто-то из шныров обнаружил целое хранилище закладок. И этот «кто-то» подвергается небывалой опасности.

Пегас, лев и кентавр Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Пегас, лев и кентавр

ШНыр — не имя, не фамилия, не прозвище. Это место, где собираются шныры и которое можно найти на карте. Внешне это самый обычный дом, каждые сто лет его сносят и строят заново, чтобы не привлекать внимания.

Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение, — если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит, дело не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. А тому, кто хоть раз предал его законы, вернуться назад нельзя.

Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны.

Выбирают шныров золотые пчелы, единственный улей которых находится на территории ШНыра. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему.

У входа нет выхода Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
У входа нет выхода

Что бы вы сказали, если бы узнали, что завтра вам сделают предложение, от которого вы можете и захотите отказаться, но не откажетесь?.. Вам придется жертвовать собой и своими интересами, молчать в тряпочку, тренироваться, вступать в схватки, терпеть неудобства, но вы на все согласитесь. Просто так, без денег... Всего лишь за возможность нырнуть в нетронутый новый мир — двушку — и прикоснуться к мощному артефакту из этого мира. А еще за возможность спасти чью-то жизнь. В прямом или переносном смысле — не важно. Важно, что помощь будет реальной. Ведь именно для этого и существует Школа ныряльщиков.

Думаете, такое никогда не произойдет?

Когда на плечо вам сядет золотая пчела, вы посмотрите в глаза Пегаса и станете «небесным ныряльщиком», ваша жизнь изменится!

Мост в чужую мечту Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Мост в чужую мечту

Когда-то давно самые первые ныряльщики, люди, умевшие проникать в другой мир «двушку», построили подземное хранилище. Туда заточали элей — опасных существ, мечтающих поработить наш мир. Шли века, постепенно о тайнике все забыли. Все, кроме самих элей, ставших его единственными хозяевами. Раз в пять лет ворота хранилища отпирает магический ключ, похожий на маленькую серебристую змейку. Правда, владелец артефакта при этом всегда погибает.

Найдя необычный браслет, Яра сначала не придала этому особого значения: просто взяла, надела и забыла. Пока однажды девушка не поняла, что научилась читать мысли людей и управлять их поступками. Отказаться от нового дара оказалось непросто. А в обмен за него цепочка в виде змейки потребовала у девушки... ее жизнь.

Глоток огня Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Глоток огня

Предводитель ведьмарей Гай выглядит как обычный, ничем не примечательный человек, но это лишь на первый взгляд. На самом деле Гаю пятьсот лет, когда-то он предал Шныр, заключил договор с могущественным эльбом и с тех пор ищет способ прорваться в параллельный мир, двушку, чтобы захватить его, присвоить, поработить. И кажется, Гай уже очень близок к своей цели, недаром все силы ведьмарей стянуты в Екатеринбург к геологическому музею. Значит, Сашке, Улу и Родиону во что бы то ни стало нужно узнать, что же такого нашел там Гай.