Таня Гроттер и ботинки кентавра

Дмитрий Емец

(Таня Гроттер - 8)

Таня Гроттер, Гробыня, Ванька Валялкин, Гуня Гломов, Ягун и Шурасик попадают в параллельный мир. Леса этого жутковатого мира населены нежитью, а горы и подземелья духами. В нем царствуют четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля, которым подчинены все живущие в этом мире маги. Никто не способен использовать магию иной стихии, кроме той, что дает ему силы. Здесь незримо властвует Стихиарий — бесплотное существо, силы которого в десятки раз превосходят силы обычного чародея. Когда-то Стихиарий был перенесен сюда магией Феофила Гроттера. Некогда предок Тани воспользовался помощью Стихиария, но, сочтя назначенную цену чрезмерной, нарушил договор и, не расплатившись с ним, хитростью перенес Стихиария в параллельный мир. Для того чтобы покинуть его и вернуться в собственное измерение, Стихиарию необходимо напоить руны своей чаши кровью Феофила Гроттера, которая бежит теперь в единственных жилах — жилах Тани Гроттер…

Эксмо
Страницы:
ISBN: 978-5-699-05735-1, 5-699-05735-8
Тираж:
Серия: Таня Гроттер

Предлагаем читать онлайн «Таня Гроттер и ботинки кентавра» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  детская фантастика , сказка , фэнтези

Knizhnik.org Дмитрий Емец Таня Гроттер и ботинки кентавра

Аватар

6. Хитрус Объегориум 20.03.2017 11:58

Кто-нибудь может мне объяснить, что изображено на обложке книги?!

Лично я не понимаю(приглядитесь к никнейму).


Аватар

5. Штирлиц 08.02.2017 18:49

Согласна на10000000000000000000℅ со Шнаркой. Таня Гроттер не плагиат и никогда им не была! Немного похоже,не спорю, но серия отличается от шпроттера! Очень, очень отличается!


Аватар

4. Розалинда 06.11.2016 16:47

Между нами, Лайда- тупая Улита.


Аватар

3. Шнырька 17.06.2016 11:36

Ответ комментатору под ником "Никое"

Лично я не считаю Татьяну лучше Поттера, впрочем, как и хуже. Она достаточно сильно отличается характером, а сюжет похож только в первой книге и, частично, в нескольких следующих. В этой же книге он совершенно не похож на "оригинал". 


Аватар

2. Никое 14.01.2016 14:51

Да, как говорит сам писатель он взял идею книг у Роулинг, но мне кажется, что наша Таня в 100 раз лучше англиского Гарри. 


Аватар

1. астрокактус 15.09.2015 06:02

Книги такие душевные.. создается впечатление, что ты участник всех тех хлопот,невзгод и радостей, которые достаются героям. А ёщё, очень четко прописанный и продуманный мир, все в нём так, как должно быть. Спасибо за приятно проведенное время!


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Таня Гроттер и ботинки кентавра Дмитрий Емец
Читать онлайн
Купить книгу «Таня Гроттер и ботинки кентавра» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Таня Гроттер и птица титанов Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и птица титанов

Когда-то давно страшная колдунья Чума-дель-Торт попыталась уничтожить малышку Таню Гроттер, но Древняя магия защитила девочку и вытеснила черную волшебницу в другой мир — зеркальное отражение нашего. Чума не погибла в нем, она смогла выжить и захватить там власть. С тех пор ее самым страстным желанием было вырваться из мира-двойника и отомстить. Все, что для этого нужно: уничтожить тонкую и очень прочную границу между реальностями. Ни одна сила, ни одно существо не способно на такое! Кроме маленькой серенькой птички — птицы титанов. Лишь для нее не существует ни времени, ни пространства, ни физических преград. Если ее убить, то Стекло Миров рухнет, и вот тогда Чума-дель-Торт всем покажет! А идеальный кандидат для задания... конечно, девушка, как две капли воды похожая на Таню Гроттер и воспитанная специально для этой миссии.

Таня Гроттер и проклятие некромага Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и проклятие некромага

Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оборотничества. Жизни двух людей — твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз — с этой минуты сливаются воедино. Уколется один — кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого…

Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…

Таня Гроттер и посох Волхвов Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и посох Волхвов

Между Потусторонним Миром и миром магов существует строгий закон равновесия. Ничто не может перейти из мира в мир, не нарушив хрупкого баланса сил. Но вот веками оберегаемое равновесие нарушено: из Потустороннего Мира похищено нечто исключительно ценное... Одновременно по Таниной неосторожности в зеркале поселяется сильный дух, который открывает проход между мирами. Три могучих древних бога, Перун, Велес и Триглав, и хранитель мирового древа Симорг требуют вернуть украденное, грозя уничтожить Буян и с ним вместе весь магический мир... Ну а настырный Гурий Пуппер по-прежнему делает все, чтобы завоевать любовь Тани Гроттер. Он сотнями посылает купидончиков и даже... переходит из команды невидимок в сборную Тибидохса по драконболу...

Таня Гроттер и перстень с жемчужиной Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и перстень с жемчужиной

После окончания Тибидохса прошел год. Время всех разбросало, все перемешало. Таня и Ягун остались в магспирантуре. Семь-Пень-Дыр, Попугаева и Зализина перебрались в мир к лопухоидам. Гробыня Склепова с Гуней обосновались на Лысой Горе. Ванька забрался в лесную глушь и живет вдали от мира, общаясь лишь с лешаками. Правда, иногда купидончики приносят Тане от него письма…У неугомонного Ягуна возникает идея устроить вечер встречи выпускников и собрать весь курс вместе. И вот приглашения разосланы, гости собрались. Казалось бы, все как прежде, но не совсем…Бессмертник Кощеев хочет перевести школу с острова Буяна в Заполярье, где вечная мерзлота. Для этого он присылает в Тибидохс ревизора Зербагана, которого связывает с островом некая тайна…

Таня Гроттер и пенсне Ноя Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и пенсне Ноя

Пробил час, когда магические артефакты приобретают огромную силу. Некто подбрасывает волшебную книгу начинающему магу Генке Бульонову и вынуждает его произнести грозное заклинание. Основная ставка делается на жезл "Похититель душ". При прикосновении к груди жезл забирает душу, оставляя невредимым тело, в которое может вселиться любой другой маг. По непонятным причинам хмыри начинают охотиться за старинным портретом Ноя, что уже многие столетия благополучно покрывается пылью на Главной Лестнице Тибидохса… А тем временем решается вопрос жизни и смерти: кого же выберет Таня? Ваньке Валялкину и Гурию Пупперу надоедает неопределенность. Только дуэль — магическая дуэль по суровым древним правилам — может поставить последнюю точку в этом затянувшемся романе. Итак, третий лишний или третий мертвый?..