Таня Гроттер и птица титанов

Дмитрий Емец

(Таня Гроттер - 10)

Когда-то давно страшная колдунья Чума-дель-Торт попыталась уничтожить малышку Таню Гроттер, но Древняя магия защитила девочку и вытеснила черную волшебницу в другой мир — зеркальное отражение нашего. Чума не погибла в нем, она смогла выжить и захватить там власть. С тех пор ее самым страстным желанием было вырваться из мира-двойника и отомстить. Все, что для этого нужно: уничтожить тонкую и очень прочную границу между реальностями. Ни одна сила, ни одно существо не способно на такое! Кроме маленькой серенькой птички — птицы титанов. Лишь для нее не существует ни времени, ни пространства, ни физических преград. Если ее убить, то Стекло Миров рухнет, и вот тогда Чума-дель-Торт всем покажет! А идеальный кандидат для задания... конечно, девушка, как две капли воды похожая на Таню Гроттер и воспитанная специально для этой миссии.

Эксмо
Страницы: 384
ISBN: 978-5-699-55133-0
Тираж: 30100
Серия: Таня Гроттер

Предлагаем читать онлайн «Таня Гроттер и птица титанов» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  детская фантастика

Аватар

41. Настя 08.10.2016 07:18

У-у-у... Обожаю Таньку! Всегда знала, что она будет с Ванькой. И за Гробку я рада. Как же шорошо, что все хорошо кончается...


Аватар

40. Дафна 06.10.2016 12:49

Сама серия довольно интерестна, но эта книга явно лишняя. Она больше на фанфик смахивает. Я думаю ее можно даже обойти вниманием, чтобы не портить общую картину.


Аватар

39. Я 06.10.2016 09:47

Очень сильно понравилось!!!!!!!


Аватар

38. Ксения 24.05.2016 15:28

Сама по себе книга интересная, читается легко и всего за несколько часов. Но вот сюжет ее ни в какие промежутки на вписывается. Некромаги появляются впервые в Колодце Посейдона, там же пропадают преподаватели. Герои весь учебный год одни, причем они уже на 5 курсе, а он, как известно из книг, последний. Матч с невидимками проходит без преподавателей и сразу после него появляются все взрослые, проходят выпускные экзамены. Это уже в Локоне Афродиты описано, что преподаватели только что вернулись и грузят учеников выпускными экзаменами. Как же туда умудрилась впихнуться эта книга, которая добавляет еще один год обучения? Ее действия начинаются в сентябре, значит, лето уже прошло, что логично :) а летом состоялся выпускной и матч Невидимки-Сборная мира, опять же, из Локона Афродиты. И там Глеб уже попадает под действие магии локона. Получается, эту книгу вообще никуда нельзя приткнуть. До Колодца Посейдона некромагов еще и в помине нет, после него учеба закончилась, примерно маем-июнем. Что происходит вообще? Автор и редакторы куда смотрели, выпуская книгу?


Аватар

37. Виолетта 11.03.2016 22:21

Таня будет с Ванькой, у них будет двое мальчиков. Склепова будет с Гуней, и у них , вроде 7 детей будет. Гурик останется один. Более подробно в книге Мефодий Буслаев и Ошибка грифона


Аватар

36. Ульяна 24.02.2016 16:19

Очень заметно, что эта книга написана значительно позже прочих. И словно бегло как-то, много нестыковок. Совершенно иные характеры второстепенных героев, я даже поначалу подумала, что это какой-то третий параллельный мир. И стиль письма совсем другой, словно другого автора.


Аватар

35. Cat_zq 14.02.2016 18:22

Очень понравилось читать Таню Гроттер. Начало этой книги было очень запутанным, но хотелось всё-таки узнать чем всё закончится. Мне очень тяжело найти книгу, которая бы мне понравилась. Но серия этих книг долго НЕ читать не получилось. Короче говоря книги о Таня Гроттер мне очень понравились)


Аватар

34. Катя 01.01.2016 22:46

А в Мефодии Буслаеве будет Таня?Там будет описано как они с Ванькой будут жить?


Аватар

33. Bogdana 07.12.2015 19:50

Ребят, кто уже прочитал. Эта книга так и заканчивается? Малютка Клоппик расправляется с Гулебом, а Сарданнапал все объясняет? Я уже прочитала все книги Тани Гроттер и Мефодия Буслаева, и тут не к селу не к городу нашла эту книгу. Было очень приятно вернуться в привычную атмосферу Тибидохса, но как-то остается ощущение незаконченности. Книга как-раз таки в стиле Емца, и мне очень понравилось, но она как-то слишком быстро закончилась. Хочется дочитать, что происходит после. 


Аватар

32. Кета 28.08.2015 16:28

Книга интересная, но она словно сама по себе. Отдельно от всей серии про Таню Гроттер. Вставить её перед локоном Афродиты никак нельзя и после тоже. Они уже окончили школу и по разъехались путаница. Вся с ерия очень интересно раскрывает героев даже уже больше это не про Таню. А это книга все путает. Глеба вообще подлецом делает, а Ваня тоже потерял себя в этой книге. В общем без неё можно было обойтись.


Аватар

31. таня 20.07.2015 12:26

Нестыковочка вышла. Сознание двух Тань объединяются и память остается. Значит, Таня должна помнитть и Глеба, и Жанну и прочих. А в следующих книгах она ничего о них не помнит. Это как?


Аватар

30. таня 20.07.2015 12:14

Таня останется с Ванькой. Об этом упоминается в Буслаеве.


Аватар

29. Василиса 30.06.2015 20:32

Жалко что это последняя книга( Было бы очень интересно почитать про Танину взрослую жизнь. Как она будет жить в лесу с Ванькой. Как Ванька будет обходится без магии.


Аватар

28. Марина 25.06.2015 16:07

С кем останется Таня ???


Аватар

27. Катерина 11.06.2015 14:17

А мне вот интересно:с кем же Танька останется,с Ванькой,или Глебом?


123>>>

Всего: 41, на странице: 15

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Таня Гроттер и птица титанов Дмитрий Емец
Читать онлайн
Купить книгу «Таня Гроттер и птица титанов» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Таня Гроттер и проклятие некромага Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и проклятие некромага

Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оборотничества. Жизни двух людей — твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз — с этой минуты сливаются воедино. Уколется один — кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого…

Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…

Таня Гроттер и посох Волхвов Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и посох Волхвов

Между Потусторонним Миром и миром магов существует строгий закон равновесия. Ничто не может перейти из мира в мир, не нарушив хрупкого баланса сил. Но вот веками оберегаемое равновесие нарушено: из Потустороннего Мира похищено нечто исключительно ценное... Одновременно по Таниной неосторожности в зеркале поселяется сильный дух, который открывает проход между мирами. Три могучих древних бога, Перун, Велес и Триглав, и хранитель мирового древа Симорг требуют вернуть украденное, грозя уничтожить Буян и с ним вместе весь магический мир... Ну а настырный Гурий Пуппер по-прежнему делает все, чтобы завоевать любовь Тани Гроттер. Он сотнями посылает купидончиков и даже... переходит из команды невидимок в сборную Тибидохса по драконболу...

Таня Гроттер и перстень с жемчужиной Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и перстень с жемчужиной

После окончания Тибидохса прошел год. Время всех разбросало, все перемешало. Таня и Ягун остались в магспирантуре. Семь-Пень-Дыр, Попугаева и Зализина перебрались в мир к лопухоидам. Гробыня Склепова с Гуней обосновались на Лысой Горе. Ванька забрался в лесную глушь и живет вдали от мира, общаясь лишь с лешаками. Правда, иногда купидончики приносят Тане от него письма…У неугомонного Ягуна возникает идея устроить вечер встречи выпускников и собрать весь курс вместе. И вот приглашения разосланы, гости собрались. Казалось бы, все как прежде, но не совсем…Бессмертник Кощеев хочет перевести школу с острова Буяна в Заполярье, где вечная мерзлота. Для этого он присылает в Тибидохс ревизора Зербагана, которого связывает с островом некая тайна…

Таня Гроттер и пенсне Ноя Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и пенсне Ноя

Пробил час, когда магические артефакты приобретают огромную силу. Некто подбрасывает волшебную книгу начинающему магу Генке Бульонову и вынуждает его произнести грозное заклинание. Основная ставка делается на жезл "Похититель душ". При прикосновении к груди жезл забирает душу, оставляя невредимым тело, в которое может вселиться любой другой маг. По непонятным причинам хмыри начинают охотиться за старинным портретом Ноя, что уже многие столетия благополучно покрывается пылью на Главной Лестнице Тибидохса… А тем временем решается вопрос жизни и смерти: кого же выберет Таня? Ваньке Валялкину и Гурию Пупперу надоедает неопределенность. Только дуэль — магическая дуэль по суровым древним правилам — может поставить последнюю точку в этом затянувшемся романе. Итак, третий лишний или третий мертвый?..

Таня Гроттер и молот Перуна Дмитрий Емец

Дмитрий Емец
Таня Гроттер и молот Перуна

Кто-то ночь за ночью нарушает магическую защиту Буяна, выбивая на непроницаемом куполе загадочные символы. Одновременно с этим Гробыня лишается магии и вынуждена вернуться к лопухоидам, Гуня Гломов теряет силу, Катя Лоткова — красоту. В Тибидохсе происходит что-то непонятное… А жизнь между тем не стоит на месте. Пипа Дурнева, у которой обнаружилась интуитивная магия, попадает в школу магии. Таня Гроттер испытывает на себе действие магии вуду и, как кошка, влюбляется в Пуппера. А команде Тибидохса по драконболу предстоит сразиться со сборной вечности, куда входят наиизвестнейшие игроки всех времен и народов, среди которых сам…