Книги / Дмитрий Манасыпов

Дорога стали и надежды

Дорога стали и надежды Дмитрий Манасыпов

Дорога стали и надежды

От зыбкого марева Рубежа у Самары, от города, стоящего на берегу Белой реки, от выжженных оренбургских степей... Километры пути по полумертвому миру, пути, ведущего в город без радости. У каждого своя цель, у каждого своя дорога. И от того, как идти по ней, зависит то, какой она станет. Но в мире, полном крови и ненависти, нельзя пройти свой путь и остаться незапятнанным. И дорога меняет каждого, оставляя шрамы на теле и рубцы в душе. Сложно не сломаться под напором обстоятельств, не согнуться под хлесткими ударами ветра судьбы. Но лишь пройдя испытание странствием, можно понять, кто ты и для чего ты здесь. Какие бы преграды ни возникали на пути, преодолевать их нужно с честью. И, может быть, тогда в конце дороги стали получится разглядеть зыбкий мираж надежды.

К далекому синему морю Дмитрий Манасыпов

К далекому синему морю

Идя дорогой стали, он встал на тропу смерти, но, не пройдя и шага, нашел надежду. Новую надежду и новый путь. Опасный, сложный путь, ведущий к тем, дороже кого просто нет. Туда, где он так давно не был. К далекому синему морю. Но для того чтобы пройти этот путь до конца, ему придется сперва разобраться с прошлым. Ведь оно, подобно затаившейся змее, может в самый неожиданный момент нанести смертельный удар…

Район

Район-55 Дмитрий Манасыпов

Район-55

Оглянитесь вокруг. Вы уверены, что прямо сейчас привычный мир не разлетится вдребезги?

Город назывался Радостный-55. Жили в нем обычные люди: работали, любили, строили планы на будущее. Соседство с секретной военной лабораторией их не беспокоило. Да они и знать не знали, что там происходит.

А в один из дней — случилось. По городу прокатилась Волна. Все и вся вмиг изменилось до неузнаваемости.

Города Радостный-55 не стало, зато появился Район-55. Аномальная зона, свой особенный мир...

Район оцеплен войсками. Внутри периметра не осталось людей в привычном смысле — все без исключения подверглись мутациям, телесным или психическим. Кто-то превратился в монстра, а у кого-то открылись сверхспособности. Кто-то сохранил в себе человеческое начало, а кто-то напрочь утратил.

В Район-55 тайком пробираются научные экспедиции — изучать разные виды мутаций, добывать для лабораторий предметы с необычными свойствами. В Район с особыми заданиями посылают спецназ. В поисках острых ощущений в Район проникают туристы, наши и иностранные.

И конечно, сталкеры. Для сталкеров Район-55 — это мир, где они счастливы. И только сталкеры могут наладить контакт между большим миром и аномальной зоной, не дать свершиться Катастрофе. А Катастрофа назревает...

Район. Возвращение Дмитрий Манасыпов

Район. Возвращение

Неведомая сила превратила обычный российский город в странную опасную территорию, по которой бродят невиданные создания — големы, гипер-урсусы, орфо-псы, грей, резусы и прочие существа. Для того чтобы вернуть город и вообще весь Район в нормальное состояние, отправляются за Черту профессор Точинов, рейдеры Пикассо, Сдобный, Скопа и их товарищи.

Им обязательно нужно дойти до источника этих ужасных метаморфоз, которые грозят перекинуться на другие территории. Но очень труден путь внутри Периметра, слишком много опасностей поджидает здесь. Смерть идет по пятам, дышит в затылок, падает с неба, прыгает из-за кустов — и отряд смельчаков редеет и редеет. А так не хочется умирать в городе, где родился и вырос. В страшном городе Радостном...

Сага об Освальде

Охотник за головами Дмитрий Манасыпов

Охотник за головами

Его зовут Освальд. Он — охотник за головами. В мире, где сталь соседствует с порохом, а маги вовсе не сказочные персонажи, эта профессия более чем востребована. Освальду безразлично, кого искать, — мужчину, женщину, человека или орка, лишь бы платили вовремя. Но никакой уважающий себя охотник за головами не возьмется за дело, не зная, кому и зачем понадобились его услуги. И пусть заказчик окажется самим Густавом фон Эксеншиерна-Блёэдехольмом, бароном малой марки Ротгайлс, маршалом и кавалером ордена золотого Льва, Освальд все равно не даст ему водить себя за нос...

Хроники Руин

Чистильщики пустошей Дмитрий Манасыпов

Чистильщики пустошей

Последняя Война уничтожила привычный мир. Уцелевшие в этом хаосе люди пытаются спасти остатки цивилизации и наладить новую жизнь.

В маленьком шахтерском городке, расположенном посреди бескрайних пустошей, поселяется Страх. Каждую ночь Патруль отбивает атаки непонятных созданий, постоянно неся потери. С наступлением сумерек горожане запирают свои жилища, спасаясь от неведомого ужаса. Но почему-то каждую ночь в одном из домов дверь распахивается навстречу неминуемой гибели.

На помощь зовут Чистильщиков — людей, которые очищают города от чудовищ, порождённых Полночной Войной. Только они могут спасти этот Город. Однако с первого же дня Чистильщики понимают, что на сей раз столкнулись с чем-то доселе невиданным и крайне опасным.

Между тем события раскручиваются со скоростью смерча. Одна зловещая тайна накладывается на другую. А когда кажется, что наконец-то наступила предельная ясность, все вдруг переворачивается с ног на голову...

Книги без серии

За нами — Россия! Дмитрий Манасыпов

За нами — Россия!

Середина 60-х годов XX века. Война с фашизмом продолжается. Не было капитуляции Германии и парада на Красной площади. Противник силен как никогда! У него теперь не только танки и самолеты, но и вертолеты, и даже боевые шагоходы панцер-шрайтеры. Но фашистам и этого мало. В секретной лаборатории в катакомбах под Куйбышевом они создают монстров — смертоносных, почти непобедимых генетически модифицированных людей. Встретиться с ними в бою — тяжелое испытание даже для бывалого солдата.

Разведывательно-диверсионная группа под командованием капитана Куминова отправляется в оккупированный немцами город. Их задача -доставить биологические образцы из вражеской лаборатории. Задание необходимо выполнить любой ценой, не считаясь ни с какими потерями. Ведь за ними — Россия!

Кремль 2222. Восток Дмитрий Манасыпов

Кремль 2222. Восток

Тайное подразделение пластунов, разведчики Кремля. Они — темнее ночи и быстрее пули. Кремлевские дружинники считают пластунов «худшими из лучших», а мутанты никогда не узнают об их существовании. Потому что пластуны не оставляют свидетелей.

Пластун Дунай знает — Кремлю грозит смертельная опасность. Но теперь свои же товарищи считают его предателем, и никто не верит слову бывшего соратника. Сможет ли Дунай совершить невозможное?

Да — если рядом встанут друг-мутант, бывший противник и странное существо из другого мира, именуемого Зоной.

Да — потому что за спиной Дуная близкие ему люди.

Да — ведь от него зависит судьба Кремля.

Смертельная схватка состоится.

Здесь и сейчас.

Питерская Зона. Запас удачи Дмитрий Манасыпов

Питерская Зона. Запас удачи

Сталкер-одиночка Хэт любит свое дело.

Но еще больше он любит мечту про домик в Ирландии и заслуженный отдых.

Но не все так просто. И вот, почти потеряв все, он возвращается в Зону.

Дойти до Клондайка артефактов, принести образцы и сделать карту — казалось бы, что может быть легче?

Но ведь это Зона. И здесь, чтобы выжить и вернуться, нужен весь запас удачи.

Knizhnik.org Дмитрий Манасыпов