Книги / Дмитрий Тедеев

Сила меча

Сила меча Дмитрий Тедеев

Сила меча

«Меч, если он действительно есть у тебя, то он есть всегда. Это не кусок железа в руке, настоящий меч живёт в душе человека и делает его непобедимым». Эти слова изменили жизнь киевского мальчишки, меч, поселившийся в душе, не позволяет Максиму отступать при столкновениях со Злом. Но и Зло не намерено сдаваться! Борьба становится всё яростней и трагичней, в неё втягивается всё больше людей. И не только людей. Возможно ли в пылу кровавых сражений не потерять себя, остаться человеком в нечеловеческих условиях, в мясорубке бессмысленной и беспощадной войны?

Действие происходит в Киеве, в Крыму, а также в средневековом мире чужой планеты.

Небесный посланник Дмитрий Тедеев

Небесный посланник

Школьник Максим начинает ощущать присутствие рядом с собой мистических сил. Ощущение обостряется в драматические моменты жизни. Он видит страшный сказочный сон, оказавшийся при пробуждении сплетённым с реальностью. Максиму удаётся наяву ощутить в своей руке приснившийся Меч. После этого сказочный Меч не покидает его, оставаясь всё время в его душе, не позволяя хозяину отступать перед злом.

Неожиданно Максим оказывается в средневековом королевстве Фатамия, явно далеко за пределами Солнечной системы.

Чужой мир оказывается крайне жестоким, Максим с первых же минут своего пребывания в нём вынужден сражаться за свою жизнь, убивая врагов. При этом его магические возможности увеличиваются, но платить за это приходится дорогой ценой. Вокруг Максима, мгновенно сделавшего головокружительную карьеру, всё сильнее льётся кровь, плетутся интриги, кипят события. Все усилия Максима что-то изменить к лучшему приводят к обратному результату, ошибка громоздится на ошибку, число жертв множится.

Книги без серии

Бусый Волк: Берестяная книга Мария Семенова, Дмитрий Тедеев

Бусый Волк: Берестяная книга

Мария Семёнова, автор бестселлеров «Волкодав», «Валькирия», «Викинги» и многих других, представляет новый роман из цикла «Бусый Волк». «Берестяная книга» дарит читателям уникальную возможность вернуться в знаменитый мир Волкодава из рода Серого Пса, ещё раз встретиться с полюбившимися героями и пережить захватывающие приключения вместе с найдёнышем Бусым Волком.

Юному венну Бусому никак не удаётся спокойная жизнь в новой семье — в роду Волка, к которому он принадлежит по отцу. Владыка Мавут не оставляет попыток прибрать к рукам мальчишку и его уникальный дар общения с Высшими Сферами. Венны, которых Мавут считает племенем дикарей, определённо имеют доступ к неким источникам Светлых сил, и Владыка намерен подчинить их себе! Тактика грубой силы в прошлом не принесла ему успеха, — что ж, её следует поменять! К большой досаде Владыки, один из вернейших его слуг, бывший венн, извергнувшийся из своего племени и получивший за это прозвище Изверг, всё решительней отказывается ему помогать...

Между тем Бусый больше всего хочет выяснить, кем же на самом деле были его мать и отец, как сложились их жизни и почему в итоге он, Бусый, вырос у чужих людей. Новые родственники, Волки, так или иначе помогают ему кое-что разузнать, и образ отца постепенно утрачивает героический ореол. Бусому ещё предстоит справиться с этим. А жизнь не стоит на месте, и череда совсем не случайных случайностей всё плотнее переплетает судьбу Бусого Волка с судьбой одного паренька из рода Серых Псов...

Knizhnik.org Мария Семенова, Дмитрий Тедеев