Книги / Джеймс Лусено

Книги без серии

Дарт Плэгас Джеймс Лусено

Дарт Плэгас

Дарт Плэгас — один из величайших темных повелителей всех времен. Он жаждет безграничной власти и близок к ней, как никто другой. Дарт Сидиус — его ученик. Под руководством учителя он изучает искусства ситхов, одновременно поднимаясь по карьерной лестнице в Сенате. Учитель и ученик намереваются захватить Галактику и уничтожить орден джедаев. Но смогут ли они преодолеть безжалостную традицию ситхов? Или желание одного стать абсолютным правителем, а другого — жить вечно посеет семена их гибели?

Катализатор. Изгой-один : Предыстория Джеймс Лусено

Катализатор. Изгой-один : Предыстория

Прославленный автор романов по вселенной Звёздных Войн Джеймс Лусено вновь берется за перо, чтобы развернуть захватывающее повествование об амбициях и предательстве, ставших предысторией событий фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории».

Война раздирает Галактику на куски. Уже несколько лет Республика и сепаратисты ведут межзвездные сражения и каждая сторона пытается создать самое смертоносное оружие, которое обеспечит победу в войне. Орсон Кренник — участник сверхсекретного проекта канцлера Палпатина — полон решимости завершить разработку супероружия под кодовым названием «Звезда Смерти» прежде, чем это сделают враги Республики. И ключевой фигурой в этом деле может стать давний друг Кренника — блестящий ученый Гален Эрсо.

Когда-то Кренник спас ученого, его жену и дочь из сепаратистского плена, и теперь семья Эрсо перед ним в большом долгу. Спаситель предлагает Галену неограниченные ресурсы и возможность продолжить научную работу. Ученый уверен, что его исследования имеют исключительно благую цель, но у Кренника иные планы: воплотив их, он сделает «Звезду Смерти» реальностью. И теперь семья Эрсо должна распутать сеть лжи, которую сплел их благодетель, чтобы спасти не только себя, но и всю Галактику.

Таркин Джеймс Лусено

Таркин

Отгремели жестокие Войны клонов. Дарт Сидиус провозгласил себя Императором Галактики, а его ученик, темный повелитель Дарт Вейдер, выследил и уничтожил практически всех джедаев, переживших страшный Приказ 66. Сенат на Корусанте подобострастно аплодирует каждому слову Императора, а население планет Ядра наслаждается долгожданным миром.

Тем временем во Внешнем Кольце жизнь представителей множества рас нисколько не улучшилась по сравнению с временами до гражданской войны. Лишенные оружия и ресурсов, бывшие сепаратистские миры пытаются выживать под игом Империи. Если негодование выливается в открытый мятеж, имперские каратели не заставляют себя ждать. Но, несмотря на могущество темной стороны и верность Дарта Вейдера. Император понимает, что обеспечить порядок, способный просуществовать в течение тысяч лет, способна лишь величайшая армия, ведомая командиром столь же безжалостным, как и он сам…

Этим человеком становится гранд-мофф Таркин. Правая рука Императора. Железный кулак Империи.

Knizhnik.org Джеймс Лусено