Катализатор. Изгой-один : Предыстория

Джеймс Лусено

Прославленный автор романов по вселенной Звёздных Войн Джеймс Лусено вновь берется за перо, чтобы развернуть захватывающее повествование об амбициях и предательстве, ставших предысторией событий фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории».

Война раздирает Галактику на куски. Уже несколько лет Республика и сепаратисты ведут межзвездные сражения и каждая сторона пытается создать самое смертоносное оружие, которое обеспечит победу в войне. Орсон Кренник — участник сверхсекретного проекта канцлера Палпатина — полон решимости завершить разработку супероружия под кодовым названием «Звезда Смерти» прежде, чем это сделают враги Республики. И ключевой фигурой в этом деле может стать давний друг Кренника — блестящий ученый Гален Эрсо.

Когда-то Кренник спас ученого, его жену и дочь из сепаратистского плена, и теперь семья Эрсо перед ним в большом долгу. Спаситель предлагает Галену неограниченные ресурсы и возможность продолжить научную работу. Ученый уверен, что его исследования имеют исключительно благую цель, но у Кренника иные планы: воплотив их, он сделает «Звезду Смерти» реальностью. И теперь семья Эрсо должна распутать сеть лжи, которую сплел их благодетель, чтобы спасти не только себя, но и всю Галактику.

Фантастика Книжный Клуб
Страницы: 416
ISBN: 978-5-389-12545-2
Тираж: 5000
Серия: Звёздные Войны

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Катализатор. Изгой-один : Предыстория» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  научная фантастика , космическая фантастика , боевая фантастика

Knizhnik.org Джеймс Лусено Катализатор. Изгой-один : Предыстория

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Катализатор. Изгой-один : Предыстория Джеймс Лусено
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Катализатор. Изгой-один : Предыстория» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Перед пробуждением Грег Рака

Грег Рака
Перед пробуждением

Тень снова простерлась над Галактикой. Сгущаются тучи войны. Страх царит там, где некогда правили мир и надежда.

Могущество Первого Ордена все возрастает, и Новая Республика может не устоять перед новым врагом. Миллиарды и миллиарды существ населяют Галактику, но в самом сердце битвы будут лишь трое.

Каждому из них выпадет великий жребий. Каждого из них ждет встреча с тьмой. Каждый из них вступит в борьбу, дабы достичь света.

FN-2187 — штурмовик, прошедший обучение в войсках Первого Ордена. Штурмовик, в душе которого зародились сомнения. Девушке, которая называет себя Рей, никто не нужен — ведь только в одиночку она сможет выжить на пустынной планете Джакку. Где-то среди звезд несет свою службу По Дэмерон. Он полон решимости, он всегда верил в Республику. Но зловещие силы грозят сломить его решимость и подорвать веру.

Вот три истории, которые сольются в один поток перед пробуждением Силы…

Новая надежда. Принцесса, негодяй и мальчик с фермы Александра Бракен

Александра Бракен
Новая надежда. Принцесса, негодяй и мальчик с фермы

ЭТА ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ ДАВНЫМ-ДАВНО, ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ МЕРЦАЮЩИХ ЗВЕЗД, КОТОРЫЕ МЫ ВИДИМ НА НАШЕМ НЕБЕ…

Во времена Старой Республики сотни звездных систем жили в мире и процветании, хранимые древним Орденом рыцарей-джедаев. Но волна тьмы прокатилась по всей Галактике, неукротимая и ужасающая, уничтожив даже самых могучих воинов. Теперь Империя зла правит звездами, неумолимо гася последние искры света и надежды в своих жестоких тисках.

Это история трех человек, которым судьба уготовила встречу в неправильном месте в правильное время. Эти трое станут значить друг для друга много больше, чем покажется на первый взгляд… А для Галактики они станут надеждой на будущее.

Возрождение тьмы Тимоти Зан

Тимоти Зан
Возрождение тьмы

Самый хитрый и безжалостный военачальник умирающей Империи — гранд-адмирал Траун — принял командование остатками Имперского Флота и начал наступление на позиции Новой Республики. С помощью оружия невообразимой мощи, некогда спрятанного Императором на дальней планете, Траун планирует переломить ход битвы и установить свою власть в Галактике. Тем временем Хан Соло и Лэндо Калриссиан ведут гонку со временем, обнаружив доказательства измены внутри Республиканского Совета и призрачный флот кораблей, способных принести гибель их друзьям и победу врагам.

Но все эти опасности меркнут, когда появляется новый темный джедай, восставший из пепла, погруженный в прошлое, исполненный горечи… и желания склонить Люка Скайуокера к темной стороне Силы.

Штурмовики смерти Джо Шрайбер

Джо Шрайбер
Штурмовики смерти

Имперская тюремная баржа «Чистилище» — временный дом для пяти сотен самых опасных преступников Галактики, а также повстанцев, авантюристов, контрабандистов и воров — из-за поломки вынуждена остановиться в захолустном секторе космоса, где единственной надеждой на выживание для экипажа и заключенных оказывается бесцельно дрейфующий звездный разрушитель, покинутый своей командой.

Отряд с «Чистилища», высадившийся на его борт, возвращается не весь, а вернувшиеся оказываются заражены неизвестным вирусом, распространяющимся с ураганной скоростью. За несколько часов «Чистилище» превращается в саркофаг.

Горстка выживших на «Чистилище» отчаянно ищет путь к спасению, но ничто не может подготовить их к тому, с чем им придется столкнуться на борту звездного разрушителя.

И смерть — это только начало.

Месть ситхов Мэтью Стовер

Мэтью Стовер
Месть ситхов

Эта история случилась давным-давно в далекой Галактике. Она давно завершилась. И уже ничего не изменить. Это повесть о любви и потерях, братстве и предательстве, отваге и самопожертвовании. Это рассказ о размытой границе между добром и злом. Об окончании эры.

Вооруженное противостояние обостряется по всей Галактике, приходит время взрывного эндшпиля: Оби-Ван решается на отчаянную миссию, чтобы уничтожить лидера сепаратистов генерала Гривуса. Верховный канцлер Палпатин продолжает попрание конституционных свобод во имя безопасности и настраивает общественное мнение против джедаев. Энакин Скайуокер измучен видениями гибели своей тайной любви — сенатора Падме Амидалы. Страх и яростное желание предотвратить беду все ближе подводят его к опасной черте. Дарту Сидиусу остается нанести последний, сокрушительный удар против Республики и рукоположить нового лорда ситхов — Дарта Вейдера.

Основываясь на сценарии фильма эпической саги Джорджа Лукаса, писатель Мэтью Стовер выводит на сцену всех знаковых персонажей во всей их сложности и глубине.