logo Книжные новинки и не только

«Марс и Венера в спальне» Джон Грэй читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Джон Грэй Марс и Венера в спальне читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Джон Грэй

Марс и Венера в спальне

Эта книга посвящается моей жене, Бонни, чья открытость, креативность и любовь неизменно вдохновляют меня в писательском труде и углубляют мое понимание взаимоотношений между людьми

Вступление

Ему нужен секс, ей хочется романтических отношений. Порой кажется, что мужчины и женщины с разных планет: он с Марса, она с Венеры. Естественно, что в постели мужчины и женщины ведут себя по-разному, но, возможно, мы не отдаем себе отчета, насколько мы отличаемся друг от друга и во всем остальном. Только понимая и принимая эти очевидные и не столь очевидные различия, можно достигнуть подлинной душевной близости и обрести потрясающий секс.

Почему секс так важен?

Всем известно, что для мужчин важнее секс, а для женщин романтические отношения, но не совсем понятно почему. Не понимая причин этого существенного различия, женщины, как правило, недооценивают, насколько секс важен для мужчин, и часто считают их примитивными, так как думают, что им только одно это и надо.

Женщина перестанет осуждать мужчину, когда поймет, почему кажется, будто мужчинам нужен только секс. Благодаря более глубокому пониманию наших сексуальных различий, сложившихся в ходе исторического развития и социального воспитания, женщине становится яснее, почему для многих мужчин сексуальное возбуждение – главный фактор, помогающий им ощущать и осознавать свои нежные чувства.

...

Для многих мужчин сексуальное возбуждение – главный фактор, помогающий им ощутить и проявить свою любовь.

Именно секс – тот «ключик», что открывает сердце мужчины, давая ему возможность и прочувствовать свои нежные чувства, и утолить свою жажду любви. Представьте, какая ирония: секс позволяет мужчине ощутить свою потребность в любви, в то время как женщине проявление его любви помогает ощутить свою потребность в сексе!

...

Секс позволяет мужчине почувствовать потребность в любви, а проявление любви помогает женщине ощутить свою потребность в сексе.

Мужчине часто невдомек, насколько реальна потребность женщины в романтических отношениях, и в результате ему может казаться, что она отказывает ему в сексе. Когда ему хочется секса, а она не откликается на его желание в ту же минуту, он может неправильно это истолковать и считать себя отвергнутым. Он просто не догадывается, что прежде, чем испытать потребность в сексе, женщине необходимо почувствовать, что она любима и что ей оказывают знаки внимания.

Чтобы почувствовать себя любимой и любящей, женщине прежде всего нужно понимание со стороны партнера, мужчине же для этого просто нужен секс. Конечно, мужчина и помимо секса может чувствовать, что любим, но именно секс является для него самым сильным проявлением любви женщины, секс трогает мужчину до глубины души и открывает его сердце.

Что делает секс великолепным

В идеале для потрясающего секса нужно, чтобы партнеры любили и понимали друг друга. Это главное. Если между партнерами есть взаимопонимание, с применением любых навыков искусства любви, изложенных в этой книге, не возникнет никаких сложностей.

Если между партнерами есть взаимопонимание, рекомендации, изложенные в этой книге, могут усилить страсть и сделать секс восхитительным. А когда секс приносит радость, то неожиданным образом налаживаются и отношения в повседневной жизни. Благодаря такому сексу мужчина начинает сильнее любить женщину, а женщина получает любовь, которой ей, возможно, недоставало. Все это само собой приводит к лучшему взаимопониманию и душевной близости.

...

Когда секс приносит радость, то и отношения в повседневной жизни неожиданным образом налаживаются.

Когда у супругов порой возникают проблемы в повседневной жизни, не стоит на них зацикливаться. Вместо этого лучше заняться сексом – и проблемы сразу покажутся незначительными и легко решаемыми. Чтобы успешнее справляться с трудностями в отношениях друг с другом и достигнуть лучшего взаимопонимания и душевной близости на долгие годы, я советую прочесть другие мои книги: «Чего ваша мама не могла вам сказать, а отец просто не знал» (What Your Mother Couldn’t Tell You & Your Father Didn’t Know) и «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Однако чтобы придать новую остроту отношениям и сделать секс восхитительным, полезно освоить навыки искусства любви.

Потрясающий секс – это самый верный путь к сердцу мужчины. Он помогает ему ощутить любовь к женщине и выразить ее. Великолепный секс смягчает сердце женщины, помогает ей расслабиться и принять помощь партнера и в других областях взаимоотношений. Это дает ей возможность общаться с партнером так, чтобы партнер ее понял, но при этом у него не возникла бы необходимость занять оборонительную позицию. Такое общение в свою очередь позволяет сексуальным отношениям оставаться страстными.

...

Потрясающий секс – это самый верный путь к сердцу мужчины, он помогает ему ощутить любовь к женщине и выразить ее.

Зачем понадобилась еще одна книга о сексе?

В отличие от многих полезных книг, посвященных технике секса, эта книга говорит о том, как побудить вас заниматься сексом. Вы познакомитесь с новыми способами общения и научитесь близости, которая будет удовлетворять как ваши сексуальные потребности, так и потребности вашего партнера. Кроме того, мы поговорим о психологических различиях между мужчинами и женщинами, и это поможет вам понять, что лучше всего подходит вашему партнеру.

Большинство книг рассказывают о физических потребностях мужчин и женщин, и лишь немногие одновременно уделяют внимание их особым психологическим потребностям. Эта книга поможет мужчинам и женщинам получить как физическое, так и эмоциональное удовлетворение от секса. Мужчины благодарны за то, что женщины получили эту информацию, а женщины чувствуют себя более счастливыми как в спальне, так и за ее пределами. Мне приходит множество писем от пар, которые пишут, что после моих семинаров они получают намного больше радости от секса. И стоит отметить, что некоторые из них женаты всего пару лет, а другие провели вместе более чем по три десятилетия.

Продвинутые навыки в искусстве любви

Сегодня женщины ждут от секса большего, чем когда-либо прежде. Некогда секс для женщины был в первую очередь способом ублажить мужа. Для поколения наших матерей секс был занятием, которому они предавались ради супругов, а не ради себя. Но теперь, когда средства контроля рождаемости стали надежнее и доступнее, а общество более благосклонно смотрит на женские сексуальные потребности и желания, женщины получили больше возможностей исследовать чувственную сторону своей натуры и наслаждаться ею. Растущий интерес к сексу также отражает потребность многих женщин во внутренней гармонии, которую они хотят обрести, обращаясь к своей женской сущности.

Женщине, проводящей бóльшую часть дня за выполнением традиционно мужской работы, тоже нужна «жена», которая по возвращении домой встречала бы ее с любовью и лаской. Женщине тоже хочется насладиться разрядкой, которую дает секс. Великолепный секс удовлетворяет ее так же, как и мужчину. Чтобы справляться со стрессами современного мира, обрушивающимися на работающего человека, поддержка требуется не только мужчине, но и женщине. Благодаря овладению новыми навыками поведения в постели партнеры могут решать эту проблему вместе.

Если мужчина хочет обеспечить своей партнерше сексуальное удовлетворение, которое ей ныне требуется, ему нужны продвинутые навыки в искусстве любви. Традиционные приемы и техники, которыми не одно столетие довольствовались мужчины и женщины, теперь устарели и больше не работают. Мужчина не может уже думать только о своем удовольствии. Женщине нужно нечто большее. Она тоже хочет испытывать оргазм. Мужчине необходимо научиться доставлять ей удовольствие.

Большего хотят не только женщины, но и мужчины. Мужчины хотят страстности в отношениях. Все чаще и чаще супруги предпочитают пойти на развод, чем продолжать жить в браке, лишенном страсти.

Ни мужчины, ни женщины не хотят мириться с прежним положением вещей, когда муж заводил тайные интрижки на стороне, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания, а жена жертвовала своей потребностью в страсти ради сохранения семьи. Распространение СПИДа и других болезней, передаваемых половым путем, сделало любовные похождения на стороне более опасными, чем это было в прежние времена. Современный мужчина хочет, чтобы его партнерша ценила секс и чтобы их отношения оставались страстными. Для этого и мужчины, и женщины должны овладеть новыми навыками поведения в постели.

В первых двенадцати главах «Марса и Венеры в спальне» мы будем исследовать вопрос о том, как создается великолепный секс в постели, а после этого в главе тринадцатой выясним, как поддерживать пламя страсти и насколько важны романтические отношения за пределами спальни.