Клиент

Джон Гришэм

Один из лучших триллеров за всю историю существования жанра.

Роман, ставший основой культового фильма, главные роли в котором сыграли Сьюзен Сарандон и Томми Ли Джонс.

В лесных зарослях близ Мемфиса обычный подросток невольно оказался свидетелем суицида солидного мужчины. А перед смертью самоубийца — как позже выяснилось, адвокат мафиозной группировки — доверил ему опасную тайну.

Так парнишка оказался меж двух огней — с одной стороны на него давят чересчур рьяные «защитники закона», готовые пойти на любые нарушения правил, лишь бы выбить информацию, а с другой — на него начинает охоту киллер, нанятый теми, для кого жизненно важно эту информацию скрыть навсегда.

И есть только один человек, на кого может рассчитывать мальчик. Это адвокат Реджи Лав, которая ради защиты интересов своего юного клиента готова бросить вызов всей судебной системе и даже рискнуть собственной жизнью…

АСТ
Страницы: 416
ISBN: 978-5-17-099845-6
Тираж: 2000
Серия: Гришэм: лучшие детективы

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Клиент» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  триллер , детектив

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Клиент Джон Гришэм
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Клиент» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Вне правил Джон Гришэм

Джон Гришэм
Вне правил

Себастиан Радд — необычный адвокат.

Его офис — пуленепробиваемый фургон с бесперебойным доступом к Интернету, шикарным баром, дорогими кожаными креслами и тайником, где хранится оружие.

Его единственный помощник и единственный друг — вооруженный до зубов водитель, которому часто приходится перевоплощаться в телохранителя.

Его номера вы не найдете в телефонном справочнике.

Но именно Себастиан Радд берется за дела, от которых отказываются все.

Он не доверяет власти, страховым компаниям, крупным корпорациям и не питает уважения к судебным этическим нормам.

Однако если надо вытащить из тюрьмы невиновного, будь то нищий неудачник, которого обвиняют в убийстве, попавший в беду старик, выстреливший в ворвавшихся к нему в дом полицейских, или даже криминальный авторитет, он всегда готов кинуться в бой. Потому что каждый имеет право на справедливый вердикт, считает он. И ради этого он готов идти до конца, даже если придется играть вне правил!..

Адвокат Джон Гришэм

Джон Гришэм
Адвокат

Почему блистательный молодой юрист, которому уготовано великолепное будущее, внезапно становится защитником самых беззащитных?

Неожиданный приступ альтруизма?

Или — просто нормальное желание настоящего адвоката разгадывать и распутывать действительно интересные дела? Дела, от которых порой зависит не только благополучие, но и сама жизнь его клиентов…

Невиновный Джон Гришэм

Джон Гришэм
Невиновный

Трагическая история молодого человека, некогда знаменитого спортсмена Рона Уильямсона, осужденного за убийство, которого он не совершал.

Как невиновный оказался в камере смертников? Почему процесс по делу велся с грубейшими нарушениями? Сколько времени и сил понадобилось адвокатам, чтобы спасти надломленного судьбой человека?

На эти вопросы отвечает Джон Гришэм в своей поразительной книге.

Апелляция Джон Гришэм

Джон Гришэм
Апелляция

Крупная химическая корпорация, долгие годы отравлявшая питьевую воду, привела городок на американском Юге к катастрофе — многие его жители стали жертвами тяжелых болезней, а некоторые умерли.

Однако маленькая юридическая фирма сумела совершить практически невозможное — выиграть дело против промышленного гиганта. И теперь в пользу пострадавших должны перечислить 41 миллион долларов.

Справедливость восторжествовала? Увы, до этого еще далеко. Миллиардер, владеющий корпорацией, готов на любую подлость, лишь бы не платить людям. Игра еще не закончена, считает он, намереваясь привести в действие особый план, способный до основания разрушить дело изнутри…

Юрист Джон Гришэм

Джон Гришэм
Юрист

В беззаботные студенческие годы Кайл Макэвой совершил ошибку.

И теперь блестящему молодому юристу придется дорого за нее заплатить…

Кайлу предъявляют сделанную на мобильный телефон запись, которая может погубить его ближайших друзей и сломать карьеру ему самому.

Условия шантажистов просты: он должен устроиться в престижную фирму, пробиться наверх, а потом слить важную информацию.

Выбора нет?

Загнанный в угол, Макэвой решается на отчаянный шаг. Если задуманное удастся, шантажисты попадут в руки защитников закона. А если нет, то его собственная жизнь окажется в опасности…