Меня зовут Люси Бартон

Элизабет Страут

Люси просыпается в больничной палате и обнаруживает рядом собственную мать. Мать, которую она не видела много лет, которая никогда не была с ней нежна в детстве, которая не могла ее защитить, утешить, сделать ее жизнь если не счастливой, то хотя бы сносной.

Люси хочется начать все с чистого листа. Быть просто Люси Бартон — забыть, как родители били ее и запирали в старом грузовике, забыть, как ее, вечно грязную и оборванную девочку, унижали и дразнили в школе.

Но в то же время взрослой Люси — замужней женщине, матери двух дочерей, автору нескольких опубликованных рассказов — так не хватает материнского тепла.

И мать ее тоже одинока, и ей тоже, наверное, не хватает душевной близости. Но как быть, если нет дара любить?

Издательство «Э»
Страницы: 192
ISBN: 978-5-699-92657-2
Тираж: 3000
Серия: Интеллектуальный бестселлер

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Меня зовут Люси Бартон» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  современная проза

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Меня зовут Люси Бартон Элизабет Страут
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Меня зовут Люси Бартон» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
«Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу Иэн Бэнкс

Иэн Бэнкс
«Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу

Впервые на русском — трагикомическая семейная сага от автора скандально знаменитой «Осиной Фабрики», головоломного «Моста» и рок-н-ролльной «Улицы отчаяния», своего рода «Воронья дорога» для новых времен!

Уже больше века состояние клана Уопулд зиждется на феноменально популярной игре «Империя!» — сперва настольной, затем и компьютерной. Но во времена кризиса им тоже пришлось нелегко, и удержаться на плаву помогла продажа части акций американской корпорации «Спрейнт». Теперь «Спрейнт» предлагает выкупить и основную часть портфеля. Обсудить это предложение — а заодно отметить юбилей главы клана, бабушки Уин, — собирается в замке Гарбадейл вся семья. И дауншифтер Олбан, давно променявший деловой костюм на бензопилу лесоруба, обнаруживает, что его голос может оказаться решающим, что скелетов в семейных шкафах спрятано куда больше, чем он способен вообразить, и что его детская любовь к кузине Софи, кажется, выдержала испытание временем...

Заря приходит из небесных глубин Морис Дрюон

Морис Дрюон
Заря приходит из небесных глубин

Этот человек родился не зря и прожил долгую и чрезвычайно интересную жизнь. Он писал о себе: «Я родился в одном мире, исчезну в другом, совсем на него не похожем, а читать меня будут в третьем, тоже изменившемся».

Морис Дрюон прожил более 90 лет. Его семейное древо раскинуло ветви не только во Франции, но и во Фландрии. Бразилии и России.

При жизни он был окружен людьми, которые изо всех сил старались отыскать смысл жизни. Судьба приводила его на многие перекрестки Истории. Дрюон жил вместе со своим веком. Он наблюдал чудеса, подвиги и потрясения своего времени не только с восторгом, но и с тревогой.

От Мориса Дрюона, подарившего нам сагу «Проклятые короли».

Хроника жестокости Нацуо Кирино

Нацуо Кирино
Хроника жестокости

Нацуо Кирино переосмысливает весьма распространенный в мировой литературе сюжет — историю отношений мучителя и жертвы. «Хроника жестокости» — аллюзия прежде всего на «Коллекционера» Фаулза и — далее — на «Бурю» Шекспира и миф об Аиде и Персефоне.

Наруми Коуми — известная писательница. Давно, четверть века назад, она пережила трагедию, которая сломала ее собственную жизнь и жизнь ее близких, — ее похитили, и целый год она провела в заточении. Она пытается забыть эту историю, но изо дня в день прокручивает ее в голове. Сомнения в том, что не все так однозначно, как может показаться, не дают ей покоя. А тут еще приходит письмо от похитителя — он пишет, что не простил ее. Чем же она, жертва, виновата перед своим мучителем?

Дикобраз Джулиан Барнс

Джулиан Барнс
Дикобраз

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс — один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, автор таких международных бестселлеров, как «Англия, Англия», «Попугай Флобера», «История мира в 10 1/2 главах», «Любовь и так далее», «Метроленд» и многие другие. Возможно, основной его талант — умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями. Тонкая стилизация и едкая ирония, утонченный лиризм и доходящий до цинизма сарказм, агрессивная жесткость и веселое озорство — Барнсу подвластно все это и многое другое... В романе «Дикобраз» (никогда не выходившем на русском в виде книги и доступном прежде лишь в журнальной публикации) события разворачиваются в одной из стран Восточной Европы после падения коммунистического режима. Главная же сюжетная интрига — беспрецедентный в истории, открытый и гласный суд над бывшим президентом, отправленным в отставку...

Последний единорог Питер Бигл

Питер Бигл
Последний единорог

С кем только не сравнивали Питера Бигла — с Льюисом Кэрроллом, с Джоном Р. Р. Толкином, с Урсулой Ле Гуин и т. д. Действительно, его «Последний единорог» по безупречности литературного вкуса, по изяществу и блеску игры, по обаянию и притягател ьности героев, по атмосфере приближающегося чуда вполне сопоставим и с «Алисой», и с веселой неразберихой «Хоббита», и с романтической героикой Земноморья. Он классичен в том смысле, в каком любое произведение литературы, добавившее в сердце читателя частицу радостного тепла, становится мировой классикой.

Когда из мира уходят единороги, мир беднеет, как небо, которого лишили всех звезд.