logo Книжные новинки и не только

«Игра стихий» Эльвира Плотникова читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Эльвира Плотникова Игра стихий читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Эльвира Плотникова

Игра стихий

Часть первая

«Пять стихий»

«Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность.

Но выбор нужно делать самостоятельно».

Терри Пратчетт

Глава 1

Знакомство

Трясина смердела, колыхалась и чавкала, засасывая добычу.

— Помо… ги… те…

Добыча колотила руками, взывая о помощи. Где-то рядом противно скрипела лягушка.

— Держись!

— Какого ты туда полезла, корова?!

— Хватайся!

— Нет, это вообще…

Добыча попыталась ухватиться за конец палки, но трясина смачно рыгнула, затягивая трофей на глубину.

— Проклятие!

— Рейо побери!

— Веревка есть?

— Нет. Да и зубами, что ли?

— На шею бы забросили, глядишь, за уши зацепится.

— Заткнись!

Добыча отплевывалась и скулила от страха. Назойливая мошкара зудела и лезла в глаза.

— Поднимаю магией. Кто со мной?

— Вместе, на счет «два».

— Раз-два! Взяли!

— И уронили…

А ведь день так чудесно начался!


Мы с Бесом проснулись одновременно. Он спал чутко и всегда открывал глаза, как только я пыталась выбраться из его объятий. Собственник! И во сне удерживал меня рядом, словно боялся, что я исчезну.

— Куда на этот раз? — пробормотал Бес, подминая меня под себя, вместо того чтобы отпустить.

— На испытание, — улыбнулась я. — Можно?

Уверена, он и сам прекрасно помнил. И разрешение мне не требовалось — это всего лишь часть игры, утреннего ритуала, от которого мы оба получали удовольствие.

— Сегодня у мышки начинаются занятия, — мурлыкнул Бес, медленно поглаживая меня по спине. — Но ты же не опаздываешь, верно?

Времени в запасе предостаточно. Если бы спешила, он не стал бы задерживать.

— Верно, — согласилась я.

Потянулась и словно невзначай потерлась сосками о крепкую мужскую грудь. Внизу живота сладко заныло.

— Желанная, — прошептал Бес и лизнул меня за ухом, — сладкая. — Горячий язык нетерпеливо обвел контур нижней губы. — Моя.

Страстный, немного грубый поцелуй сбил дыхание. Пальцы, ласкающие грудь, заставили меня выгнуть спину. Ладонь, обжигая кожу, огладила бедро, скользнула между ног. Нетерпеливый стон — и я потеряла ощущение реальности.

Пылающий жар. Терпкий запах страсти. Вкус удовольствия на губах. Сладкая истома. Изнеможение.

Будь моя воля, я не покидала бы сильные и нежные объятия, но опаздывать не хотелось.

— Бе-е-ес…

— М-м? Пора? — Он с сожалением отпустил меня и зарылся носом в подушку. — А я еще поваляюсь.

Когда я вышла из ванной, в комнате пахло сдобой. На столе — молоко в кувшине, теплые булочки, чай, фрукты. Бесу нравилось устраивать сюрпризы. Вроде бы собирался еще поспать, а на самом деле успел принести еду из ближайшего кафе. Милый заботливый жест, лишь бы сделать мне приятное.

Только это ломало мои планы — мы с Маризой договорились встретиться за завтраком, она хотела о чем-то поговорить.

— Что не так? — вздохнул Бес.

Конечно же, заметил, как я напряглась. В последнее время мы легко угадывали настроение друг друга. Драконы сказали — это побочный эффект от источника, и со временем эмпатия будет только усиливаться.

Придется говорить правду. Нет, я не врала Бесу, никогда, но все же старалась быть благодарной за любую заботу, даже если она доставляла мне определенные неудобства. Может, зря?

— У меня встреча через десять минут. Извини, но я тебе говорила.

— А, Мариза… — Бес заметно расслабился. — Я попросил ее перенести ваш разговор, она согласилась.

Меня захлестнула обида. Он не должен был вмешиваться. Пусть даже завтрак с Бесом мне в сто раз милее разговора с Маризой! И что теперь? Топать ногами и отстаивать свои права? Хорошо бы, но это некрасиво. Нельзя отвечать злобой на заботу. Но и позволять принимать за меня все решения тоже нельзя.

— Хорошо. Но, пожалуйста, не делай так больше.

Вежливо и решительно. Только настроение совсем испортилось. Бес молча пододвинул мне стул, налил молока, поставил поближе корзинку с булочками. Я отщипнула кусочек, но есть не стала, аппетит пропал.

Мы еще ни разу не ссорились, разве что по мелочам. Бес обычно оборачивал все в шутку, а сейчас он молчал, и я чувствовала себя неловко и даже не смотрела на него, старательно отворачиваясь.

— Я был не прав, прости, родная.

Бес взял меня за руку и осторожно погладил пальцы. Я медленно подняла голову, и сердце сжалось от чувства вины — давно не видела Беса таким потерянным и грустным.

— Бес, это ты…

Он решительно приложил палец к моим губам, прерывая покаянную речь.

— Ты права, мышонок. Я так привык — мужчина должен принимать решения. Мы уже обсуждали, верно?

Кивнула, припоминая тот разговор. Тогда я взбунтовалась впервые, отстаивая права на собственное мнение. Бес попросил снисхождения, мол, он так воспитан, и обещал исправиться. К слову, он действительно старался, и уж в чем я не могла его упрекнуть, так это в том, что его решения шли вразрез с моими желаниями. Наоборот, он предугадывал их все и непременно избаловал бы меня, будь я моложе и неопытнее. Даже сейчас он поступил так, как я мечтала, — устроил мне отсрочку разговора, которого я опасалась. Я до сих пор недолюбливала Маризу и согласилась поговорить только из-за Лина. За лето они сблизились и, кажется, полюбили друг друга. Я решила попробовать подружиться с ней, тем более что нам предстояло учиться вместе.

— У меня плохо получается, — угрюмо продолжал Бес. — Я хочу заботиться о тебе, хочу оградить от всех бед и решать все твои проблемы. Это… — Он скривился и нехотя признался: — Неправильно.

— Но ты… — Я снова сделала попытку вмешаться.

— Не перебивай, пожалуйста. — Он сжал в руке мою ладонь. — Знаю, что ты скажешь. Я добрый, заботливый, и ты принимаешь меня таким, какой я есть. Верно?

Снова кивнула. И ведь не поспоришь — все так.

— Проблема в том, что я сам себя не хочу принимать таким, — признался Бес, поднося мою ладонь к губам и целуя ее. — И поэтому сделаю все, чтобы не огорчать тебя впредь. Но сейчас… сейчас у меня есть оправдание. Ты согласна его выслушать?

— Конечно. — Я улыбнулась ему, тепло и ласково.

Разве можно долго сердиться на такого мужчину? Да любая на моем месте была бы счастлива, принимая любовь и заботу. А вот грусть в его глазах и поникшие плечи меня беспокоили. Не похоже на Беса, непривычно. Пугает.

— Инвар предупредил меня, хотел и тебя, но я сказал ему, что сделаю это сам. С сегодняшнего дня тебе нельзя тут жить.

Ах, вот в чем дело… Ожидаемо, хоть и неприятно. За лето я привыкла засыпать и просыпаться в объятиях любимого мужчины. И у нас прекрасно получалось все время быть вместе — нам это нравилось. Однако устав университета допускал совместное проживание в одной комнате только при условии заключения брачного союза. А Бес не спешил делать мне предложение.

— А где… тогда? — спросила я, сглотнув горький комок в горле.

Не представляю, как буду без Беса. И ведь он может решить эту проблему. Хотелось ли мне замуж? Да, хотелось. Лучшего мужа и представить себе нельзя. Никогда не полюблю другого! Бес — единственный, и он это знает. И замуж не зовет. Я ему не пара. Девица неизвестного происхождения, хоть и воспитанная драконами и принятая в семью решением главы рода. А Бес, как ни крути, — принц, пусть и без права наследования. Он и говорить-то о своем статусе не хочет, все делает вид, будто его татуировка ничего не значит. И я молчу — из гордости.

— После испытания скажут где, — вздохнул Бес и взъерошил челку. — Конечно, мы будем видеться, но если ты всерьез хочешь учиться, то свободного времени у тебя не будет. Откровенно говоря, у меня тоже. Есть предметы, в которых я не так силен, как в портальных перемещениях, да и работы будет больше.

И даже ночь не сможем проводить вместе. Да, печальная перспектива. Но Бес прав, учеба важна и для него, и для меня. А он еще служит у Инвара, в отделе безопасности университета.

— Я больше не сержусь, правда. — Теперь я взяла Беса за руку и потерлась щекой о его ладонь. — Нас не испугают трудности, да? После всего, что было, это не такое уж тяжелое испытание.

Он как-то странно на меня посмотрел. Мне даже показалось, в глазах отразилась какая-то внутренняя борьба, словно он хотел что-то сказать, но передумал. И тут же на губах заиграла знакомая усмешка:

— В крайнем случае, я тебя просто украду. А завтракать будем? Или… — Он лукаво приподнял бровь, намекая, что есть и более интересные занятия.

И решать мне? Вот хитрец!

— Будем завтракать. Инвар предупредил: так просто, как в прошлый раз, не получится. Если тогда было легко, боюсь предположить, что планируется сейчас! Лучше поесть нормально и… как-то настроиться.

Я взяла булочку, разрезала ее пополам, намазала маслом и медом и вручила Бесу:

— Как ты любишь.

Он с наслаждением откусил кусок:

— М-м-м… Вкуснота. Нальешь мне чаю?


Если бы все проблемы можно было решить так просто! Вскоре я сполна ощутила, каково это, когда Беса нет рядом.

Испытание для первокурсников — одна из традиций горного университета. Я уже прошла его, когда в первый раз самостоятельно добиралась до платформы, парящей на вершине. Инвар предложил совершить восхождение заново — мне и Маризе. Я согласилась, потому что хотела подняться на гору в статусе студентки, а не преступницы. А Мариза решила, что лучше уж заодно со мной, чем ждать группу в университете.