Легенды. Приключения и сражения

Энтони Горовиц

(Легенды - 2)

Новый взгляд на мифы и легенды, те что с детства помнят все по школьной программе. Энтони Горовиц знает, как занимательно и весело рассказать эти истории: о Тесее и Минотавре, короле Артуре и Черном рыцаре, Ромуле и Реме. Читателей ждут блестящие сражения и невообразимые приключения, от Греции до Китая, от Рима до Мексики.

Астрель
Страницы: 128
ISBN: 978-5-271-41588-3
Тираж: 3000
Серия: Легенды

Предлагаем читать онлайн «Легенды. Приключения и сражения» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  историческая проза

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Легенды. Приключения и сражения Энтони Горовиц
Читать онлайн
Купить книгу «Легенды. Приключения и сражения» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Звездная вахта Александр Громов

Александр Громов
Звездная вахта

Как выбраться со дна гравитационной ямы?

Как справиться с животным нанотехнологическим и животным космическим?

Нужен ли человеку личный астероид?

Как поступить, если обнаружишь, что Вселенная разумна?

Над этими актуальными вопросами размышляют герои рассказов и повестей Александра Громова, написанных им за несколько последних лет.

Симбионты Олег Дивов

Олег Дивов
Симбионты

Один хочет быть Президентом. Другой хочет, чтобы его оставили в покое.

Одному за пятьдесят. Другому чуть больше пятнадцати.

Один шел к своей цели всю жизнь. Другой чудом выжил.

Что между ними общего?

Нанороботы, которых не существует.

Что у них разного?

Один — раб своих капризов. Другой — готов умереть за свою свободу.

Кто прав, решат вертолетики.

Не прислоняться Олег Дивов, Макс Рублев

Олег Дивов, Макс Рублев
Не прислоняться

Никто не расскажет про московское метро больше и откровеннее, чем тот, кто водит поезда. Герой этой документальной книги перевез миллионы людей. Доставал «тела» из-под вагонов. Вышел из множества нештатных ситуаций. Его наказывали за то, что он желал пассажирам счастливого пути.

Он знает все проблемы, что ждут вас под землей, и объяснит, как их избежать. Он ярко и подробно опишет повседневную жизнь машиниста подземки. Вы узнаете о метро такие веши, о которых и не подозревали.

Взамен он попросит об одной услуге. Спускаясь под землю, оставайтесь людьми. Можете сейчас не верить, но именно от вашей человечности зависит то, с какой скоростью идут поезда метро.

Прочтете — поверите.

Балканский венец Вук Задунайский

Вук Задунайский
Балканский венец

Балканы… Непознанные, поразительно прекрасные и суровые одновременно. Полюс силы, где уже много столетий льются реки крови. Цикл сказаний Вука Задунайского «Балканский венец» переносит нас в жестокий и необычайно яркий мир фантастических Балкан. Невероятные обстоятельства битвы на Косовом поле и падения Константинополя. Князь Милош Обилич, одолевший саму судьбу в неравной схватке, и султан-чернокнижник Баязид. Зловещий валашский господарь Влад по прозванию Дракула и монах, ушедший в стену храма Святой Софии. Проклятие королевской династии Неманичей и Железный хромец Тамерлан, повернувший свои орды, а заодно и весь ход истории из-за обычного сна — только обычного ли? Упыри-янычары и дух нечистый, вселившийся в царя македонцев. А еще отсюда родом вампиры всех мастей, оборотни, прекрасные вилы и солдаты миротворческих контингентов. Мистические Балканы оказываются на поверку запредельно реальными. Это мир, где людьми правят нечеловеческие страсти и где чудо не роскошь, но средство выживания.

Оружие Возмездия Олег Дивов

Олег Дивов
Оружие Возмездия

«Оружие Возмездия» — очень смешная, местами просто издевательская, а местами и трагичная история из армейской жизни. Ничего подобного раньше не печатали: это воспоминания сержанта, служившего в уникальной части. Добро пожаловать в Бригаду Большой Мощности, которая давит все на своем пути и стреляет так, что земля трясется.

Автор уверяет: если вы были в Советской Армии, то, прочитав «Оружие Возмездия», лишний раз убедитесь, что служили не зря, а кто не служил, лишний раз порадуется, что армия обошлась без него.

Но и тем, и другим он обещает несколько часов здорового смеха вперемежку со светлой грустью.