В режиме бога

Евгений Прошкин

«Скоро не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет», — утверждал один работник телевидения, и его мечта сбылась, впрочем, телевидение тоже исчезло. Наступила эпоха морфоскриптов — интерактивных снов, в которых пользователь может прожить любую судьбу и героически погибнуть, а утром снова отправиться на работу. Авторы морфоскриптов — люди с особым складом ума, зачастую на грани психической нормы, но даже на их фоне Виктор Сигалов кажется человеком необычным. Виктор — один из лучших скриптеров, но вместо того, чтобы креативить бестселлеры, он подрабатывает бета-тестером и неспешно обдумывает давнюю мечту: создать морфоскрипт такой же безграничный, как реальный мир. Однажды неизвестная фирма-разработчик приглашает Виктора в странный проект, где он понимает, что некоторые мечты должны оставаться мечтами. Но что делать, когда иллюзии уже стали реальностью? Для начала — научиться их различать.

 

Ранее книга выходила под названием «Драйвер заката»

Издательство «Э»
Страницы: 416
ISBN: 978-5-906716-62-0
Тираж: 3000
Серия: Сверхновая фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «В режиме бога» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  научная фантастика

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
В режиме бога Евгений Прошкин
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «В режиме бога» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Миротворец 45-го калибра Майк Гелприн

Майк Гелприн
Миротворец 45-го калибра

Вы пробираетесь по захваченной врагами территории в одном отряде с самой Смертью... Представили себе? Хорошо, тогда идем дальше: допустим, вы родились в стране, где все живут по уголовным законам и после школы поголовно отправляются на зону, как вам такое понравится? А что чувствует мужчина, которому необходимо пересечь земли, где разгуливают полчища зомби, да не одному пересечь, а провести с собой хрупкую, беспомощную девчонку? А каково это — быть частью элитного воинского подразделения, где каждый знает, что думают и чувствуют другие? Или очутиться на месте участника жестокой игры, где победитель получает дополнительные триста лет жизни, а проигравший этой самой жизни лишается?

Но в каком бы мире мы ни оказывались, читая эту книгу, объединяет их все одно: героям необходимо сделать правильный выбор. Эта книга о том, как в критических, подчас страшных, иногда безнадежных условиях люди умудряются оставаться людьми и находить выход из самых безвыходных ситуаций. Чего бы им это ни стоило.

Когда мир висит на волоске, всё зависит от нас, и если не мы, то кто?

Война Моря и Суши Александра Ковалевская

Александра Ковалевская
Война Моря и Суши

Далекое будущее…

В преддверии Третьей Мировой войны лучшие ученые планеты основали в глубинах Мирового океана Подводные Колонии. Ядерный кошмар глобального апокалипсиса отбросил обитателей Суши на уровень первобытных дикарей, которым пришлось мучительно долго восстанавливать свою цивилизацию. Миновало двести лет. Подводные Колонии достигли небывалого прогресса и готовы жестко отстаивать свои интересы. Они провоцируют начало войны с Сушей, перейдя от тактики силового сдерживания к открытому вооруженному наступлению. Сотрудники Главного Управления Подводных Колоний Марк Эйджи и Артемий Валевский втянуты в водоворот военных событий. Друзья должны во что бы то ни стало остановить надвигающийся новый кошмар…

Победитель конкурса «100 % фантастика»!

Черный Янгар Карина Демина

Карина Демина
Черный Янгар

Правят Севером Золотые рода. Стоит над ними кёниг Вилхо. Крепок его трон клинком Черного Янгара, о котором говорят, что нет на Севере бойца лучше.

И нет невесты краше, чем Пиркко-птичка, любимая дочь строптивого Тридуба.

Как было не связать две нити?

Велел кёниг свадьбу играть, а если Тридуба не подчинится, то и гнать его изОленьего города. И склонил голову перед волей владыки Триду-ба, согласился отдать дочь за Янгара. Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной изних не жаль.

Поджигатели странной войны Радий Радутный, Алексей Грабовский

Радий Радутный, Алексей Грабовский
Поджигатели странной войны

Лучший стимул для научного открытия — пьянка.

Лучший носитель для космического послания — алюминиевая пластинка с небрежно нацарапанным «Превед!».

Лучшее средство для пробивания стен между мирами — толстый пучок радиоволн.

Лучший способ защиты от таких пробивателей — рэп.

Самая эффективная бомба — тонна кирпичей. Если, конечно, правильно ее сбросить.

Лучший из миров — это тот, в котором все вымерли, но материальные ценности сохранились.

И, наконец, лучший способ уничтожить конкурентов из враждебного мира — сбросить на них бомбу. Разумеется, самую мощную в мире.

Четверо старых друзей смогли сделать все вышеперечисленное и даже немного больше.

Архив пустоты Игорь Вереснев, Юлиана Лебединская

Игорь Вереснев, Юлиана Лебединская
Архив пустоты

Двадцать четвертый век...

Казалось, череда технологических прорывов, совершенных в прошлом, привела человечество к Золотому веку. Квантовые компьютеры, дешевая энергия, материалы с невиданными свойствами, синтетическая пища. Но стремительный прогресс истощил природу. Экологическая катастрофа поставила планету на грань гибели. Чтобы найти выход, лучшие умы Земли собрались в Крыму, в закрытом защитным куполом Наукограде. В нем живут только ученые, которым нет дела до остального населения мира, так называемых «обдолбов». Пусть «обдолбы» безудержно потребляют легальные симуляторы, предаются низменным развлечениям и бездельничают — элита Наукограда работает не ради них, а ради будущего. Но будущее непредсказуемо, и над Наукоградом нависает угроза уничтожения...