В режиме бога

Евгений Прошкин

«Скоро не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет», — утверждал один работник телевидения, и его мечта сбылась, впрочем, телевидение тоже исчезло. Наступила эпоха морфоскриптов — интерактивных снов, в которых пользователь может прожить любую судьбу и героически погибнуть, а утром снова отправиться на работу. Авторы морфоскриптов — люди с особым складом ума, зачастую на грани психической нормы, но даже на их фоне Виктор Сигалов кажется человеком необычным. Виктор — один из лучших скриптеров, но вместо того, чтобы креативить бестселлеры, он подрабатывает бета-тестером и неспешно обдумывает давнюю мечту: создать морфоскрипт такой же безграничный, как реальный мир. Однажды неизвестная фирма-разработчик приглашает Виктора в странный проект, где он понимает, что некоторые мечты должны оставаться мечтами. Но что делать, когда иллюзии уже стали реальностью? Для начала — научиться их различать.

 

Ранее книга выходила под названием «Драйвер заката»

Издательство «Э»
Страницы: 416
ISBN: 978-5-906716-62-0
Тираж: 3000
Серия: Сверхновая фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «В режиме бога» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  научная фантастика

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
В режиме бога Евгений Прошкин
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «В режиме бога» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Миротворец 45-го калибра Майк Гелприн

Майк Гелприн
Миротворец 45-го калибра

Вы пробираетесь по захваченной врагами территории в одном отряде с самой Смертью... Представили себе? Хорошо, тогда идем дальше: допустим, вы родились в стране, где все живут по уголовным законам и после школы поголовно отправляются на зону, как вам такое понравится? А что чувствует мужчина, которому необходимо пересечь земли, где разгуливают полчища зомби, да не одному пересечь, а провести с собой хрупкую, беспомощную девчонку? А каково это — быть частью элитного воинского подразделения, где каждый знает, что думают и чувствуют другие? Или очутиться на месте участника жестокой игры, где победитель получает дополнительные триста лет жизни, а проигравший этой самой жизни лишается?

Но в каком бы мире мы ни оказывались, читая эту книгу, объединяет их все одно: героям необходимо сделать правильный выбор. Эта книга о том, как в критических, подчас страшных, иногда безнадежных условиях люди умудряются оставаться людьми и находить выход из самых безвыходных ситуаций. Чего бы им это ни стоило.

Когда мир висит на волоске, всё зависит от нас, и если не мы, то кто?

Война Моря и Суши Александра Ковалевская

Александра Ковалевская
Война Моря и Суши

Далекое будущее…

В преддверии Третьей Мировой войны лучшие ученые планеты основали в глубинах Мирового океана Подводные Колонии. Ядерный кошмар глобального апокалипсиса отбросил обитателей Суши на уровень первобытных дикарей, которым пришлось мучительно долго восстанавливать свою цивилизацию. Миновало двести лет. Подводные Колонии достигли небывалого прогресса и готовы жестко отстаивать свои интересы. Они провоцируют начало войны с Сушей, перейдя от тактики силового сдерживания к открытому вооруженному наступлению. Сотрудники Главного Управления Подводных Колоний Марк Эйджи и Артемий Валевский втянуты в водоворот военных событий. Друзья должны во что бы то ни стало остановить надвигающийся новый кошмар…

Победитель конкурса «100 % фантастика»!

Нам не узнать друг друга сразу Алена Медведева

Алена Медведева
Нам не узнать друг друга сразу

Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло… А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и… почти замужем!

Янычары Степан Кулик

Степан Кулик
Янычары

Минули тысячелетия с тех пор, как исчезла, рассыпалась в прах и была развеяна ветрами времен Османская империя. Никто уж и не вспомнит, в какой именно звездной системе и на какой планете она правила миром. Но заведенная ими традиция усыновления сирот императором живет и по сей день. Безродных детей собирают по всему Ирию и отдают в лучшие военные школы Оджака — Корпуса янычар. Там из них готовят самых умелых, самых бесстрашных и преданных лично императору бойцов. Янычара можно убить, но нельзя обратить в бегство или склонить к измене. И когда приходит лихолетье, только от их верности и доблести зависит судьба Империи.

Ну, понеслось! Елена Янук

Елена Янук
Ну, понеслось!

Что делать, если вокруг одни монстры? Хищные, нехищные… Гиены, белки, волки… Людмиле и без монстров жизнь медом не казалась — вреднейший Кирилл Борисович постарался, а тут еще такое окружение! Хотя не все так плохо. В качестве утешения с ней был милейший пес Волчик — огромный добродушный защитник и умница, не чающий в ней души. Но все перевернулось с ног на голову, когда Люда узнала, что Волчик и Кирилл Борисович — одно и то же лицо. Да и кто бы подобному известию обрадовался? Жила себе спокойно, работала, а тут все куда-то понеслось!