logo Книжные новинки и не только

Дифференцировать тьму

Евгения Сафонова

(Риджийский гамбит - 1)

Шахматный гений, хакер, опытный геймер, ботан и очкарик, — это Снежка. Колючая и серьёзная, недоверчивая и мстительная, без иллюзий и сантиментов. Вот такая… И вдруг — попадает в сказку. Правда, не совсем весёлую: там вместо любви прекрасного принца — участь куклы колдуна, вместо магического дара — рабский ошейник А ещё мир на грани войны, жестокие Тёмные и совсем не светлые Светлые.

Снежка решается вступить в игру, где ставка — свобода и жизнь. Но помогут ли способности и немного удачи обыграть того, кто стал её тюремщиком, того, кого впервые в жизни она готова назвать достойным противником? Ведь когда всё вокруг оборачивается не тем, чем кажется, это круто меняет правила. Так же, как и чувство к игроку по другую сторону доски…

Издательство «Э» Страницы: 448 ISBN: 978-5-699-89621-9 Тираж: 4000 Серия: Колдовские миры
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Евгения Сафонова Дифференцировать тьму
Серия Риджийский гамбит
1 Дифференцировать тьму Евгения Сафонова
Дифференцировать тьму
2 Интегрировать свет Евгения Сафонова
Интегрировать свет

Комментарии

Аватар

Искандер 04.09.2017 21:22

Настолько махровейшая Мэри Сью, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Аватар

свинья 05.07.2016 07:27

И вообще девочка со школы стремилась заниматься   ИТ, добивалась исполнения своей мечты, окончила ФМШ, поступила в МГУ. А по сюжету романа единственное, что ее держало в нашем мире, это - студент-однокурсник,в которого она была влюблена. Так вот ты такое-растакое, романтическое фэнтези.

Аватар

Свинья 05.07.2016 05:57

Неубедительно , что ГГ в нашем мире ничего не держало.

19 летняя студентка-бюджетница лучшего ВУЗа Росии, сирота с московской квартирой, с хорошими перспективами профессиональной карьеры как в нашей стране так в Европе и Америке. Внешностью не вышла, так прыщи легко лечатся,  а недостатки внешности корректируются пластическими хирургами. Удачно  подобранная одежда, макияж, стильная стрижка - и получается привлекательная юная особа.  

Аватар

Свинья 05.07.2016 05:52

Мне кажется речь в романе идет не о врешности героини и не совсем о её личности. ГГ попала к магу на положении рабыни, домашнего животного. Маг - член местной политической элиты, второе лицо в государстве, умный и хорошо образованный человек, эрудированный, со связями и влиянием. Тут надо учитывать, что психология элиты - эти психология интересов, правда и справедливость при планировании  их действий почти не учитывается. Между правителями государств-антоготистов идет борьба стратегий. Чья стратегия эффективнее, тот и прав. Понятно, почему в романе постоянно поднимается тема игры в шахматы. Поэтому ГГ необходимо постоянно доказывать свое равенство, свою полезность.

 

Аватар

Свинья Пеппа 02.07.2016 15:09

Посыл книги понятен: умная, но некрасивая ГГ выживет и поднимется, глупая как утка  красотка погибнет, влюбленные герои ей не помогут.

 

Аватар

Свинья Пеппа 02.07.2016 14:59

"Неужели кто-то из авторов понял..."

А вы  читайте английских романисток 19 века, классиков женского романа, Остин и Бронте. В их книгах тема женской личности, в которую влюбляются мужчины, раскрыта в полной мере, ту же "Джен Эйр" прочтите. Небанальная личность - первична, а внешность, личное состояние, социальное положение - вторичны, героиня успешно выступает против социальных условностей и благодаря уму, здравому смыслу и обаянию, берет свой главный приз - влиятельного и состоятельного  мужа.  

Ничто не ново под луной.

Отчего то я, скомная русская (...), убеждена, что некрасивая студентка-бюджетница мехмата МГУ, сдающая сессии на отлично, никогда в жизни не будет читать романтическое фэнтези.

 

Аватар

Ильиша 02.07.2016 09:38

Боже, неужели кто-то из авторов понял ( или где-то прочитал) простую истину - внешность воспринимается первые пять минут, а потом воспринимается личность. И от восприятия личности идет дальнейшее общение - интересно или нет. Но личностью стать намного труднее, проще изменить внешность. Надеюсь автор не изменит своей линии до конца произведения и не подарит ГГ какую-нибудь кукольную личину. Респект и уважуха. Буду искать другие книги. 

Аватар

Ильиша 02.07.2016 08:30

Достаточно нестандартный сюжет, хороший язык. Читается легко.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута