Холодное время

Фред Варгас

(Комиссар Адамберг - 11)

Детективные романы про неподражаемого комиссара Адамберга принесли французской писательнице Фред Варгас мировую известность. Первая книга с его участием “Человек, рисующий синие круги” вышла четверть века назад, и с тех пор этот вечно витающий в облаках гений соперничает в популярности с Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро.

“Холодное время”, долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.

Книги Фред Варгас, отмеченные престижнейшими наградами, читают на тридцати двух языках. По ним снимают фильмы, выпускают комиксы, теле- и радиосериалы. “Холодное время” удостоено французской премии Ландерно.

АСТ : CORPUS
Страницы: 512
ISBN: 978-5-17-095148-2
Тираж: 2000
Серия: Master Detective

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Холодное время» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  триллер , полицейский детектив

Knizhnik.org Фред Варгас Холодное время

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Холодное время Фред Варгас
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Холодное время» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Соглядатай Ларс Кеплер

Ларс Кеплер
Соглядатай

«Соглядатай» — пятый роман из цикла о сыщике Йоне Линне. Ларс Кеплер (псевдоним супругов Андорил) предлагает читателям очередной образец безупречного триллера.

Полиция получает ссылку на короткий видеоклип: кто-то тайком снимал через окно женщину. Наутро ее обнаружили мертвой. Вскоре приходит еще один клип — с новой жертвой. А затем еще один, за считанные минуты до расправы. Полиции никак не удается напасть на след убийцы, который действует с крайней жестокостью: у всех жертв лица изрезаны ножом, словно преступник хотел стереть их. Остановить череду страшных, нелогичных на первый взгляд убийств взялась комиссар Марго Сильверман, это ее первое самостоятельное расследование. Следствие зашло бы в тупик — не вмешайся Йона Линна, которого все считали погибшим. Странным образом в дело замешан психиатр Эрик Мария Барк: ему достается весьма неожиданная роль в этой мрачной истории.

Скотланд-Ярд Алекс Гришен

Алекс Гришен
Скотланд-Ярд

Роман "Скотланд-Ярд" — детектив-бестселлер американского автора Алекса Гришена, который снискал большой успех, в том числе и у английской читающей публики: важный показатель, ведь полиция "Скотланд-Ярд" — это фирменная марка Англии, ее национальный бренд.

Роман повествует о нескольких днях одного из самых трудных периодов английской полиции — расследования дела Джека Потрошителя, оставшегося нераскрытым. Дело неуловимого жестокого убийцы-маньяка послужило основой для множества исследований, споров, художественных произведений. Роман Алекса Гришена "Скотланд-Ярд" — продолжение этой темы.

Сюжет в лучших традициях детектива, мастерство Гришена-рассказчика окунает читателя в мир викторианской Англии, проводит по опасным улочкам, опийным пабам и фешенебельным кварталам.

Но главное действие разворачивается в Ярде, как до сих пор называют его обитатели. Один из полицейских жестоко убит, а его товарищам предстоит раскрыть убийство за одни сутки. На фоне скептицизма лондонцев, которые больше не верят в полицию (ведь тень непойманного Потрошителя стоит у каждого дома) разворачивается стремительный триллер, в котором найдется место не только обитателям трущоб, полицейским, бандитам и безумным танцовщикам, но и захватывающему описанию открытия дактилоскопии и других азов криминологии.

А собаку я возьму себе Алисия Хименес Бартлетт

Алисия Хименес Бартлетт
А собаку я возьму себе

Алисия Хименес Бартлетт — испанская писательница, чьи книги переведены на пятнадцать языков и отмечены многими национальными и международными премиями. Известность ей принесла серия детективных романов, главными героями которых стали инспектор полиции Петра Деликадо и ее верный помощник Фермин Гарсон. Оба они — персонажи, выходящие за рамки канонов детективного жанра и весьма непредсказуемые. Так, для Петры Деликадо даже самое трудное и головоломное расследование не заслоняет собой дел сердечных. Петра не только никогда не позволяет себе забывать, что она женщина, но и старается возвести между службой и личной жизнью непроницаемую стену — чтобы иметь возможность максимально реализовать себя по обе стороны этой стены.

«А собаку я возьму себе» — захватывающая история, по ходу которой сыщики, разыскивая преступника, попадают в круг любителей собак и людей, профессионально собаками занимающихся.

По романам Алисии Хименес Бартлетт в Испании снят телесериал «Петра Деликадо». Еще один сериал снимается в настоящее время в Италии.

Не зови меня больше в Рим Алисия Хименес Бартлетт

Алисия Хименес Бартлетт
Не зови меня больше в Рим

Испанская писательница Алисия Хименес Бартлетт прославилась серией детективных романов об инспекторе полиции Петре Деликадо и ее верном помощнике Фермине Гарсоне, которого критики называют современным Санчо Пансой. Роман "Не зови меня больше в Рим" основан на реальных событиях. Барселонский предприниматель, почтенный отец семейства, убит при малопочтенных обстоятельствах — в обществе юной проститутки. В преступлении обвинили ее сутенера, но и он вскоре погиб от пули. Убийства следуют одно за другим, и развязка поражает своей неожиданностью. А по ходу расследования читатели вместе с героями пройдутся по улицам двух красивейших городов Европы — Барселоны и Рима. Книги Алисии Хименес Бартлетт переведены на пятнадцать языков и отмечены престижными национальными и международными премиями. По ее романам в Испании снят телесериал "Петра Деликадо". Еще одни сериал снимается в настоящее время в Италии.

Рука, кормящая тебя Эй. Джи. Рич

Эй. Джи. Рич
Рука, кормящая тебя

Результат блестящего сотрудничества двух талантливых писателей — Эми Хемпл и Джилл Симент!

Морган Прагер счастлива — ведь она встречается с лучшим мужчиной на свете. Все идет к свадьбе, пока однажды она не находит Беннета мертвым. Напуганная и опустошенная, девушка отправляется к родителям жениха, чтобы рассказать о его смерти. И — о ужас! — она узнает, что Беннет не тот, за кого себя выдавал. Вся его жизнь была ложью! А тут еще женщины, связанные с ним, начинают погибать. Значит, и Морган грозит смертельная опасность? Выход один — чтобы остаться в живых, надо узнать всю правду о женихе.