Книги / Гэв Торп

Битвы Космодесанта

Очищение Кадилла Гэв Торп

Очищение Кадилла

Великолепная и трагическая история противостояния Темных Ангелов орочьему нашествию. Столкнувшись с этими ксеносами, третья рота сначала не придала большого значения этой угрозе. И хотя численность врага продолжает нарастать, капитал Белиал полагает, что его воины способны своими силами очистить планету. Но зеленокожим удается застать космодесантников врасплох и несколько озадачить своими технологическими достижениями. Если Темные Ангелы не продержаться до прибытия подкрепления, Империум может потерять целую систему.

Ересь Хоруса

Потерянное Освобождение Гэв Торп

Потерянное Освобождение

Когда Ересь расколола Империум, примарх Коракс и его Гвардия Ворона едва сумели вырваться из капкана, расставленного Хорусом на Исстваане V. Пытаясь залечить раны, нанесенные его легиону, Коракс устремляется на Терру — искать помощи своего отца, Императора Человечества. Получив доступ к древней тайне, Коракс начинает восстанавливать легион, строя планы отмщения предателям. Но в ряды Гвардии Ворона уже проникли лазутчики самого хитрого и двуличного из примархов-предателей — Альфария. Планы Коракса висят на волоске, а вместе с ними и будущее Галактики. Ведь если тайна создания примархов и Астартес попадет в руки Хоруса, резня на Исстваане покажется мелочью на фоне сражений грядущего.

История Раскола

Малекит Гэв Торп

Малекит

К западу от Старого Света располагался сказочный остров Ултуан — земля эльфов. Тысячи лет назад, когда люди были дикарями в звериных шкурах, эльфийская цивилизация переживала расцвет. От своих создателей, загадочных Древних, эльфы узнали секреты колдовства и, когда тень Хаоса накрыла Ултуан, сумели отстоять свою жизнь и свободу. Но зло нашло путь к сердцу Ултуана: когда Малекит, сын Аэнариона-Защитника, пожелал стать королем, разразилась кровопролитная война, безвозвратно уничтожившая прекрасную землю. Это время назовут Расколом.

Король теней Гэв Торп

Король теней

Некогда прекрасный остров Ултуан зажат в тисках гражданской войны. Дом Анар предали, а его членов убили. Уцелел только юный Алит. Теперь молодой князь вынужден ступить на темный путь, принять свою судьбу и стать Королем Теней. Во мраке он настигнет врагов, но его жажда мести никогда не будет утолена.

Каледор Гэв Торп

Каледор

Нашествие друкаев обратило земли Ултуана в поле беспощадных битв гражданской войны. Она закипела в лесах и городах, и каждому пришлось делать свой выбор, с кем и против кого идти. Навеки распались прежние союзы, смертельными врагами стали лучшие друзья. После предательства Малекита и истребления им цвета знати Ултуана князь Имрик принимает имя своего деда, могучего Каледора, и пожар войны вспыхивает с новой силой. Ни одному эльфу не избежать битвы, и даже могучие драконы вновь пробудились в ответ на боевой призыв. Будущее Ултуана может решиться лишь поединком легендарных героев, и Малекит с Каледором скрещивают клинки в неизбежной схватке. Однако худшее еще впереди, ибо Малекит в безумной жажде победы прибегает к последнему, отчаянному средству…

Путь эльдар

Путь воина Гэв Торп

Путь воина

Эльдары — таинственная древняя раса, каждый представитель которой посвящает свою жизнь избранному пути, определяющему его судьбу. Корландриль оставляет мирную жизнь ради Пути Воина, чтобы посвятить себя искусству смерти и разрушения. Он избирает воинский аспект Жалящего Скорпиона, и это означает превращение в безжалостного убийцу, мастера ближнего боя. Но чем дальше Корландриль идет по этому пути, тем больше теряет себя и превращается в абсолютное воплощение войны.

Книги без серии

Ангелы Тьмы Гэв Торп

Ангелы Тьмы

Космические десантники из ордена Темных Ангелов принадлежат к числу самых преданных слуг Бога-Императора. Их лояльность не вызывает сомнений, их вера почти фанатична. Однако орден хранит мрачную тайну, история которой тянется через многие тысячелетия, уходя корнями во времена Ереси Хоруса. В те ужасные дни легионы Космического Десанта вступили друг с другом в кровавую схватку, едва не разорвавшую Империум на части. В эпоху смуты творилось немало темных дел, а ныне задача Темных Ангелов состоит в том, чтобы защитить свою репутацию, скрывая грехи прошлого.

Когда капеллан Темных Ангелов Борей берет в плен и допрашивает одного из Падших, события прошлого освещают настоящее и будущее ордена в неожиданном для капеллана свете.

Knizhnik.org Гэв Торп