Новая Зона. Тропа Мертвых

Игорь Недозор

Московская Зона внезапно расширилась. Теперь кроме нее есть и Внешнее кольцо, где чистые земли соседствуют с полями аномалий, а реки и подземные воды из разорванных глубинных пластов образовали Новомосковское море, кишащее мутантами. Вскоре из-за нового Периметра стали приходить угрожающие известия о непонятных явлениях, загадочных происшествиях и являющихся неизвестно откуда таинственных существах. Чтобы раскрыть эти тайны, туда отправляется преуспевающий питерский журналист Виктор Рузин. Отныне он — сталкер Умник, наравне с другими разыскивающий артефакты и сражающийся с хищными тварями и бандитами. Но судьба сыграла с ним и со всеми жителями Новой Зоны злую шутку — неведомый барьер из тумана вдруг отрезал их от Большой Земли. И Виктору ничего не остается, как отправиться на поиски выхода вместе с командой отчаянных бойцов, во главе которой бывалый сталкер Дракон. Путь этот обещает быть долгим и очень опасным, грозя стать тропой к смерти. Куда она приведет и все ли смогут сойти с нее?

ACT
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-091322-0
Тираж: 5000
Серия: СТАЛКЕР

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Новая Зона. Тропа Мертвых» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  боевая фантастика

Knizhnik.org Игорь Недозор Новая Зона. Тропа Мертвых

Аватар

2. ВащеНахъ 08.07.2015 10:14

Йода Йобдэ, все знают, что сталкеры не подыхают в принципе. Они просто уходят в АД на перегрупировку и возвращаются с новыми силами. Блин, никогда не думал, что меня будет тошнить от самого термина "сталкер" (книга Стругацких "Пикник на обочине" была и остается жемчужиной моей домашней коллекции научной фантастики наряду с "Дюной" и "Гиперионом") но факт-уже достало. Да и наблюдать за событиями на Украйне с недавнего времени в реале стало куда интереснее-можно узреть таких мутантов и такие аномалии, какие не каждый автор "сталкериады" способен будет вообразить(((.


Аватар

1. Йода Йобдэ 06.07.2015 18:04

Надо же, тема сталкерства еще не сдохла А пора бы.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Новая Зона. Тропа Мертвых Игорь Недозор
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Новая Зона. Тропа Мертвых» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Питерская Зона. Ментол Николай Романецкий

Николай Романецкий
Питерская Зона. Ментол

Роман «Ментол» — прямое продолжение романа «Бустер». Особый отдел Управления Периметра начинает расследование гибели бандита Мамонта. Подозревают, что причиной тому стал вытащенный из Зоны артефакт, ускоряющий время. К сожалению, сам артефакт исчез. На Васильевский остров отправляется новая экспедиция — в составе сталкера Сергея Бустрыгина (по кличке Бустер), его ученика Жеки, особиста Дмитрия Куприянова и четверых спецназовцев-«каракалов». Задача экспедиции — повторно отыскать ускоритель.

Однако течение событий наталкивает Бустера на мысль, что его опять используют втемную.

Зона Посещения. Калибр памяти Сергей Вольнов

Сергей Вольнов
Зона Посещения. Калибр памяти

В российской Зоне Посещения разразилась настоящая война миров! Привычные карты смешало неожиданное вторжение «третьей силы» в устоявшийся, казалось бы, расклад сил — в противостояние человечества Земли и чужеродной сверхсущности. Некоторым сталкерам пришлось стать переходными пешками в новой игре. Трот мог бы потерпеть поражение, однако уцелел в этой схватке.

Люди помогли ему… Но эта книга не о беспримерном рейде Орла и Реверса, а о том, что в российской Зоне происходит уже «после войны». Родилось новое поколение, которое вынуждено пожинать плоды свершившегося. И «послевоенные» сталкеры следуют заветам тех, кто шел раньше. Ходка продолжается. Герои не умирают, пока о них помнят. И это правило справедливо не только для человека…

Закон клыка Дмитрий Силлов

Дмитрий Силлов
Закон клыка

Снайпер почти дошел до своей цели.

Но «почти» еще не значит «дойти». Ведь в Зоне действуют жестокие, волчьи законы — у кого крепче и длиннее клыки, тот и решает судьбу остальных. В том числе: дать им достигнуть желаемого, или погибнуть в одном шаге от победы.

На этот раз на пути Снайпера встал действительно страшный противник, который намного быстрее и сильнее бывалого сталкера — жуткое порождение Монумента, специально созданное легендарной аномалией для того, чтобы убить Снайпера.

Сможет ли живой человек противостоять стальным клыкам чудовища, вылезшего из недр разрушенного Саркофага? Ведь вступить в бой с ним это все равно, что в одиночку бороться с самой Зоной…

Новая Зона. Псы преисподней Игорь Недозор

Игорь Недозор
Новая Зона. Псы преисподней

Харм обрушился на Санкт-Петербург, принеся с собой бедствия и гибель. На месте города теперь Северная Зона. Новые виды аномалий вызывают катастрофы и бедствия, полчища мутантов атакуют уцелевших жителей. Голод, хаос, потоки беженцев окончательно погружают город в ад, на улицах которого рыщут твари, словно вырвавшиеся из преисподней, и мало чем отличающиеся от них двуногие хищники. Но что самое худшее — впервые людям приходится столкнуться не просто с аномалиями или хищными тварями. На этот раз им противостоит могучий нечеловеческий разум, Зоной порожденный, а быть может, Зону и породивший.

Власти и армия оказываются беспомощны перед разразившейся катастрофой, и на защиту людей выступают те, кто считался в обычное время изгоями, — сталкеры. Именно им, бывшему учителю Радуге, вожаку вольных бродяг Дракону, экстрасенсу Наталье и их товарищам, предстоит дать бой таинственной повелительнице Зоны. Бой, от результатов которого, возможно, зависит судьба рода человеческого.

Новая Зона. Все сокровища мира Виктор Точинов

Виктор Точинов
Новая Зона. Все сокровища мира

Зона посещения накрыла Северную столицу. Внутри, за надежно охраняемым Периметром, людей не осталось — те, кто выжили, превратились в хищных мутантов.

Зато остались всемирно известные музеи, и банковские хранилища, и жилища очень богатых людей… Сталкеры новой формации больше не считают достойной добычей традиционный хабар, ведь теперь ценой запредельного риска они могут заполучить ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА.

Сталкера по прозвищу Лорд мало интересуют сокровища, он охотится за мифическим Триггером, не догадываясь, что поисками легендарного артефакта занялись готовые на все конкуренты и началась охота за охотником…