Поиск тегов

  1. Механизм пространства
    Разделы: Книги / Генри Лайон Олди
    Теги: альтернативная история

    Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта — мужей науки, еще не ставших единицами измерении. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Эгифаса Леви — магов и шарлатанов, прославленных и безвестных. Ракеты Конгрева падали на Лондон, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов; в Китае назревала Опиумная война. В далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов. И крутились шестеренки Механизма Времени — двойной спирали веков.

    Мистика против науки — кто кого?

    Новый роман Г. Л. Олди и Андрея Валентинова — великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях. Все книги, написанные в этом соавторстве, давно стали золотым фондом фантастики, и «Алюмен», пожалуй, не станет исключением.

  2. Соперник Цезаря
    Разделы: Книги / Марианна Алферова
    Теги: альтернативная история

    Лихой рубака и галантный обольститель, аристократ по крови и авантюрист по духу, он пережил кровавую диктатуру и спас будущего диктатора, воевал и воровал, нарушил волю богов, соблазнил жену Цезаря и соблазнился собственной сестрой.

    Его жизнь — это высшая политика и грязные интриги, роскошные оргии и дешевые кабаки, уличные потасовки и священные пророчества.

    Его друзья — гладиаторы, а враги — полководцы, он бьется мечом и отбивается словом, о» может повернуть ход истории и стать, наконец, ПЕРВЫМ!

    Если хватит удачи...

    Патриций Клодий. СОПЕРНИК ЦЕЗАРЯ!

  3. Крылья империи
    Разделы: Книги / Владимир Коваленко
    Теги: альтернативная история

    Тембенчинский Михаил Петрович. Ротмистр лейб-кирасир. Туземный князь из Сибири на службе у государя российского. Крещен в православную веру. А то, что при этом пернат, крылат, из куньих и ближайшим родственником числит барсука, так кого это волнует, если князь толков и всё от него лишь на пользу Отечеству! А перья… А что перья? Подумаешь, эка невидаль! Абиссинцы вон, те и вовсе черны как ночь…

  4. Мы погибнем вчера
    Разделы: Книги / Алексей Ивакин
    Теги: альтернативная история

    Прошлое требует жертв. Время испытывает наш мир на прочность. История ставит над нашими современниками жестокий эксперимент: провалившись из сегодняшнего дня в 1942 год, оказавшись в кровавом аду беспощадных боев за Демянский «котел», — способны ли внуки разделить с дедами и прадедами общую судьбу, готовы ли пожертвовать жизнью за Родину и будущую Победу? Если да — наше прошлое и настоящее останутся неизменными. Но если они струсят и сбегут обратно в 2009 год — то вернутся совсем в другой мир, в котором не было Великой Победы...

  5. Механизм жизни
    Разделы: Книги / Андрей Валентинов
    Теги: альтернативная история

    Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта – мужей науки, еще не ставших единицами измерения. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Элифаса Леви – магов и шарлатанов, прославленных и безвестных. Ракеты Конгрева падали на Лондон, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов; в Китае назревала Опиумная война. В далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов. И крутились шестеренки Механизма Времени – двойной спирали веков.

    Мистика против науки – кто кого?

    Новый роман Г. Л. Олди и Андрея Валентинова – великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях. Все книги, написанные в этом соавторстве, давно стали золотым фондом фантастики, и «Алюмен», пожалуй, не станет исключением.

  6. За Русь святую!
    Разделы: Книги / Николай Ю. Андреев
    Теги: альтернативная история

    Февраль 1917 года. Мятеж в Петрограде подавлен верными престолу войсками. Петроградский Совет разгромлен, Александр Керенский погиб в бою. Худшая страница русской истории зачеркнута и переписана набело.

    Не будет ни бессильного Временного правительства, ни большевистского переворота, ни похабного Брестского мира. Весной 1917 года русская армия — впервые с начала войны в избытке снабженная всем необходимым, не разложенная пораженческой пропагандой — готовится к решающему наступлению на всех фронтах, а Черноморский флот — к Босфорской десантной операции.

    Мы поднимем русский флаг над древним Царьградом! Мы вернем кресты на Святую Софию! Мы омоем сапоги в Одере и Эльбе и будем печатать шаг по мостовым поверженного Берлина — под гром торжественных салютов, под ликующую медь победных маршей:

    «Смело мы в бой пойдем

    За Русь святую!..»

  7. Иду на мы! Дранг нах...
    Разделы: Книги / Сборник
    Теги: альтернативная история

    Долой мир! Да здравствует война!

    Мир скучен, пресен и предсказуем. Лишь на войне, на грани жизни и смерти, возможен прорыв в иные реальности, а история знает сослагательное наклонение.

    Ведущие отечественные фантасты — Алексей Бессонов и Олег Кулагин, Андрей Валентинов и Владимир Свержин, Даниэль Клугер, Федор Березин и др. — объявляют поход против привычной реальности, переписывая военную историю России, рассматривая самые непривычные, невероятные и шокирующие варианты прошлого и будущего.

  8. Охота на монстра
    Разделы: Книги / Кирилл Бенедиктов
    Теги: альтернативная история, научная фантастика

    Адольф Гитлер против Иосифа Сталина, Третий Рейх против СССР, фанатизм Черного ордена CC против героизма бойцов Красной Армии. Беспощадное противостояние немецких спецслужб и советской разведки. И магия древних артефактов, созданных в невообразимо далеком прошлом. «Блокада» - роман о неизвестной стороне Великой Отечественной войны.

    В тайну могущественного артефакта «Орел», помогающего Адольфу Гитлеру управлять своими полководцами и правителями других стран, посвящены лишь избранные - красавица-адъютант Мария фон Белов, контрразведчик Эрвин Гегель и начальник охраны фюрера Иоганн Раттенхубер. Однако все тайное рано или поздно становится явным. Информация об «Орле» доходит до советской разведки.

    Между тем зловещая организация «Аненербе» получает сведения о том, что в блокадном Ленинграде хранится артефакт, найденный в одной из Семи башен Сатаны молодым советским историком Львом Гумилевым. Начинается Большая Игра спецслужб. На кону - миллионы человеческих жизней и победа в Великой войне.

    Лаврентий Берия и Генрих Гиммлер, Виктор Абакумов и Вальтер Шелленберг, капитан НКВД Шибанов и мистик-эмигрант Георгий Гурджиев, секретарша Гитлера Трудль Юнге и советская медсестра Катюша Серебрякова - вот лишь немногие из персонажей первой книги нового сериала «Блокада», входящего в проект «Этногенез».

    Чем закончилась Великая Отечественная война, хорошо известно. Но почему она закончилась именно так, знают немногие. Перед вами - новая неожиданная версия истории Великой войны..

  9. Мы вращаем Землю! Остановившие Зло
    Разделы: Книги / Владимир Контровский
    Теги: альтернативная история

    Великую Отечественную войну не зря нарекли Священной. Фронтовики знают: заглянув в глаза смерти, трудно остаться материалистом. В горниле войны, когда ворота в Рай и Ад распахнуты настежь, а реальность и чудо образуют невероятные сплавы, каждый твой выстрел отзывается в Вечности, павшие встают плечом к плечу с живыми, за оскалом эсэсовских «мертвых голов» и паучьими лапами свастики клубится нездешнее Зло, а огненные трассы «катюш» подобны божественному мечу, прорубающему путь Свету.

    Небо держится на твоих плечах, солдат. И Солнце восходит лишь потому, что русская пехота, истекая кровью, рвется на Запад и гусеницы наших танков вращают Землю...

    Самый неожиданный, самый поразительный и яркий роман о Великой Отечественной войне! Больше, чем «военная проза». Больше, чем боевая фантастика. Удивительный сплав жестокой «окопной правды» и славянской мистики. МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ Второй Мировой.

  10. Скоро полночь. Т. 1. Африка грёз и действительности
    Разделы: Книги / Василий Звягинцев
    Теги: альтернативная история

    Где бы они ни появились в надежде на тихое пристанище, через некоторое время туда приходит война, и неважно, в какой из реальностей Новиков, Левашов, Шульгин и их соратники по «Андреевскому братству» оказываются на этот раз. Что это – страшная закономерность, жестокая судьба или гипотетические Держатели Мира снова и снова решают проверить их на прочность или выявить пресловутый предел возможностей? Калейдоскоп миров и времен на этот раз переносит друзей из охваченного боями Трансвааля на Валгаллу, в одночасье превратившуюся в «поле брани», заставляя наконец принять решение о последнем и решительном сражении с дуггурами, чье нашествие угрожает самому существованию человечества. Однако не все так просто и однозначно, и победа в битве не всегда означает выигранную войну…

  11. Гром победы раздавайся!
    Разделы: Книги / Николай Ю. Андреев
    Теги: альтернативная история

    Весна. 1917 год. Февральская революция подавлена верными престолу войсками. Российская история пошла другим путем. В апреле начинается решающее наступление на всех фронтах. Новый Брусиловский прорыв сокрушает австрийскую оборону. Отчаянные атаки русской пехоты, поддержанной армадами тяжелых бомбардировщиков «Илья Муромец», сметают немецкие укрепления на Северном фронте. Первая Конная армия генерала Врангеля уходит в глубокий рейд по вражеским тылам. Русский десант высаживается в Царьграде — под грозный рев корабельной артиллерии, под победные марши военных оркестров, поднимающих войска на последний штурм:

    Гром победы раздавайся!

    Веселися, храбрый Росс!...

  12. Вставай, Россия! Десант из будущего
    Разделы: Книги / Алексей Махров
    Теги: альтернативная история

    Долгожданное продолжение бестселлера «...спасай Россию!». Новый десант в прошлое! Наш современник, завладев телом Николая II, переписывает историю набело, в нашу пользу!

    На помощь ему из сегодняшнего дня прибывают другие прогрессоры, под началом которых Российская империя совершает невероятный рывок в будущее. Промышленность развивается семимильными шагами. Великие князья гоняют по Санкт-Петербургу на автомобилях, собранных в Нижнем Новгороде. Пулемет системы Рукавишникова на голову превосходит творение Хайрема Максима. Русская армия и флот активно осваивают радиосвязь. Полным ходом идет строительство Транссиба.

    Однако вскоре «временной блицкриг» начинает пробуксовывать. Без вести пропадает Никола Тесла, которого «десант из будущего» пригласил в Россию. Русско-японская война начинается на 15 лет раньше срока. Могущественные внешние силы, не желающие процветания и величия России, всячески тормозят ее стремительное развитие, пытаясь вернуть историю на прежние рельсы. Кто победит в этой борьбе — русские прогрессоры или наши враги? Удастся ли одолеть инерцию времени? Будет ли у России светлое прошлое?

  13. Японский городовой
    Разделы: Книги / Юрий Бурносов
    Теги: альтернативная история

    Действие серии «Революция» происходит с 1891 по 1918 годы. Все начинается с того, что японский полицейский Цуда Сандзо совершает покушение на цесаревича Николая Романова. Но неведомые силы помогают самураю избежать наказания и ставят перед японцем еще более страшное и сложное задание — изменить будущее России. Помочь ему в этом должен загадочный предмет «Сверчок», приносящий удачу в преступлениях и злых делах. В то же время в руки поэта Николая Гумилева попадает другой предмет «Скорпион», предназначение которого — во всем помогать добрым и справедливым людям. Заговор еще не раскрыт, но революция уже началась!

  14. Сын погибели
    Разделы: Книги / Владимир Свержин
    Теги: альтернативная история

    Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются!

    И на этот раз им предстоит встретиться лицом к лицу с крайне неожиданным противником…

    Казалось бы, чем может обернуться рутинная операция по изысканию легендарного артефакта ХII века – механической головы, дававшей правителям мудрые советы?

    Очень и очень многим…

    Артефакт оказывается не артефактом, а вполне живым представителем расы змееподобных разумных существ, разделившихся на враждебных друг другу крылатых «ангелов» и подземных «демонов». Что еще хуже – его активно поддерживает юный и загадочный пророк Сын погибели, в котором сотрудники Института с изумлением узнают Федюню Кочендыжника, опрометчиво спасенного Лисом и Камдилом из Херсонесской тюрьмы…

    А когда к вражде змееподобных «ангелов» и «демонов» подключаются еще неистовый Бернар Клервосский, его давний недруг – хитроумный духовник короля Франции Сугерий и стремящаяся прибрать к рукам Францию византийская принцесса Никотея, ситуация и вовсе превращается в клубок сплошных проблем…

  15. Выйти из боя
    Разделы: Книги / Юрий Валин
    Теги: альтернативная история

    Июнь 1941-го. Забитые лихорадочно перемещающимися войсками и беженцами дороги, бомбежки, путаница первых дней войны. Среди всего этого хаоса оказывается Екатерина Мезина — опытный разведчик, перемещенный из нашего времени. Имея на руках не слишком надежные документы, она с трудом отыскивает некоего майора Васько. Это лишь часть тщательно разработанной сверхсекретным отделом «К» Главного Разведывательного Управления современной России операции по предотвращению катастрофических событий начала Великой Отечественной. Кадровому сотруднику отдела майору Васько нет дела до того, что Катя уже выполнила свое задание, он бросает девушку в самое пекло, поручая проникнуть в город, уже оставленный регулярными частями РККА. Выбора нет, ведь если у исторических событий может быть несколько вариантов, то Родина у Кати Мезиной — только одна!

1234510>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".