Поиск тегов

  1. Сокровище антиквара
    Разделы: Книги / Александр Бушков
    Теги: боевик

    Что бы ни говорили о деятельности антикваров, они — прежде всего, люди. В их жизни есть место обыкновенным человеческим радостям. Шантарскому антиквару Василию Яковлевичу Смолину, в собрании которого настоящее сокровище, да не одно — коллекция пасхальных яиц последнего императора, впору остановиться и задуматься о семейном счастье с юной и верной спутницей. Но...

    Не деньги и золото — главное для настоящего антиквара. Жизнь подчинена поиску — открытию тайны, решению загадки, восстановлению справедливости. Этот поиск — как служба разведчика. Антиквар всегда должен быть на шаг впереди — соперника, врага, предателя.

    Только кажется, что до заветного сокровища полтора десятка метров холодной воды Шантары. Взять золото — дело техники, задача сложнее — не утонуть в мутной воде жизни, интригах и хитросплетениях мафии Шантарска.

  2. Самурай
    Разделы: Книги / Сергей Шхиян
    Теги: боевик

    Он восстал из мертвых. Буквально поднялся из могилы, в которой похоронили его наемные убийцы. Он не помнит, кто он, кем был, откуда взялся и почему зовет себя Самураем. Он не знает, как оказался в маленьком провинциальном городке, в котором власть полностью принадлежит жестокой бандитской группировке. Но одно он понимает: невинные обитатели городка нуждаются в помощи. И тогда Самурай выходит на охоту за бандитами — и творит чудеса, лежащие за гранью возможностей нормального человека.

  3. Рискованная игра
    Разделы: Книги / Николай Чергинец
    Теги: боевик

    Бывшему разведчику, полковнику в отставке Илье Маланову удается ценой неимоверных усилий и потерь предотвратить кражу стратегической секретной информации.

  4. Ловушка для тигра
    Разделы: Книги / Николай Мороз
    Теги: боевик

    Капитан Логинов угодил под суд за честно выполненный приказ. Его предали бывшие командиры — чтобы выкрутиться самим. Они сейчас взлетели очень высоко и могут купить судей, приговор и даже лояльность врагов.

    Капитан теряет все — дом, семью, друзей. По его следу идут те, с кем он когда-то воевал в одной из горных республик. Выбор у Максима Логинова невелик — пойти на заклание или принять бой. Силы не равны и один в поле не воин. Но капитан принимает бой, начинает свою войну и вершит правосудие по своим законам.

    Отныне его судьба — судьба одинокого самурая.

  5. Подземная тюрьма
    Разделы: Книги / Лев Пучков
    Теги: боевик

    По странному стечению обстоятельств картограф Алекс Дорохов попадает в недавно созданную при могущественной госструктуре команду «B.U.N.K.E.R.» с непонятными функциями, туманными задачами и очень подозрительными членами самой команды. «Ввод в должность», начавшийся с забавного приключения, неожиданно переходит в настоящие боевые действия и дерзкий рейд по коммуникациям с особым доступом в подземельях современной Москвы.

    В это же время два диггера обнаруживают в одном из старых туннелей странный павильон, в котором снимается необычное кино, чреватое кровавым финалом и смертельно опасной погоней по заброшенным катакомбам.

    Но это лишь начало запутанной и невероятной истории, которая станет первым испытанием для подразделения «B.U.N.K.E.R.».

  6. Блиндажные крысы
    Разделы: Книги / Лев Пучков
    Теги: боевик

    Поступая на службу в команду «B.U.N.K.E.R», созданную для выполнения специальных задач Правительства, Алекс Дорохов не предполагал, что при выполнении первого же задания они вторгнутся в сферу интересов старейшего клана страны. Теперь он государственный преступник. Не сумев скрыться от погони, Алекс попадает в застенки спецслужб. Испытав на себе, что такое современные пытки, Дорохов окончательно теряет надежду. Однако благодаря дерзкой и тщательно продуманной операции его товарищей, Алексу удается бежать. Теперь главная задача «Бункера» переиграть всесильного противника, и первыми добраться до свидетелей страшных злодеяний клана. Смертельная гонка на выбывание в коммуникациях заброшенного оборонного завода, участие в войсковой операции в роли «живца» и игра в прятки с дивизией особого назначения, безнадежная дуэль с боевыми вертолетами и под занавес — шоу-компромат «оп-Line» с многомиллионной аудиторией. Но хитроумные ловушки могут и не сработать, ведь загнанные в угол особенно опасны...

  7. Черное солнце
    Разделы: Книги / Александр Бушков
    Теги: боевик

    Южная Африка во времена могущества Советской империи. Быстро и почти бесшумно идет операция «морских дьяволов», словно прогулка... Правда, в лабиринте местечковых игр племенных вождей и королей. Но Кириллу Мазуру не привыкать жонглировать и боевым оружием, и «мулаткой-шоколадкой». Только если она не капитан Революционных вооруженных сил республики Куба.

    Кирилл Мазур возвращается в семнадцатом романе легендарного цикла боевиков «Пиранья». Новая книга «отца жанра» выходит спустя 16 лет после бестселлера «Охота на Пиранью».

  8. Архив клана
    Разделы: Книги / Лев Пучков
    Теги: боевик

    Какая участь ожидает наглеца, осмелившегося шантажировать одновременно двенадцать сильнейших кланов страны? Это будет либо долгая и мучительная смерть, либо... при невероятной удаче, огромные деньги и поистине сказочные перспективы.

    Шантажист дьявольски умен, располагает неограниченными возможностями и средствами, и у него есть своя маленькая армия профессионалов, готовых жестоко убивать за деньги.

    Но главное, на что он рассчитывает, это безупречный план, в котором ключевое место отводится «Бункеру», подразделению, в котором служит Алекс Дорохов.

    Талантливый негодяй собирается использовать «Бункер» в качестве провокационно-отвлекающего звена и обрекает команду на верную гибель в правительственных коммуникациях, где идет гонка на выживание между отрядом диверсантов и спецназом, действующим по приказу клана.

    Израненные, безоружные, оболганные и дезинформированные — прямо скажем, шансов выжить у наших парней немного.

    Однако не будем хоронить их раньше времени, посмотрим, чем все закончится...

  9. Белая гвардия
    Разделы: Книги / Александр Бушков
    Теги: боевик

    Кы Сы Мазур в эпоху Мы Сы Горбачева. Дикий животный и человеческий мир Западной Африки. Блекнут красные идеалы, зато багровеют лица героев, но не от стыда, а от ненависти. Кирилл Мазур, полковник на службе очередного местечкового Отца Нации, по-прежнему на боевом дежурстве — не могущества ради советской империи, а из принципов офицерской чести и достоинства.

    И пусть сегодня на Мазуре белоснежный смокинг, в руке не «клерон» или «узи», а длинный гибкий стек с рукояткой из черного дерева... И у ног не поверженный враг, а «невольница в лапах сластолюбивого колонизатора»... У новой белой гвардии — красная душа!

  10. Инкубатор
    Разделы: Книги / Лев Пучков
    Теги: боевик

    Отправляясь на бал-маскарад во дворец высокопоставленного вельможи, Алекс Дорохов рассчитывал познакомиться с влиятельными людьми и прекрасно провести время. Он даже представить себе не мог, что чудесный праздник превратится в кровавый кошмар, а подразделение "Бункер" окажется в самом эпицентре тайной войны между Серыми Кардиналами России. Но операция уже началась, элитные ассасины "теневой гвардии" получили задачу и команде Алекса придётся либо встать на чью-то сторону, либо погибнуть.

  11. Женщина, вернувшаяся с холода
    Разделы: Книги / Александр Тамоников
    Теги: боевик

    Странно, но бесконечный, парализующий ужас вселяет именно та пуля, что была приготовлена для тебя неизвестным человеком. На кавказской войне капитан Дмитрий Веселов несколько раз оказывался в перекрестии прицела таинственного снайпера, который явно не принадлежал к числу боевиков; эта неизвестность сковывала волю и рвала нервы боевому офицеру. Он возвращается в Москву, но невидимый убийца продолжает преследовать его и здесь. Его выстрелы не точны, но они методичны и не оставляют никаких шансов. От его пули гибнет близкая знакомая капитана — депутат Лариса Бестужева. Ее муж Сергей вместе с капитаном, чтобы остановить бойню, готовы сами принести себя в жертву таинственному киллеру. И убийца выходит с ними на связь и назначает им встречу. Он хладнокровен и циничен. Он знает, что, как только жертвы увидят его лицо, у них не останется никаких шансов выжить…

  12. Полигон смерти
    Разделы: Книги / Лев Пучков
    Теги: боевик

    Благополучный промышленный городок в самом сердце России. Последний мирный вечер. Народные гуляния по случаю Старого Нового Года. Завтра город превратится в военный плацдарм, и будет отдан во власть мародёров и террористических бригад, а на центральной площади, где сегодня кружит новогодний хоровод, разгорится кровопролитный ожесточённый бой. Но это будет завтра. А пока здесь праздник, и Алексу Дорохову из команды «Бункер» совершенно невдомек, что скоро он попадёт в новую реальность, в которой жизнь человека не будет стоить ни гроша, горожанам придется сбиваться в стаи, чтобы выжить, а улицы станут зоной боевых действий.

  13. Заложник
    Разделы: Книги / Роберт Крейс
    Теги: боевик, триллер

    Трое преступников, преследуемых полицией, берут в заложники обитателей особняка в пригороде Лос-Анджелеса. Но даже в кошмарном сне им не могло привидеться, что дом, в котором они оказались, хранит грязные тайны мафиозной верхушки Лос-Анджелеса.

    Кошмаром оборачивается это событие и для начальника полиции Джеффа Тэлли, в недавнем прошлом успешного переговорщика. По нелепой случайности он не сумел однажды спасти заложников и до сих пор не обрел душевного равновесия. Однако на кону стоят жизни трех невинных людей, и Тэлли решает вступить в переговоры с преступниками. Он еще не знает, что мафия имеет на него свои планы по спасению собственных секретов.

    По сюжету этого триллера в Голливуде снят одноименный фильм с Брюсом Уиллисом в главной роли.

  14. Река Вуду
    Разделы: Книги / Роберт Крейс
    Теги: боевик

    Элвис Коул — один из самых успешных детективов в Лос-Анджелесе — хорошо умеет хранить чужие секреты… Именно поэтому к нему обращается с конфиденциальной просьбой популярная телезвезда Джоди Тейлор. Она умоляет Коула найти ее биологических родителей, которые тридцать шесть лет тому назад отдали Джоди на удочерение. Но, когда Коул прибывает в Луизиану, место, где обитают гигантские черепахи, чтобы разыскать уже не молодую пару, пустяковое дело преподносит ему неприятный сюрприз. Было уже несколько желающих пойти по следу родителей телезвезды, и некоторые из них заплатили за это своей жизнью…

    Роберт Крейс — автор сериала об Элвисе Коуле, самом популярном частном детективе последнего десятилетия. Его книги издаются огромными тиражами. Они получали премии Энтони и Эдгара По, не раз удостаивались титула «Лучший детектив года».

  15. По следу тигра
    Разделы: Книги / Николай Мороз
    Теги: боевик

    Его, капитана Логинова, личная война еще не закончена. Он выиграл только первый бой, главное сражение впереди. Его враг стал мэром небольшого города в центре России — обычный для нашей страны мэр-ворюга, превративший город в кормушку для себя и своих подручных.

    Путь к логову врага легким не будет, очень многих придется убрать с дороги. Предстоит славная охота. А попутно капитан Логинов очистит город от всякой швали. Капитану нечего терять и он ничего не боится.

    Вставший на путь одинокого самурая обречен идти по нему до конца.

123>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".