Поиск тегов

  1. Гваделорка
    Разделы: Книги / Владислав Крапивин
    Теги: детская фантастика

    Эта книга является второй частью дилогии «Стальной волосок». В первой части дилогии, романе «Бриг «Артемида», рассказывалось о событиях, происходящих в XIX веке, «Гваделорка» рассказывает уже о современных школьниках, разгадывающих сложные и запутанные тайны прошлого.

  2. Перси Джексон и похититель молний
    Разделы: Книги / Рик Риордан
    Теги: детская фантастика

    Не только в хогвартской Школе чародейства и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает чудовище Минотавр. И друг Перси по школе, Гроувер, неожиданно пришедший на помощь, оказывается не мальчиком, а сатиром. Но главные приключения начинаются позже, когда они с Гроувером добираются до Лагеря полукровок...

    Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Скоро на экраны всего мира должен выйти высокобюджетный фильм, снятый по произведениям этого цикла.

  3. Война чародеев
    Разделы: Книги / Майкл Моллой
    Теги: детская фантастика

    Эбби жила с тетей, дядей и другом по имени Спайк в крошечном приморском городке под названием Спеллер. Совершенно неожиданно дети попали в мир чародеев, легендарных кораблей и знаменитых капитанов. Они отправляются в невероятное путешествие, чтобы отыскать легендарную Ледяную Пыль — источник магической силы. Вместе в новыми, немного странными, но симпатичными знакомыми — капитаном Старлайтом, гигантским альбатросом Бенбоу и Сэром Чедвиком — они отправляются в путь по бушующим морям, сталкиваются лицом к лицу с ужасными чудовищами и вступают в схватку с силами Зла.

  4. Ложные истины. Из хроник Этории
    Разделы: Книги / Михаил Костин
    Теги: детская фантастика

    Хроники Этории, начатые книгой «Охота на Избранного», продолжаются, а вместе с ними продолжается история Мишука Лойда и его друзей, которая началась в далеком Биллоне, откуда юные путешественники отправились в поисках пропавшего каравана. Тогда ребята еще не знали, что уготовила им судьба, какие испытания и опасности ожидают их впереди. Но вот прошли недели, сменились сезоны, а Мишук и его верные друзья все еще в пути, вдали от родного королевства, на другом конце мира. Их путь по-прежнему окутан опасностью, повсюду загадки и вопросы, а ответов пока нет. Неясны и намерения тех, кто встречается ребятам на пути. Каждый новый знакомый сулит дружбу и помощь, каждый говорит об истинах и правдах, но какие из этих истин верны? Какие правды - правды, а какие - ложь? Ответ важен, ведь на кону не просто жизнь Мишука и его друзей, от этого зависит сохранение всей Этории.

  5. Заклятие эльфов. Нижняя дорога
    Разделы: Книги / Даниэль Кирк
    Теги: детская фантастика

    Я пойду дорогой нижней,

    ты же двигайся по верхней...

    Верхняя дорога — дорога живых, и идти по ней нужно долго-долго...

    Нижняя — дорога мертвых, эльфов, троллей, гоблинов и фей. Это — короткий путь, по нему можно добраться до нужного места за одно мгновение. Вот только дорога разрушается, а вместе с ней исчезают хрупкие барьеры между верхним и нижним мирами. Если не вмешаться, ничто не сможет защитить людей от вторжения воинственной армии эльфийского принца Макты...

    Однако в стране эльфов есть и мирные, добрые, отважные жители, готовые пожертвовать собой ради спасения человеческих городов и волшебного королевства от коварного принца. Но удастся ли им восстановить равновесие между мирами?

    Четырнадцатилетний Мэтт, случайно попавший к эльфам в самый разгар их «разборок», вместе с феей Туава-Ли и троллем Томтаром отправляется в самое сердце Земли на поиски спасительного средства...

  6. Остров Русь 2, или Принцесса Леокады
    Разделы: Книги / Юлий Буркин
    Теги: детская фантастика

    Эта книга — настоящий подарок для тех, кому полюбились герои прикольной трилогии Юлия Буркина и Сергея Лукьянеико «Остров Русь». Это — новые приключения Кости и Стаса, их друзей Кубатая и Смолянина, сфинкса Шидлы и других — в прошлом и будущем, в реальности и виртуальности, на Земле и на Венере. А так же на таинственной и зловещей планете Леокада.

    В «Принцессе Леокады» герой «Острова Русь» Стас выступил как соавтор. Станислав, сын Юлия Буркина, — ныне писатель, лауреат национальной литературной премии «Дебют».

  7. Коронный номер тысячелетия
    Разделы: Книги / Ая Эн
    Теги: детская фантастика

    Дюшка Клюшкин — последний человек на планете, очень похожей на нашу Землю. Остальные жители — мутанты. Дюшке трудно жить в мире мутантов, и он хочет стать таким же, как все. А для этого нужно попасть в биореактор, что сделать практически невозможно, ведь Дюшку оберегает целый научный институт. Сбежать Дюшке помогает его лучший друг супермутант Ризи Шортэндлонг. Вместе друзья могли бы обмануть всех мутантов на свете, но... Но как справиться с ангелами?

    Серия «Мутанты и ангелы» не просто увлекательные книги о приключениях двух мальчиков. Это история пути, который должен пройти один, чтобы стать сильным, и пути, который должен пройти другой, чтобы научиться любить. А еще эта серия о том, каково это — быть настоящим ангелом...

  8. Перси Джексон и Море чудовищ
    Разделы: Книги / Рик Риордан
    Теги: детская фантастика

    Приключения Перси Джексона продолжаются!

    Не всегда они заканчиваются победами, бывает, и бедами.

    Вот и на этот раз после очередной порции приключений Перси возвращается в Лагерь полукровок, а там... В лагере его ждут проблемы.

    Магическое дерево Талии, в которое заключена душа дочери Зевса, отравлено, оно умирает, а ведь именно его магия защищала лагерь от злых чудовищ. Мало того, мудрый кентавр Хирон оклеветан и изгнан из лагеря.

    Перси посещают видения, из которых становится ясно, что для спасения лагеря нужно добыть золотое руно, хранящееся на острове циклопа Полифема в Море чудовищ. И Перси отправляется в путь...

    Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Скоро на экраны всего мира должен выйти высокобюджетный фильм, снятый по произведениям этого цикла.

  9. Семь кругов
    Разделы: Книги / Брайан Дэвис
    Теги: детская фантастика

    Третий роман серии о детях-драконах продолжает историю Бонни Сильвер и Билли Баннистера, которые вместе со своими друзьями сражаются с силами зла в лице волшебницы Морганы, ее помощника злодея Палина и черных рыцарей Нового стола. Являясь, согласно пророчеству, наследником легендарного короля Артура, Билли должен пройти семь кругов Гадеса — царства мертвых, — чтобы во имя торжества Света освободить томящихся там пленников.

  10. Академия кошмаров
    Разделы: Книги / Дин Лори
    Теги: детская фантастика

    Чарли Бенджамину в жизни ужасно не повезло. Еще бы, тебе тринадцать, а ты живешь в доме за высоким забором, не выходишь на улицу и не можешь, как другие подростки, учиться в обычной школе. Мало того, Чарли с детства снятся кошмары. И это бы ничего, но чудовища из ночных снов порой пытаются проникнуть наружу, в реальный мир.

    К счастью мальчика, в одну из таких ночей в дом являются охотники за чудовищами. Тогда-то и выясняется, что Чарли обладает опасным и редким даром — сам того не ведая, он способен во сне открывать порталы, соединяющие миры...

  11. Кики Страйк и гробница императрицы
    Разделы: Книги / Кирстен Миллер
    Теги: детская фантастика

    Кики Страйк — загадочная двенадцатилетняя особа, предпочитающая черный цвет в нарядах, разъезжающая на мотороллере, как заправский гонщик, свободно говорящая на десятке иностранных языков и в совершенстве владеющая боевыми искусствами.

    У друзей это имя вызывает уважение и едва ли не щенячий восторг, у врагов, особенно ее вредных родственниц Ливии и Сидонии, страстно жаждущих смерти Кики, рука тянется к ножу, пистолету, бейсбольной бите или к бутылке с ядом. Причина ненависти — в опасной тайне, которой владеет супердевочка Кики Страйк и ее помощницы. Дело в том, что под современным Нью-Йорком существует тайный Нью-Йорк, Город-Призрак, построенный криминальным сообществом более двухсот лет назад. И тот, кому открыт доступ в его туннели, может с легкостью ограбить любой банк, музей, магазин или особняк. Вот для того чтобы не допустить в Город-Призрак новое поколение преступников, на страже стоит Кики Страйк и ее команда.

    Супердевочка-детектив — суперкнига-бестселлер!

  12. Симон Маг: Повесть об античном волшебнике
    Разделы: Книги / Алан Флауэр
    Теги: детская фантастика

    Первый роман Алана Флауэра из цикла произведений о великих магах знакомит читателей с античным чародеем Симоном Магом и его прекрасной спутницей Еленой.

  13. Восстание драконов
    Разделы: Книги / Серж Брюссоло
    Теги: детская фантастика

    Это просто ужасно! Призраки украли у Пегги Сью ее собственное отражение! И согласились вернуть... лишь в обмен на обещание спасти жителей планеты Зантора от страшной участи — превращения в монстров. Дело в том, что занторианцы и дня не могут прожить без слез дракона. Только с их помощью можно не поддаться древней магии и остаться людьми. Но кто-то невидимый замыслил уничтожить всех драконов. Каждый раз, когда небо затягивают тучи и приходит гроза, гиганты словно сходят с ума. Они восстают против занторианцев и бросаются прочь от городов, будто бегут от какого-то невидимого и очень опасного преследователя...

    Пегги Сью и ее друзьям не остается другого выхода, кроме как разгадать тайну восстания драконов. Ведь и они на этой планете рискуют стать монстрами без чудесного снадобья!

  14. Авиатор
    Разделы: Книги / Йон Колфер
    Теги: детская фантастика, фэнтези

    Если человек родился в корзине терпящего бедствие воздушного шара, к гадалке ходить не надо — он вырастет авиатором. Тем более что отец Конора Брокхарта, будущего покорителя неба, капитан гвардии скромного островного государства, состоит на службе у короля-романтика, для которого слава и богатство ничто в сравнении с заботой о своих подданных. И все вроде бы идет своим чередом, ничто не нарушает идиллию, но в один несчастливый день в государстве происходит переворот, доброго короля убивают, а на его месте утверждается злобный генерал Бонвилан.

    Но не может такого быть, чтобы человек, родившийся в воздухе, смирился с подобной несправедливостью. И Конор Брокхарт начинает борьбу...

  15. Взгляд горгоны
    Разделы: Книги / Джулия Голдинг
    Теги: детская фантастика, фэнтези

    После победы над коварным Каллерво Конни наконец может расслабиться. Она проходит обучение в Обществе защиты мифических животных, общается с волшебными существами, и, кроме того, ей выпала честь стать посредником только что родившегося драконника редкого золотого цвета.

    Но, как грозовая туча, в жизнь Конни вторгается известие о том, что ее родители желают, чтобы она отныне жила со своей теткой Годивой, которая хочет только одного: разлучить Конни и Общество.

    А меж тем Каллерво, выбрав приманкой лучшего друга Конни — Кола, готовит очередное нападение.

    Сумеет ли Конни вырваться из-под домашнего ареста и спасти друга?

1234510>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".