Поиск тегов

  1. Бриллиантовое ожерелье
    Разделы: Книги / Ирэн Адлер
    Теги: детские остросюжетные, детские приключения

    Эта история случилась тогда, когда Шерлок Холмс еще не прославился как знаменитый сыщик, Арсен Люпен не прослыл блестящим авантюристом, а Ирэн Адлер не стала Этой Женщиной.

    Сейчас, в 1870 году, они всего лишь подростки, которые встретились и подружились на каникулах в Сен-Мало. Однако насладиться беспечным отдыхом им не суждено — друзья оказываются втянутыми в серию зловещих преступлений: похищено бриллиантовое ожерелье, на пляже обнаруживают труп, а над крышами города то и дело появляется и тает в воздухе тёмный силуэт…

    Полиция бредёт в темноте наугад. Для того, чтобы раскрыть дело, нужен кто-то ещё…

  2. Последнее действие спектакля
    Разделы: Книги / Ирэн Адлер
    Теги: детские остросюжетные, детские приключения

    В этот раз Ирэн, Шерлок и Люпен направляются в Лондон. Однако Люпен на место встречи не приезжает: его отца Теофраста арестовали по обвинению в убийстве Альфреда Санти, секретаря великого композитора Джузеппе Барцини. Друзья начинают собственное расследование и вскоре понимают: им придется не только спасти отца Люпена, но и найти знаменитую оперную певицу Офелию Меридью, которую, кажется, похитили…

  3. Здесь мертвецы под сводом спят
    Разделы: Книги / Алан Брэдли
    Теги: детектив, детские остросюжетные

    Весенним утром 1951 года одиннадцатилетняя любительница химии и одаренная сыщица Флавия де Люс вместе с родными отправляется на вокзал встречать свою давно пропавшую мать Харриет. За несколько мгновений до прибытия поезда на платформу английской деревушки Бишоп-Лейси высокий незнакомец из толпы шепчет на ухо девочке некое загадочное сообщение, а в следующую секунду погибает под колесами паровоза, причем очевидно: кто-то нарочно столкнул его на рельсы…

    Кем был этот человек? Почему он решил передать свое послание именно Флавии? И что означала его последняя фраза?..

    В поисках ответов юная сыщица обнаруживает на чердаке старого особняка Букшоу кинопленку, запись на которой помогает ей раскрыть множество удивительных тайн эксцентричного рода де Люс, причем в них оказывается замешан сам Уинстон Черчилль! Флавия готова на все — даже взмыть в небо на биплане «Голубой призрак», принадлежавшем Харриет, — чтобы узнать правду о своей матери.

  4. Кики Страйк — девочка-детектив
    Разделы: Книги / Кирстен Миллер
    Теги: детская фантастика, детские остросюжетные

    Познакомьтесь: Кики Страйк, таинственная особа, предпочитающая черный цвет в нарядах, разъезжающая на мотороллере, как заправский гонщик, и в совершенстве владеющая боевыми искусствами. Ей всего-то лет двенадцать, но не стоит недооценивать двенадцатилетних девчонок — они не так просты, как кажутся! Недругам Кики Страйк пришлось усвоить этот урок на собственном горьком опыте. Супердевочка-детектив — суперкнига-бестселлер. Впервые на русском языке выходит подростковый приключенческий детектив американской писательницы Кирстен Миллер «Кики Страйк — девочка-детектив».

  5. Загадка закрытого ящика
    Разделы: Книги / Холли Вебб
    Теги: детская проза, детские остросюжетные, детские приключения

    Конечно, никто не предложит Мейзи начать карьеру детектива с поиска похищенных бриллиантов (а хотелось бы!). Первое дело придется найти самой — например, помочь знакомому мальчику, которого обвинили в краже денег, пропавших из… закрытого на ключ ящика!

  6. Призрак кошки
    Разделы: Книги / Холли Вебб
    Теги: детская проза, детские приключения, детские остросюжетные

    Хорошо уехать из душного, затянутого смогом летнего Лондона в деревню! Плохо, что о доме, где поселились Мейзи и ее подруга Элис, ходят дурные слухи. Дескать, дело там нечисто — все арендаторы быстро съезжают, и никто не рассказывает почему. А самое главное, девочки своими глазами видели разгуливающего по коридору призрака! Небольшого, размером с кошку…

  7. Пропавший изумруд
    Разделы: Книги / Холли Вебб
    Теги: детские остросюжетные, детские приключения, детская проза

    Сара Мессей, начинающая актриса, попросила помощи у Мейзи. И не с какой-нибудь там уборкой, а найти ожерелье с огромным изумрудом, которое исчезло из гримерной бедной девушки. Камень настолько большой, что все его считают стекляшкой, и Сара не хочет афишировать пропажу — если об этом узнает ее жених, настоящий герцог, то может разорвать помолвку! И теперь только от внимательности и сообразительности Мейзи зависит счастье Сары!

  8. Тайна мальчика из джунглей
    Разделы: Книги / Холли Вебб
    Теги: детские остросюжетные, детская проза

    Загадки сыпятся на Мейзи со всех сторон, только успевай их решать (а заодно выполнять поручения бабушки). Вот например, кто этот мальчик, выступающий под именем «Сын темных джунглей», почему он следит за профессором Тобином и при чем тут огромная маска с красными перьями, которую ученый привез из экспедиции в самые настоящие джунгли?!

  9. Кто живёт на чердаке? Сказки про домовых
    Разделы: Книги / Наталья Филимонова
    Теги: сказка, детские остросюжетные

    Взрослые не верят в домовых, потому что не могут их увидеть, — и буку из кладовки, и старого домового, и кикимору, и ещё много-много других персонажей этой волшебной сказки.

    Но это нисколько не мешает домовятам Нюсе и Теше любить своих маленьких хозяев, и помогать им — правда иногда очень по-своему, «по-домовячьи»…

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".