Найдено на страницах

Book

Женщина ниоткуда (сборник)

Автор: Жан-Мари Гюстав Леклезио

Жанры: foreign_contemporary

Жан-Мари Гюстав Леклезио, один из крупнейших ныне живущих французских писателей, в 2008 году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Он автор тридцати книг — это романы, повести, эссе, статьи.

Впервые на русском языке публикуются две повести Леклезио — «Буря» и «Женщина ниоткуда». Действие первой происходит на острове, затерянном в Японском море, другой — в Кот-д’Ивуаре и парижском предместье. Героини — девочки-подростки, которые отчаянно стремятся обрести свое место в неприветливом, враждебном мире. Леклезио — вероятно, наименее парижский писатель, подолгу живший в странах Южной Америки, в Африке, Юго-Восточной Азии, Японии и на своем родном острове Маврикий, вновь пишет о том, как человек, выросший на лоне первозданной природы, ощущает себя в гнетущем пространстве современной цивилизации.

Несколько жанров, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".