Поиск тегов

  1. Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени КВ-2
    Разделы: Книги / Анатолий Логинов
    Теги: историческая авантюра

    Новое слово в жанре альтернативной фантастики! Неожиданный поворот классического сюжета о «провале во времени». Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать «тайными советниками вождя», а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой. Потому что прошлое можно изменить только так — не «сверху», где слишком велика инерция истории, а встав плечом к плечу с дедами и прадедами. Потому что в конечном счете исход войны решается не в высоких штабах, а на передовой, и сотворить чудо способны лишь те, кто по собственной воле готов броситься в жернова истории, словно под гусеницы вражеских танков... И тогда буксующее в кровавой грязи прошлое, найдя точку опоры, взревет дизелями и попрет на запад. И Гудериан будет не просто остановлен, а убит под Москвой. И Красная Армия на два года раньше срока ворвется в Берлин, а ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 с экипажем из будущего сокрушит 152-мм бетонобойными снарядами проклятые стены Рейхстага...

  2. «Черные бушлаты». Диверсант из будущего
    Разделы: Книги / Александр Конторович
    Теги: историческая авантюра

    Новое слово в жанре военно-исторической фантастики! Неожиданное переосмысление вечного сюжета о «провале во времени».

    Выживет ли наш современник, пусть даже ветеран спецназа, оказавшись в кровавом аду 1941 года, да еще и в теле матерого зэка — «черного бушлата»? Помогут ли боевые навыки легендарной группы «Альфа» против «волкодавов» НКВД и абвера? На что способен диверсант из будущего в немецком тылу? И в состоянии ли один человек изменить прошлое и переломить ход Великой Отечественной войны?

  3. Переиграть войну! В «котле» времени
    Разделы: Книги / Артем Рыбаков
    Теги: историческая авантюра

    Им давно за тридцать, а они все еще играют в войну. В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам — пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года. Где вместо пластиковых шариков из ствола вылетают настоящие пули. Где люди умирают не понарошку, а раз и навсегда. Где окруженные части Красной Армии истекают кровью в «котлах», вокруг горят русские деревни, по дорогам пылят вражеские танки, а на перекрестках развешаны плакаты: «За помощь партизанам — расстрел!» И надо выбирать — бежать ли обратно в светлое будущее, спасая собственную шкуру, или принимать бой за линией времени плечом к плечу с дедами и прадедами...

  4. «Черная пехота». Штрафник из будущего
    Разделы: Книги / Александр Конторович
    Теги: историческая авантюра

    Новая книга от автора бестселлера «ЧЕРНЫЕ БУШЛАТЫ». Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы «Альфа», «провалившегося» в кровавый кошмар Второй Мировой. Новое задание диверсанта из будущего — теперь ему предстоит пройти через ад Харьковского «котла» и отступления Красной Армии к Сталинграду.

    Несмотря на тщательно разработанную Центром «легенду», операция по внедрению выходит из-под контроля, и после знаменитого сталинского приказа № 227 «Ни шагу назад!» спецназовец из будущего оказывается в штрафной роте — «черной пехоте», как окрестили штрафников немцы. Впереди его ждет кровавая разведка боем, плен, побег и новый поединок с суперпрофессионалами абвера и НКВД...

  5. Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера
    Разделы: Книги / Артем Рыбаков
    Теги: историческая авантюра

    Продолжение бестселлера «ПЕРЕИГРАТЬ ВОЙНУ!» — самого яркого дебюта в жанре военно-исторической фантастики! Наши современники в кровавом аду 1941 года! Смогут ли ветераны Афгана и Чечни преодолеть инерцию истории и изменить ход Великой Отечественной войны? Удастся ли им обыграть спецслужбы Третьего рейха и ликвидировать рейхсфюрера CC Гиммлера?

    Разведка боем за линией времени! Русские «попаданцы» против зондеркоманды CC! Разведывательно-диверсионная группа из будущего против гитлеровских карателей! Окончательное решение немецко-фашистского вопроса!

  6. Провалившийся в прошлое
    Разделы: Книги / Александр Абердин
    Теги: историческая авантюра

    Молодой парень Дмитрий Мельников, получивший университетское образование и призванный в армию, вскоре после отправки «в командировку» на Сомали на борьбу с пиратами был комиссован. Чтобы прийти в себя он решает стать егерем и уехать на несколько лет в горы на самый дальний кордон. Но каким-то необъяснимым образом вместе со своим псом Крафтом и автомобилем ГАЗ-66 попадает в невообразимо далёкое прошлое — в каменный век. Предполагая, что это случилось с ним неспроста, Митяй решает создать в каменном веке очаг современной цивилизации. Парень он работящий, с ним армейский вездеход, битком набитый всяким добром, а раз так, то почему бы ему не научить древних обитателей Кавказа всему тому, что он знает? Почему бы не стать в каменном веке прогрессором? Но во время первой же встречи с охотниками на мамонтов Митяй узнаёт, что те владеют такими сакральными знаниями, перед которыми меркнет современная ему наука. Поняв, что жизнь древних охотников не была такой уж тяжёлой и безрадостной, герой первой книги романа «Прогрессор каменного века» всё же становится учителем древних людей, среди которых, оказывается, немало ведлов — людей с паранормальными способностями, утерянными человеком в процессе развития общества и вытесненными наукой. Самое главное, что уяснил для себя Митяй, так это то, что может быть совершенно иной путь развития человечества.

  7. Десант «попаданцев». Второй шанс для человечества
    Разделы: Книги / Александр Конторович
    Теги: историческая авантюра

    Новый роман от автора бестселлеров «Черные бушлаты», «Черная пехота» и «Черная смерть»! Мегапроект сайта «В вихре времен»! Теперь в прошлое отправляется уже не диверсант-одиночка, а целый десант «попаданцев»!

    Наш мир сгорел в огне ядерной войны. Цивилизация пала под ударами межконтинентальных ракет, планета агонизирует, человечество на грани полного вымирания.

    Но судьба дает людям второй шанс, чтобы, отмотав время вспять, предотвратить уже случившуюся катастрофу. Отряд наших современников переброшен на два столетия назад, в Северную Америку 1790 года. Сбылась мечта «попаданцев» — сохранив собственные тела и все современные знания, обеспеченные оружием и снаряжением XXI века, без оглядки на «эффект бабочки», они вольны преобразовывать прошлое по собственному разумению.

    Удастся ли самым обычным людям, среди которых нет ни великих воинов, ни матерых спецназовцев, ни выдающихся ученых, изменить ход истории? Смогут ли они преодолеть инерцию времени? Используют ли второй шанс, подаренный человечеству?

  8. «Черная смерть». Спецназовец из будущего
    Разделы: Книги / Александр Конторович
    Теги: историческая авантюра

    НОВАЯ книга от автора супербестселлеров «Черные бушлаты» и «Черная пехота», ставших главным открытием года! Продолжение боевого пути нашего современника, ветерана группы «Альфа», заброшенного в кромешный ад 1942 года. Новое задание диверсанта из будущего в тылу врага.

    За ним охотятся все спецслужбы Третьего Рейха, по его следу идут личные «волкодавы» Гиммлера, а присланная на помощь разведгруппа НКВД имеет приказ ликвидировать его при угрозе захвата противником. Отрезанный от Большой земли, в полном окружении, на прицеле у чекистского снайпера, он сколачивает отряд из остатков штафной роты и взвода морпехов — и принимает свой последний бой. Они заставят гитлеровцев умыться кровью! Они станут для врага «черной смертью»!

  9. Два танкиста из будущего. Ради жизни на Земле
    Разделы: Книги / Анатолий Логинов
    Теги: историческая авантюра

    Новая книга от автора бестселлера «ТРИ ТАНКИСТА ИЗ БУДУЩЕГО» — самого яркого дебюта в жанре альтернативной истории! Продолжение боевого пути наших современников, заброшенных в 1941 год и меняющих ход Великой Отечественной войны.

    Их ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ KB-2 дойдет до Берлина на целый год раньше срока. Они откроют Сталину и Берии правду о судьбе СССР, чтобы не допустить развала страны. Русские выиграют у США атомную гонку, наши космонавты первыми высадятся на Луне, а Советский Союз станет единственной сверхдержавой. Но чтобы все это сбылось, нужно выполнить ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА «ПОПАДАНЦА»: убить Гудериана, замочить Хрущева, добиться внедрения промежуточного патрона 7.62 и перепеть Высоцкого!

  10. Сила ведлов
    Разделы: Книги / Александр Абердин
    Теги: историческая авантюра

    Митяй Мельников прочно обосновался в прошлом. Ценой неимоверных усилий, в одиночку, он создал на том месте, где в далёком будущем возникнет его родной город, очаг цивилизации. У него появились ученики — олроды, люди не умеющие ведловать на охоте, но отличающиеся поразительными способностями к обучению, труду и творчеству. Благодаря встрече с местной девушкой, ведлой-охотницей, он научился сначала от неё, а затем от другой ведлы — старой Каньши ведловству и стал ведлом сам. Вскоре выяснилось, что ведловство не только помогает охотникам, но и является мощной созидательной силой, если ведл найдёт свои говорящие камни, и в сочетании с научными знаниями способно творить настоящие чудеса. То, на что у обычных людей уходили многие столетия, стало возможным осуществить за считаные месяцы, и Митяй вместе со своими учениками начал создавать ведловскую цивилизацию. Уже очень скоро он собрал вокруг себя тысячи ведлов, и настал такой день, когда Отец народа Говорящих Камней вместе с ними отправился в длительную экспедицию, чтобы объехать всю Землю и, пока способности к ведловству не утеряны, дать всем древним людям новые знания.

  11. Шанс? Параллельный переход
    Разделы: Книги / Василий Кононюк
    Теги: историческая авантюра

    Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом четверть участников выздоравливает,— это шанс? А если ты все-таки умрешь и после смерти попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина в пятнадцатом веке, живущего на окраине Литовского княжества и Дикого Поля,— шанс ли это? Реально ли жить вдвоем в одном теле и не сойти с ума? Проклянешь ли ты этот шанс или сможешь найти в себе силы бороться и победить?

  12. Пилот штрафной эскадрильи
    Разделы: Книги / Юрий Корчевский
    Теги: историческая авантюра

    Особисты, НКВД, чужие документы… Никаких амбиций — лишь страстная жажда выжить в этом кошмаре — громадной войне, о которой сами ее участники в общем-то пока не знают полной правды, но тоже очень хотят выжить и спасти свою Родину. Ты попал в 18-й день Великой Отечественной войны, причем не в призывники и не в мобилизованные, даже не в ополчение, которое возникнет чуть позже, а в самую неподходящую для попаданца во времени точку: на оккупированную фашистами территорию. При тебе ни оружия, ни даже перочинного ножа — лишь ты сам и единственная на сей момент мысль: нужно добраться до своих.

    Так неожиданно началась военная эпопея простого нашего современника — летчика Михаила, несколько лет отдавшего сельхозавиации, которая теперь практически дышит на ладан… Да наплевать на нее в эту минуту: вокруг — сорок первый год и враг, который может скрываться даже за соседним кустом. Что делать?

    А то, что задумал: для начала прорваться к своим… Действуй, Михаил!

  13. Попадать, так с музыкой
    Разделы: Книги / Михаил Гуткин
    Теги: историческая авантюра

    Анна Истомина, студентка МЭИ, блондинка с мозгами и вполне жизнерадостная особа, отправилась на летние каникулы за границу — к бабуле в белорусскую деревню. Все началось, когда она получила удар по голове, вылетев из следующего от Барановичей до Гродно автобуса, обстрелянного бандитами. Придя в себя в больнице, Аня услышала по радио репортаж о результатах проходящего в Ленинграде шахматного турнира, который — она это точно знала — состоялся в марте 1941 года! Вот тут-то ей по-настоящему стало плохо! Оказаться накануне войны в Белоруссии, на которую придется самый жестокий первый удар, — мало сказать не повезло! Но, вспомнив папину присказку: «Врагов будем бить не считая, но по очереди», она разработала план действий...

  14. Академия демиургов
    Разделы: Книги / Александр Абердин
    Теги: историческая авантюра

    Митяй нашел в далеком прошлом то, о чем даже и не мечтал в своем времени — людей, не знающих, что такое эгоизм, ложь, алчность, злоба и ненависть. Только это время и можно было назвать Золотым веком Человечества. Ведлы, не имевшие глубоких научных познаний, но и не знавшие пороков современного мира, охотно делились с ним всеми своими знаниями. Так же охотно они учились у Митяя всему, что знал и умел он. Вооруженный современными научными знаниями, став ведлом с говорящими камнями, молодой прогрессор стал отцом народа Говорящих Камней и теперь не только передавал охотникам каменного века знания, но и учил их ведловству по-новому. Первая же встреча с представителями внеземного разума, которая произошла более чем через полтора столетия, наглядно доказала преимущества ведловской цивилизации над обычной, научно-технической, и у Митяя появились ученики с планеты Талария. Прошло еще почти полтора столетия, и, оставаясь все тем же молодым парнем, Митяй покидает Землю и отправляется в иной, ни на что не похожий мир-сферу, чтобы начать свое обучение в академии демиургов. Там ему открываются многие тайны, и он узнает, где же именно провел в постоянных трудах и заботах триста лет.

  15. Освобождение
    Разделы: Книги / Александр Прозоров
    Теги: историческая авантюра

    Разделавшись с Римом, армия Карфагена приходит на помощь войскам Филиппа Македонского, который предпринял мощное наступление на греческие полисы. Федор Чайка и «задержавшийся» в Италии Леха Ларин в составе экспедиционного корпуса направлены в Грецию. Они успевают прибыть к началу главного сражения и участвуют в походе на Пелопоннес. Вскоре с севера вторгаются орды Иллура. Объединенное войско покоряет все греческие полисы, осадив и захватив Афины. Остатки флота афинян бегут в Малую Азию, где ищут покровительства Селевкидов.

    Воспользовавшись этим, Ганнибал начинает вторжение в Азию. Союзные армии, при поддержке мощного флота, переправляются через Геллеспонт и начинают победоносное наступление в глубь империи Селевкидов. Друзья находятся на острие атаки, но они не знают планов Ганнибала и даже не подозревают, что на этот раз готовит им судьба.

123>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".