Поиск тегов

  1. Испытание джедаев
    Разделы: Книги / Дэвид Шерман
    Теги: космическая фантастика

    Галактику охватила война, где на стороне Республики воюет армия клонов, созданная по заказу графа Дуку. Храму джедаев не хватает рыцарей, и Совет посылает падавана Анакина Скайуокера и впавшего в немилость джедая Халкиона на планету Праеситлин во главе флота и группы подразделений армии клонов. На Праеситлине боевым дроидам сепаратистов противостоят последние оставшиеся в живых защитники планеты. Великая сила на стороне Республики и Храма, но, как и прежде, все решает храбрость и отвага. Человек, не-человек или клон, все они сражаются и умирают, испытывают жажду и муки голода, надеются на победу и мечтают о мире... Пока сенатор Палпатин и граф Дуку пристально наблюдают за развитием событий.

    Юный падаван Анакин Скайуокер и опальный джедай Нейа Халкион, магистр Йода и сенатор Палпатин, бесшабашная гонщица и солдат Оди Субу и пилот Эрк Х'Арман в Звездных Войнах на просторах Галактики!

  2. Потерянный флот: Неустрашимый
    Разделы: Книги / Джек Кэмпбелл
    Теги: космическая фантастика

    Галактика снова стала полем битвы между двумя могущественными межпланетными державами.

    Войска тоталитарного Синдиката и демократического Альянса ведут войну, которой, похоже, нет и не будет конца.

    Долгое время полного успеха не удавалось добиться никому, но однажды людям Альянса неожиданно повезло...

    Во главе их войск встал вышедший из полуторавскового анабиоза Джон Гири — легендарный полководец начала войны, самое имя которого звучит проклятием для Синдиката. В час, когда почти весь флот Альянса был захвачен противником, а большинство полководцев погибло, он сумел встать во главе остатков армии, сразиться — и победить.

    Но теперь угроза лля Альянса исходит не извне, а изнутри.

    Во флоте зреет мятеж, во главе которого стоит многоопытный капитан Фалько, не желающий терпеть власти Гири.

    За ним готовы пойти многие. Скоро флот, и так потерпевший огромные потери, может оказаться расколотым надвое...

  3. Месть Исард
    Разделы: Книги / Майкл А. Стэкпол
    Теги: космическая фантастика

    Минуло девять лет после битвы при Йавине. Разбойный эскадрон Веджа Антиллеса становится одним из самых знаменитых боевых подразделений Галактики. Они готовы браться за любые рисковые задания, несмотря на мизерные шансы в их пользу. Во время одного из таких набегов на вражеские укрепления пилоты Разбойного эскадрона оказываются в страшном тюремном лагере принц-адмирала Креннеля. На помощь Веджу приходит неожиданный союзник — безжалостный имперский командир Йсанне Исард. Но свою помощь она никогда не предлагает даром. В обмен Антиллес обязан повести Разбойный эскадрон в смертельный бой против врага Исард, выступающего под ее собственной личиной. Зная Исард, Ведж готов отклонить предложение, но как можно оставить собственных товарищей в руках Креннеля? Единственный выбор — соглашаться, даже если окажешься, как между молотом и наковальней, между беспощадностью Креннеля и предательством Исард.

    Генерал Ведж Антиллес и бывшая офицер КорБеза Йелла Вессири, героические дроиды-астромехи Свистун и Шибер, охотник за информацией Тэлон «Коготь» Карде и бывшая глава имперской разведки Йсанне Исард, принц-адмирал Делак Креннель и сенатор Боек Фей'лиа в битвах классической эпохи Звездных Войн!

  4. Ландо Калриссиан и Арфа Души народа шару
    Разделы: Книги / Л. Нейл Смит
    Теги: космическая фантастика

    Времена Империи. До эпической битвы при Йавине осталось пять лет. Игрок, жулик и аферист Ландо Калриссиан гораздо уютнее чувствует себя, тасуя карты над зеленым сукном, а не за штурвалом звездолета или под дулом бластера. И потому он никогда не упустит шанса сорвать немалый куш легких денег. Стоило ему услышать про планеты в системе Рафа, утопающие в бесхозных сокровищах, как Ландо прыгнул в кабину выигранного в сабакк «Тысячелетнего сокола», даже не задумавшись, что на любого жулика «может найтись рыбка побольше»...

    У него есть корабль. У него есть дроид. Перед ним лежит тайна древней, могущественной, без следа исчезнувшей расы, после которой остались лишь гигантские постройки и ни малейшего намека на судьбу создавшего их народа.

    Угадайте, кто станет детективом в этой истории?

    Ландо Калриссиан и дроид сомнительного происхождения Вуффи Раа, тундский колдун Рокур Гепта и мистический Зал, губернатор Дуттс Мер и старый дряхлый абориген-тока Мохс в захватывающей авантюрной истории юности будущего администратора Облачного города на планете Беспин. Герои Звездных Войн уже в бою!

  5. Ландо Калриссиан и Огненный ветер Осеона
    Разделы: Книги / Л. Нейл Смит
    Теги: космическая фантастика

    До легендарной битвы при Иавине оставалось пять лет. В Галактике ожидались перемены. Но система Осеон не предполагала никаких перемен. Она была знаковым звеном галактической игровой индустрии. Сюда съезжались отдохнуть состоятельные персоны, здесь деньги текли рекой и исполнялись мечты любого азартного и грока. И Осеон стала той самой системой, где Ландо Калриссиан, игрок, проныра, жулик, и его робот Вуффи Раа нарушили основное правило своей профессии: никогда не выигрывай у полицейского, когда ставки предельно высоки. Ибо арест последует быстро, наказание за проступок — смерть, а, заключая сделку, чтобы спасти жизнь напарнику, можно выиграть совсем не то, что хочешь..

    Профессиональный игрок Ландо Калриссиан и робот Вуффи Раа, колдун Рокур Гепта и мститель Клин Шанга, полицейские Баси Вобах и Вайва Фибот в затишье между Звездными Войнами!

  6. Тень Саганами
    Разделы: Книги / Дэвид Вебер
    Теги: космическая фантастика

    Правительство Звездного королевства Мантикора прикладывает неимоверные усилия, чтобы объединить нации и утвердить мир во Вселенной. Все больше и больше систем мир предпочитают войне, и на очереди скопление Талбот, население которого отдало свои голоса за присоединение к Звездному королевству. Но у мирной политики есть могущественные противники. Корпорации Соларианской Лиги договариваются с правительством системы Моника о строительстве верфей по переоборудованию списанных кораблей, чтобы вести с их помощью диверсионную деятельность. Одновременно соларианские спецслужбы выходят на связь с высокопоставленными чиновниками Талбота, настроенными против политики объединения. Понимая, что шаткий мир в скоплении Талбот в любой момент может перерасти в военное столкновение, адмирал Виктория Харрингтон направляет к Талботу тяжелый крейсер под командованием капитана Терехова. На нем в учебный рейс уходят пятеро гардемаринов — выпускников Академии на острове Саганами...

    Монументальная эпопея о звездном капитане Виктории Харрингтон — одна из лучших в истории мировой военной фантастики. По читательской популярности она сравнима разве что со знаменитой космической сагой Лоис Макмастер Буджолд о Майлзе Форкосигане.

  7. Двойник императора
    Разделы: Книги / Алекс Орлов
    Теги: космическая фантастика

    Юнга Эдди Шиллер служит на промысловом космическом судне, добывающем астероиды с кобальтом. Дела идут все хуже, капитан гибнет, команду ждет увольнение и безрадостное существование. Но неожиданно ответственность за судьбу экипажа берет на себя Эдди. Сначала он спасает команду от разорения, потом берет под контроль другие суда и постепенно становится конкурентом компании-гиганту «Айк-Металл», не боясь ввязаться в самую настоящую войну. Откуда такая прыть и таланты у безродного мальчишки? Ответ прост — он двойник императора.

  8. Сострадание к врагу
    Разделы: Книги / Сергей Герасимов
    Теги: космическая фантастика, научная фантастика

    Далёкое будущее. Космический лайнер встречает корабль чужих, сильно поврежденный в бою. Можно просто уйти, а можно приблизиться и попытаться помочь. Войти в клетку с тигром, не зная, голоден ли он. Но, возможно, только способность к состраданию делает нас людьми. Вокруг триллионы звезд, и все они молчат. Кто-нибудь задумывался, почему? Если разумных так мало, то кто убивает нас? Или что? А вдруг мы убиваем себя сами?

    Элегантно построенный роман в лучших традициях научной фантастики. Вас ждет фейерверк идей и головокружительных приключений, завораживающий хоровод миров, иногда похожих на наш, а иногда разительно отличающихся!

  9. Дочь воина, или Кадеты не сдаются
    Разделы: Книги / Елена Звёздная
    Теги: любовная фантастика, космическая фантастика

    Лучшее учебное заведение, блестящее будущее, и ты наслаждаешься жизнью, полной головокружительных приключений: нелегальные гонки, букмекерские ставки, отчаянные самоволки и фальшивые удостоверения. Но что делать, если вдруг выясняется, что ты принцесса Иристана, а твой отец прибыл забрать тебя на родную планету и хочет выдать замуж за сильнейшего из своих воинов?

    Прирожденный мастер по проделкам, подставам и незаконным видам коммерческой деятельности кадет Киран МакВаррас искренне посочувствовала исторической родине. В конце концов, что такое право сильнейшего и знания симбионтов Иристана против природной вредности и запредельной находчивости кадетов первого курса Космического университета?

  10. Невеста воина, или Месть по расписанию
    Разделы: Книги / Елена Звёздная
    Теги: любовная фантастика, космическая фантастика

    Кире МакВаррас будущее казалось прекрасным и безоблачным: любимый университет, лучшая подруга рядом, отличные перспективы в карьере и желание брать от жизни по полной программе. Все меняется в один день — ее увозят на историческую родину, в закрытый мир, где дочерям воинов уготована весьма конкретная роль и нет даже шанса противостоять тем, кто умнее, быстрее, сильнее. Это они так думали — быстрые, сильные, наделенные сверхразумом и руководствующиеся исключительно правом сильнейшего тар-эны. Но быть марионеткой в чужой игре — не для Киры, и незапланированные пристанские каникулы превращаются в познавательный практикум по диверсиям. В конце концов, первое правило кадета Космического университета гласит: отомсти и спи спокойно.

    Над дворцом хассара Айгора нависла незримая, но уже запланированная угроза...

  11. Мужчина из научной фантастики
    Разделы: Книги / Наталья Косухина
    Теги: космическая фантастика, любовная фантастика

    Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент… Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет… А может, ждет еще и любовь…

  12. Космогон
    Разделы: Книги / Борис Георгиев
    Теги: космическая фантастика, социальная фантастика

    Это — рассказ о том, как всё было в состоянии неизвестности, всё холодное, всё в молчании; всё бездвижное, тихое; и пространство неба было пусто. Или так: когда вверху не названо небо, а суша внизу была безымянна, Апсу первородный, всесотворитель… Или даже так: около четырёх с половиной миллиардов лет назад в газопылевом облаке рукава Ориона галактики Млечный путь случился гравитационный коллапс.

    Но ведь всё это — сказки! О том, как всё было на самом деле, а главное, чем обернулось для человечества, читайте в новом романе Бориса Георгиева, написанном в лучших традициях научной фантастики.

  13. Фимбулвинтер. Пленники бирюзы
    Разделы: Книги / Олег Силин
    Теги: космическая фантастика

    Серьёзное коллективное творчество — не такая уж редкость в нашей фантастике. Вспомним хотя бы «Пентакль» Олди, Дяченко и Валентинова или недавно вышедший «Кетополис». Книга, которую вы держите в руках — плод совместных усилий дерзкой команды литературного семинара «Партенит». Некоторые из авторов уже имеют сольные книги, иные успели отметиться только рассказами и повестями в сборниках. А всему виной — Андрей Валентинов, сподвигший их на эту авантюру!

    Кто такой лифтёр? Нет, не тот, кто вы подумали. Лифтёры — смотрители межпространственных тоннелей, они же — техники. Однако их всё меньше, а беспечное человечество будущего привыкло жить, не думая о завтрашнем дне. Но завтрашний день не забыл о человечестве.

  14. Шаги в глубину
    Разделы: Книги / Сергей Цикавый
    Теги: космическая фантастика

    Бывают ли инквизиторы бывшими?

    «Бывают», — думала Александра, угоняя корабль — к свободе, к фронтиру, к задворкам звездных империй. Она бросила успешную карьеру, оставила свое место в иерархии граждан Мономифа — ради того, чтобы в мгновение ока потерять все. Александра нашла и новый корабль, и друзей, потому что отчаянные обречены друг на друга: в ее команде беглец, ищущий пять лет потерянной памяти, и девушка-гвардеец, неспособная жить без холода. Разумеется, Александра отыщет и новые цели, и врагов, но самое сложное ждет ее впереди, ведь бывшему инквизитору предстоит найти себя.

  15. Нам не узнать друг друга сразу
    Разделы: Книги / Алена Медведева
    Теги: космическая фантастика, любовная фантастика

    Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло… А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и… почти замужем!

12345>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".