Поиск тегов

  1. Черная книга смерти
    Разделы: Книги / Гордон Далквист
    Теги: паропанк

    Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, — когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение. И «Черная книга смерти» не обманула ожиданий.

    Чудом спасшись после падения в море дирижабля, на котором клика заговорщиков направлялась в герцогство Мекленбургское, мисс Селеста Темпл, убийца по прозвищу Кардинал Чань и доктор Абеляр Свенсон оказываются на негостеприимном северном берегу. Мало им буйства стихий: стоило потопу схлынуть — и в окрестностях тут же начинают рыскать то ли волки, то ли оборотни, а также зловещие эмиссары из далекой столицы. Да, планы заговорщиков расстроены — но теперь за наследием графа Орканца, за его таинственными машинами и алхимическими записями, охотятся соперничающие группировки из высших эшелонов власти и последняя стеклянная женщина. Более того, слухи о гибели всей верхушки заговорщиков в холодных водах северного моря оказались несколько преувеличенными...

  2. Ангелофрения
    Разделы: Книги / Наталья О'Шей
    Теги: паропанк

    «Дороги сплелись в туши клубок влюбленных змей, и от дыхания вулканов в тумане немеет крыло... Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней»...

    Вы давно хотели узнать эту историю в подробностях? Пожалуйста!

    Магдалина Эльвен, дочь русского астронома, после смерти отца переезжает в Новое Царство — государство на севере Африки. В жарком и экзотическом Мемфисе живет ее родной дядя, владелец крупнейшей компании воздушных перевозок. Неудивительно, что Магдалина влюбляется в Роланда Ронсевальского, капитана тяжелого дирижабля «Тион». Но до свадьбы еще далеко. Темные силы пробудились в древней земле фараонов. Магдалине и ее возлюбленному предстоит долгий путь к счастью. Найдет ли юная хранительница мира верную дорогу в адской тьме? Чье обличье примет Лукавый? Смирится ли он с поражением, если Страшный Суд — уже завтра?..

    Добро пожаловать в удивительный мир паровых машин и волшебства, созданный на основе песен легендарной рок-группы «Мельница» самой Хелависой — Натальей О'Шей, а также Максимом Хорсуном — автором романов в жанре приключенческой фантастики!

  3. Князь механический
    Разделы: Книги / Владимир Ропшинов
    Теги: альтернативная история, паропанк

    Какой была бы история России, если бы революция в 1917 году не удалась?

    Петроград 1922 года столица победившей в мировой войне империи — место действия «Князя механического». Но никакого триумфа в городе не чувствуется. Петроград продувается ледяным ветром, полицейские цеппелины шарят прожекторами по его улицам, и, когда они висят над головами, горожане стараются не думать лишнего. Сам император Николай II давно покинул свою столицу: там ему мерещились поднявшиеся из могил расстрелянные им рабочие. Генералы строят заговор, в подземельях города готовится целая армия механических солдат, а охранка, политическая полиция, не предупредит об этом царя.

    Страх, интриги и опасность, словно паутина, опутали Петроград. И лишь один человек — вернувшийся с японского фронта командир аэрокрейсерской эскадры князь Олег Романов — способен разорвать паутину. Но кого спасет его подвиг?

  4. Викториум
    Разделы: Книги / Владимир Ралдугин
    Теги: паропанк

    Мир пара и металла — Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее.

    В далеком Леванте вырезано посольство Русской империи. Станет ли это поводом для войны между могучими государствами? Кто и что стоит за этим?

    Молодому офицеру Третьего отделения предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы. Загадочный Восток не обманет его — ведь за каждой улыбкой тут скрывается кинжал, а за сладкой патокой речей легко следует выстрел.

  5. Затмевая могущественных
    Разделы: Книги / Владимир Ралдугин
    Теги: паропанк

    Мир пара и металла — Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее.

    Лишённый заслуженных наград молодой русский разведчик отправляется по заданию в Африку, чтобы узнать тайну лучшего угля в мире — чёрных алмазов Сесила Родса, что добывают на бывшей ферме буров де Бирсов. Но прежде ему придётся миновать почти полмира. Встретиться со старыми недругами и найти новых друзей. Вступить в британскую армию и сразиться с самыми страшными воинами Чёрного материка — зулусами.

  6. Шпаги и шестеренки
    Разделы: Книги / Сборник
    Теги: паропанк

    Лондонский туман по-прежнему холоден и густ. В нем одинаково легко тонут дворцы и трущобы, горести и радости, слова любви и призывы о помощи.

    Чей силуэт промелькнул в тусклом свете газовых фонарей — гениального механика или благородного вора? Обнищавшего дворянина или богатого призрака? Человека со стальной рукой или куклы с человеческим сердцем? А может, это просто неугомонный инспектор Скотланд-Ярда охотится на инопланетян, обосновавшихся по адресу: Бейкер-стрит, 221Б?

    В столице Империи и среди африканского вельда, на просторах Черного моря и в снегах Санкт-Петербурга, в затерянных гротах и океанских глубинах ни на миг не прекращается извечное противостояние: традиции против прогресса, новаторство против архаики, шпаги против шестеренок.

    Элегантно! Эксцентрично! Эпохально!

    Увы, о том, кто победит, вряд ли напишут в «Таймс»…

  7. Ремесленники душ
    Разделы: Книги / Дмитрий Распопов
    Теги: городское фэнтези, паропанк

    Два самых мощных государства на континенте сражаются за ценнейший ресурс планеты, и это не благородные металлы или драгоценные камни, это — источник энергии. Паровые коляски, мельницы, боевые корабли и даже время всем может управлять эссенция человеческой души.

    Только Ремесленники способны переплавить душу в энергию, поэтому от них зависит судьба всей Империи.

    Юный Рэджинальд занят борьбой за свободу от отца-деспота и поисками кровожадного маньяка и еще не знает, какую важную роль ему предстоит сыграть в партии сильных мира сего…

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".