Поиск тегов

  1. Мистериозо
    Разделы: Книги / Арне Даль
    Теги: полицейский детектив

    "Мистериозо" открывает собой серию романов шведского виртуоза детективного жанра Арне Даля о расследованиях "Группы А". В тихом, чинном Стокгольме серийный убийца охотится за олигархами, и напутанная Государственная криминальная полиция Швеции создает элитную группу следователей под руководством опытного Яна-Улова Хультина. Они должны обезвредить таинственного преступника, который по ночам пробирается в особняки своих жертв и убивает их двумя выстрелами в голову под звуки джаза. Довольно скоро выясняются три обстоятельства: в волшебную летнюю ночь 1958 года режиссер звукозаписи Рэй Фоулер напился во время концерта Монка и не выключил микрофон; в таинственном Ордене Мимира внезапно наметился раскол; девушка, работавшая кедди во время игры в гольф, покончила с собой. Возможно, все это звенья одной цепочки, возможно — ряд случайных совпадений. Читатели журнала "Ридерз дайджест" назвали Арне Даля лучшим автором остросюжетных детективов.

  2. Дурная кровь
    Разделы: Книги / Арне Даль
    Теги: полицейский детектив

    "Дурная кровь" — второй роман знаменитого шведского мастера детективного жанра Арне Даля о расследованиях "Группы А". На сей раз действие разворачивается в двух странах — Швеции и Америке, где много лет действует неуловимый серийный убийца. Когда-то американский следователь выдвинул смелую гипотезу о том, что эти убийства — след вьетнамской войны, за что немедленно поплатился карьерой. Теперь в игру вступает "Группа А", но в большой политике свои правила и своя мораль. Читатели журнала "Ридерз дайджест" назвали Арне Даля лучшим автором остросюжетных детективов.

  3. Фуриозо
    Разделы: Книги / Карин Эдстрём
    Теги: полицейский детектив

    Осень, Стокгольмский архипелаг. Женский квартет «Фуриозо» собирается на острове Свальшер, чтобы записать новый альбом. Лучшая скрипачка из-за травмы вынуждена в последний момент искать себе замену. Она приглашает принять участие в записи давнего друга - прославленного музыканта Рауля Либескинда.

    Хотя ее выбор радует далеко не всех, никто не предполагает, что вскоре на тихом острове зазвучит роковое крещендо страсти, а в прибрежных водах найдут труп одного из участников «Фуриозо». Стокгольмские детективы понимают, что распутать клубок старых обид и новых связей будет нелегко...

    «Фуриозо» — современная интерпретация классической детективной драмы в духе Агаты Кристи. Роман, где страсть — это преступление, и Моцарт задает тон всему действию.

  4. Двойной удар
    Разделы: Книги / Джеймс Паттерсон
    Теги: полицейский детектив

    Его называют Публичным Убийцей.

    Его жертвы — известная писательница, актер, убитый прямо во время спектакля, два болельщика на переполненном стадионе.

    У него свой сайт в Интернете. Он снимает свои кровавые деяния на камеру. Посылает полиции издевательские сообщения и демонстративно оставляет улики.

    А еще он хочет, чтобы его преступления расследовал только Алекс Кросс, и снова и снова предлагает знаменитому детективу "поучаствовать в игре".

    Кросс принимает вызов, хотя с самого начала понимает: это дело может стоить ему жизни...

  5. Обезьяна из мыльного камня
    Разделы: Книги / Джеффри Дивер
    Теги: полицейский детектив

    Эксперт-криминалист Линкольн Райм и его постоянная помощница Амелия Закс действуют в ситуации цейтнота — всего за сорок восемь часов им надо проникнуть в самые дебри нью-йоркского Чайнатауна и обезвредить безжалостного убийцу по прозвищу Дух. Если они не уложатся в этот срок, Дух вырежет две семьи ни в чем не виновных эмигрантов из Китая.

  6. Ангел разрушения
    Разделы: Книги / Роберт Крейс
    Теги: полицейский детектив

    Что нужно для того, чтобы попасть в список десяти самых опасных преступников Америки? Первое, быть маньяком. И, второе, совершить преступление, о котором заговорят все.

    Лос-Анджелес, наше время. От подрыва самодельного взрывного устройства гибнет полицейский.

    Для Кэрол Старки, детектива из отдела по борьбе с терроризмом, поймать и обезвредить преступника не просто служебный долг. В недавнем прошлом она сама стала жертвой такого взрыва, и только чудом ей удалось выжить. Опытный детектив не знает, что в кровавой игре, счет в которой открывает маньяк-убийца, ей предназначена ключевая роль.

  7. Крестики-нолики
    Разделы: Книги / Иэн Рэнкин
    Теги: полицейский детектив, триллер

    «Крестики-нолики» – первый роман знаменитой серии Иэна Рэнкина про инспектора Ребуса. Здесь читатель знакомится с полицейским сыщиком, пока еще сержантом Джоном Ребусом, которого подключают к расследованию кошмарных преступлений, наводящих ужас на жителей Эдинбурга: в городе одна за другой пропадают девочки-школьницы… В это же самое время сержант Ребус начинает получать анонимные письма-посылки очень странного содержания – что, если это некий шифр, головоломка, ключ к разгадке преступного замысла? Но чего ради игру затеяли именно с ним?.. Пока Ребус теряется в догадках, читатель все больше погружается в атмосферу Эдинбурга – города, не случайно вдохновившего Р. Л. Стивенсона на создание повести о докторе Джекиле и мистере Хайде.

  8. Стоя в чужой могиле
    Разделы: Книги / Иэн Рэнкин
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Джон Ребус вернулся!

    Пять лет отставки — немалый срок, особенно если тебя отстраняют от любимой работы. Но не такой человек инспектор Джон Ребус, время его нисколько не изменило. Он по-прежнему упрямец и анархист, так же независим с начальством, и никто из сослуживцев не знает, что выкинет Ребус в следующий момент. И даже роясь в пыли архивов отдела по расследованию нераскрытых преступлений, куда его сплавили, только бы с глаз долой, он умудряется в старом деле об исчезнувшей девушке найти следы, ведущие в день сегодняшний, и выйти на серийного убийцу.

    Новый роман о знаменитом детективе, впервые выходящий на русском!

  9. Не оглядывайся!
    Разделы: Книги / Карин Фоссум
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Великолепный роман-триллер норвежской королевы детектива Карин Фоссум о лжи и тайнах.

    Пропала шестилетняя девочка. Какой-то подозрительный тип увез ее в автомобиле, и читатель замер в ожидании ужасного преступления. Но события принимают неожиданный оборот: у маленького лесного озера полиция находит тело другой — пятнадцатилетней девочки.

    В небольшом городке, где все друг друга знают, в нормальных, на первый взгляд, семьях скрываются страшные тайны. Число подозреваемых растет…

    Лейтенант Конрад Сейер, как всегда, ведет расследование…

  10. Не бойся волков
    Разделы: Книги / Карин Фоссум
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Инспектор Конрад Сейер, герой серии романов Карин Фоссум, — типичный норвежский полицейский: серьезный, пунктуальный и немного старомодный. В «Не бойся волков» он занят расследованием двух вполне заурядных по нынешним временам преступлений, разгадка которых, как и мотивы, вроде бы лежат на поверхности: убийства пожилой женщины, одиноко живущей на своей ферме, и ограбления банка с захватом заложника. Однако, как постепенно выясняется, во всех этих событиях непонятным образом замешаны весьма необычные персонажи — в том числе сбежавший из психиатрической клиники молодой человек, наделенный, по мнению местных жителей, некими сверхъестественными способностями (включая способность предвидеть будущее).

    Карин Фоссум называют норвежской королевой детектива. Серия ее романов об инспекторе Конраде Сейере принесла ей мировую известность и переведена на 16 языков. На русском языке выходили два ее романа: «Глаз Эвы» и «Не оглядывайся!». По последнему роману в Италии снят фильм «Девушка у озера» (реж. Андреа Молайоли).

  11. Кошки-мышки
    Разделы: Книги / Иэн Рэнкин
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Второй роман знаменитой серии детективов про инспектора Ребуса – «Кошки-мышки» — вновь вызывает из небытия мрачный дух мистера Хайда. Неспроста инспектор Ребус взял в руки томик с повестью Стивенсона в ту самую минуту, когда раздался звонок и его вызвали на место происшествия. Казалось бы, обычный случай — молодой наркоман, передозировка, смерть. И все же отчего-то инспектора с самого начала «томило странное предчувствие». За несколько последующих дней он убеждается, что исхоженный им вдоль и поперек Эдинбург живет двойной жизнью, вернее, двойной жизнью — и какой! — живут многие эдинбуржцы, до поры до времени ухитряясь ловко сменять личины. Для того, чтобы белое опять стало белым, а черное черным, Ребусу пришлось употребить весь свой ум — и навыки бывшего спецназовца.

  12. Вскрытие показало…
    Разделы: Книги / Патрисия Корнуэлл
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Город Ричмонд охвачен ужасом — жертвами маньяка стали уже четыре молодые женщины. Они погибли в невероятных мучениях, а убийца, кажется, издевается над полицией, оставляя подсказки на месте очередного преступления. За дело берется судмедэксперт Кей Скарпетта. В ходе расследования она выдвигает шокирующую версию относительно личности злоумышленника. Права она или нет — покажет время, ведь Кей предстоит столкнуться с убийцей лицом к лицу…

  13. Причина смерти
    Разделы: Книги / Патрисия Корнуэлл
    Теги: полицейский детектив, триллер

    Наступающий Новый год судмедэксперт Кей Скарпетта предполагала встретить вдвоем со своей любимой племянницей Люси. Но загадочный телефонный звонок изменил ее планы: Кей пришлось срочно выехать на бездействующую базу военно-морского флота США, чтобы засвидетельствовать гибель под водой журналиста Теда Эддингса. Вскоре страшная смерть настигает ее молодого помощника Дэнни Уэбстера. А еще через несколько дней атомная станция в Олд-Пойнте оказывается в руках террористов. Кей предстоит расследовать это невероятно сложное дело и пережить немало трагических минут.

  14. Контролер
    Разделы: Книги / Иэн Рэнкин
    Теги: полицейский детектив

    Шотландец Иэн Рэнкин, автор знаменитой серии детективных романов о Джоне Ребусе, начинает новую сагу о полиции Эдинбурга. Инспектор Малькольм Фокс работает в отделе контроля и жалоб, расследующем нарушения закона внутри самих правоохранительных органов. Внезапно его монотонная жизнь превращается в театр абсурда: с одной стороны, весьма необычное задание, с другой — убийство сожителя сестры, в котором Фоксу вот-вот достанется роль главного подозреваемого. Концы не сходятся с концами, профессиональный долг вступает в противоречие со здравым смыслом, враги и друзья ежедневно меняют маски. Но контролёр — страж закона «в квадрате», он обязан докопаться до сути, даже зная, что рискует репутацией, карьерой и, вероятно, жизнью.

    Иэн Рэнкин, любимец поклонников криминального жанра, начинает новую серию романов о работе шотландских следователей. Полиция Эдинбурга терпеть не может собственный отдел контроля и жалоб, выводящий на чистую воду недобросовестных блюстителей порядка. Многие злорадствуют, когда инспектор Малькольм Фокс, успешно разоблачающий коллег, сам вдруг оказывается под градом абсурдных подозрений. Он вынужден защищаться на свой страх и риск, вступая в опасную игру с законом и с теми, кому закон не помеха.

  15. Преследование праведного грешника
    Разделы: Книги / Элизабет Джордж
    Теги: детектив, полицейский детектив

    В доисторическом каменном круге посреди дербиширских пустошей найдены тела юноши и девушки, погибших насильственной смертью. Расследование поручено инспектору Томасу Линли. Это дело обещает стать одним из самых трудных в его карьере, поскольку в числе подозреваемых — отец девушки, бывший сотрудник секретного отдела Скотленд-Ярда и бывший наставник Линли, которому он прежде всецело доверял. Барбара Хейверс, работающая в Лондоне с одной из версий, начинает собирать информацию по второй жертве, и эти изыскания приводят ее к совершенно ошеломляющим результатам.

    Элизабет Джордж — выдающийся мастер детективного романа. Ее творчество завоевало признание читателей во всем мире, в том числе и в России. Ее книги издаются миллионными тиражами, становятся основой для телефильмов, получают престижные литературные премии.

12345>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".