Поиск тегов

  1. Особо опасен
    Разделы: Книги / Джон Ле Карре
    Теги: шпионский детектив

    Британец Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра. Его книги переведены на 36 языков, многие из них принесли своему создателю престижные литературные премии и были успешно экранизированы.

    Несколько лет отслуживший в легендарной МИ-6, Ле Карре пишет не о фантастических похождениях супершпионов, но о напряженной будничной работе реальных сотрудников разведки. Герои его нового романа "Особо опасен" — участники и жертвы "войны" против терроризма. В Гамбург нелегально приезжает молодой мусульманин, наполовину чеченец, измученный пытками в тюрьмах Турции и России и мечтающий учиться на врача. Несколько добрых людей готовы рискнуть своим благополучием, чтобы дать ему шанс начать новую жизнь. Однако пристальное внимание к юноше со стороны сразу нескольких мировых спецслужб, каждая из которых преследует собственные цели, срывает их планы и калечит судьбы...

  2. Вирус подлости
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    Перед вами роман о верности, любви и предательстве, о чести, сомнениях и подлости, одним словом, о России в конце 80-х годов. Вадим Постышев, советский репортер в Австрии, подвернулся под руку циничным карьеристам из КГБ. И вот ему уже «шьют» дело, обвиняют в шпионаже. Совершенно реальная история доносит до нас некоторые пугающие подробности из тайной жизни спецслужб, приоткрывает на мгновение оборотную сторону жестокой идеологии власти. Дутое дело разрастается, рушатся судьбы, а далее... далее следует то, чего никто не ожидал, потому что один маленький мужественный человек оказывается способен встать на пути безжалостной государственной машины даже иеной собственной жизни...

  3. Рыба для президента
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    Подлинная и невероятная история о том, как в самый разгар «холодной» войны небольшой сибирский городок посетил сам президент Франции генерал Шарль де Голль! Его визит вызвал небывалый энтузиазм среди жителей и партийного руководства Томской области. Вакханалия с целью услужить иностранному гостю достигла таких размеров, что ввела в заблуждение контрразведку Соединенных Штатов Америки и чуть не свела с ума самого президента Линдона Джонсона.

    А объектом пристального интереса и даже паники стала чудовищных размеров сибирская рыба...

  4. Операция «Пальма-Два», или Большое плавание рыбаков
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    Визит президента Горбачева в Париж оказался практически сорван! Несмотря на то, что французы проявляли горячий интерес к только что начавшейся в СССР перестройке, пресса наперебой сообщала о другом событии. На первые полосы газет всплыла огромная сибирская рыба, когда-то подаренная нашим правительством президенту де Голлю от щедрот гостеприимной русской души. И тут началось... интриги, покушения, «террористический след»...

    Каким образом эта давно подохшая рыбина снова стала козырной картой в раскладе Большой Политики? Да она ли это? Или все же за ней скрывается иное чудище — искусственного происхождения, начиненное взрывчаткой и электроникой?

  5. Дорога домой
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    В памятные дни августа 1991 года, когда на московских улицах грохотали танки, а народ строил баррикады у Белого дома, в Париже произошло ошеломляющее событие! 20 августа, в самый разгар противостояния между сторонниками ГКЧП и защитниками демократии, над советским посольством в Париже взвился трехцветный флаг новой России.

    Политики и разведки мировых держав шокированы — как, почему красный флаг СССР спущен с флагштока?! Советский МИД в растерянности — такого приказа никто не отдавал!

    А между тем свою роль здесь сыграл пресловутый человеческий фактор и одна старая, полузабытая история о большой сибирской рыбе, когда-то подаренной президенту де Голлю...

  6. Принцесса, сыщик и черный кот
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    Любовь или верность долгу? Иногда жизнь заставляет нас жертвовать тем или другим. Русский офицер Роман Нестеров во время командировки на остров Кипр встретил и полюбил наследницу английского престола леди Каролину. Обстоятельства поставили их перед тем самым сакраментальным выбором между любовью и долгом. Они выбрали любовь, и за ними началась жестокая погоня. Роману и Каролине пытаются помочь сильные и опытные друзья, офицеры иностранных и русских спецслужб, но враги сильнее и коварнее...

    А за всей этой историей пристально наблюдает странное существо, пришедшее из прошлого: одноглазый черный кот с желтым клыком в алой пасти. Тайна древней легенды острова Кипр становится тайной влюбленных.

  7. Эстетика убийства
    Разделы: Книги / Андрей Бинев
    Теги: шпионский детектив

    «Я не душегуб, я — творец! А как же еще себя докажешь? Где нужна кровь, там кровь, где нужна интрига, там интрига... Главное — цель... Не то, что убил, а то, как я всё это обставил...»

    Это — слова жестокого убийцы и слова «творца», не только изощренно убивающего людей, но и уничтожающего целое общество цинизмом безнравственного и бесконечного жертвоприношения человеческой души в угоду зрелищности и богатству. Перед Вами рассказ о «преступлении без наказания» с новыми раскольниковыми, не ведающими раскаяния.

    «Эстетика убийства» — два взаимоисключающих понятия, которые в страшном своем сплетении изобличают нынешнее время.

  8. Карт-бланш
    Разделы: Книги / Джеффри Дивер
    Теги: шпионский детектив

    Джеймс Бонд. Агент 007.

    Самый знаменитый шпион в мире. Герой легендарных романов Яна Флеминга, положенных в основу суперпопулярной киноэпопеи, вот уже почти пятьдесят лет пользующейся колоссальным успехом во всем мире.

    В 2010 году фонд Яна Флеминга принял решение заказать роман о легендарном агенте 007 Джеффри Диверу - автору 26 мировых бестселлеров, изданных тиражом, превышающим 20 миллионов экземпляров.

    Перед вами — блокбастер года! Джеймс Бонд ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

    И теперь опасное задание приведет его в Дубай и Южную Африку...

    Миллионы поклонников Джеймса Бонда затаили дыхание: какие приключения ожидают агента 007 на этот раз?..

  9. Такой же предатель, как мы
    Разделы: Книги / Джон Ле Карре
    Теги: шпионский детектив

    Не первое поколение читателей всего мира с нетерпением ждет выхода каждой новой книги британского мэтра. В прошлом сотрудник MI-6, Джон Ле Карре знает о работе спецслужб куда больше, чем нужно для душевного комфорта, — его герои живут под давлением вечного выбора между долгом и честью. Шедевры шпионского романа, выходящие из-под пера Ле Карре, печальные и ироничные, трогательные и беспощадные, по праву занимают почетную полку в любой домашней библиотеке.

    В новом романе "Такой же предатель, как мы" молодая английская пара устраивает себе романтические каникулы на Антигуа, где заводит знакомство с русским богачом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда — на "английских джентльменов", которые всегда "играют честно"...

  10. Гордиев узел
    Разделы: Книги / Бернхард Шлинк
    Теги: шпионский детектив

    Впервые на русском! Детектив от автора бестселлеров «Чтец» и «Летние обманы»!

    «Гордиев узел» — впервые переведенный на русский детектив Бернхарда Шлинка о тайнах промышленного шпионажа. В 1989 году роман был отмечен престижной премией Фридриха Глаузера и с тех пор неоднократно переиздавался и переводился на разные языки.

    Бывший юрист Георг Польгер соглашается возглавить бюро переводов в маленьком городке на юге Франции, прежний начальник которого скончался при загадочных обстоятельствах. Поначалу все складывается прекрасно: прибыльный проект, пылкий роман с красавицей Франсуазой, секретаршей делового партнера. Но однажды Георг замечает в ее поведении нечто странное, а на следующий день Франсуаза исчезает. Георг готов пойти на все, лишь бы вернуть ее. Но знает ли он настоящую Франсуазу? Сумеет ли он распутать гордиев узел или решится одним ударом его разрубить?

  11. Любимый ястреб дома Аббаса
    Разделы: Книги / Мастер Чэнь
    Теги: фэнтези, шпионский детектив

    Главный герой романа Нанидат Маниах — виртуоз торговли шелком, блестящий молодой человек из лучшей семьи Самарканда, отказавшийся несколько лет назад брать в руки оружие и заниматься «семейным бизнесом» — шпионажем. Война с завоевателями родной страны для него закончена навсегда. Но убийцы покушаются на жизнь мирного торговца шелком, и, к собственному изумлению, он превращается в супершпиона и генерала победившей армии и становится любимцем новой династии халифов, мечтающих построить новый и прекрасный город. Называть который будут Багдад.

    До последних страниц остается тайной судьба его главной героини — загадочной женщины с золотыми волосами…

    Герои романа мастерски вписаны в бурную историю войн, заговоров и битв VIII века, когда сформировались основные мировые цивилизации.

  12. Любимая мартышка дома Тан
    Разделы: Книги / Мастер Чэнь
    Теги: фэнтези, шпионский детектив

    Описанная в романе Мастера Чэня жизнь Маниаха (кстати, происходящего из семьи Роксаны — жены Александра Великого) из Самарканда, купца — повелителя торговой империи, контролировавшей Великий Шёлковый Путь из Китая в Европу, и одновременно разведчика, скорее, главы тайной службы Согдианы — это, безусловно, танец со смертью и страхом. "Танец смерти прост и страшен…" — почти правильно, но простым это фандангорыцарей плаща (учитывая местную специфику, точнее будет сказать — халата), кинжала и арбалета выглядит только после развязки. Заговор некромантов против императора Поднебесной, контрзаговор премьер-министра, восстание опального полководца, измена начальника имперской разведслужбы… это только часть того, с чем нашему герою приходится справляться.

    Ведь его главная цель — хранить свой дом, рукотворный цветущий оазис в песках, "Землю Воды" — Согдиану, от вторжения и нашествия воинственных соседей — а соседи у нее не из приятных: "воины Пророка", хоть и расколотые на сторонников Омейядов и Аббасидов (не без трудов самого Маниаха — об этом во второй книге серии), но отнюдь не потерявшие агрессивности, орды кагана хазар Великой Степи, булгарское царство, жадно тянущееся к праву контроля за Шелковым Путем, легионы императора Константинополя, только что получившие первое в истории ОМП — "тёмный огонь", да и сам Китай, планирующий Великий Поход на Запад ("маленькая победоносная война" для решения внутренних проблем Поднебесной)…

  13. Амалия и Белое видение
    Разделы: Книги / Мастер Чэнь
    Теги: исторический детектив, шпионский детектив

    «Эти романы — чудесная пагода, построенная единственным в нашей литературе человеком, для кого разделение мира на Запад и Восток попросту не существует», — сказал Леонид Юзефович о трилогии Мастера Чэня про шпионку Амалию де Соза.

    В первой книге серии странная история с цепочкой убийств в колонии Пенанг делает из Амалии де Соза, подданной Британской империи и восторженной дочери «века джаза», умного детектива и еще — безнадежно влюбленную молодую леди. Она погружается в зыбкий мир: этнографы, которые оказываются шпионами; пуллеры рикш, которые заняты куда более зловещими делами, чем перевозка пассажиров; писатели, которые больше, чем писатели… Да и сама она, как выясняется, — далеко не только администратор кабаре «Элизе».

  14. Амалия и Генералиссимус
    Разделы: Книги / Мастер Чэнь
    Теги: исторический детектив, шпионский детектив

    Вторая книга трилогии Мастера Чэня о евразийке Амалии де Соза — не просто увлекательный шпионский боевик, это блестящий остросюжетный исторический роман. Как найти гениального шпиона, агента разведки правителя Китая Чан Кайши, среди тысяч китайцев, населяющих небольшой (в ту эпоху) город Куала%Лумпур в Британской Малайе? Как обнаружить в том же городе агентов Коминтерна?

    Как вернуть утраченную любовь? Это — вопросы для Амалии де Соза, которой второй раз в ее жизни предстоит погрузиться в мир политических интриг на Дальнем Востоке.

  15. Амалия и Золотой век
    Разделы: Книги / Мастер Чэнь
    Теги: исторический детектив, шпионский детектив

    Двух шпионов засылают в Манилу, столицу будущих независимых Филиппин, и не дают задания: прерывается связь.

    Единственная информация, которой оба владеют: какая-то новая политика Токио в отношении этой американской колонии, которая вот-вот должна получить независимость. Агенты британской разведки не знают, что этой «новой политикой» буквально через несколько лет будет большая война, а сейчас они только прощаются с 1935-м и вступают в 1936-й и думают, что от них многое зависит.

    «Амалия и Золотой век» — третья книга о британской шпионке, родившейся в колониальный век в Малайе. Это роман, который позволяет заново понять два предыдущих — «Амалия и Белое видение» и «Амалия и Генералиссимус»: это книги о том, насколько другим был мир и другими люди, населявшие его, о рождении и гибели империй, это плач кларнетов по прекрасному веку между двумя мировыми войнами.

12>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".