Поиск тегов

  1. С нами бот
    Разделы: Книги / Евгений Лукин
    Теги: социальная фантастика

    Киберпанк по Евгению Лукину?

    Не совсем.

    Умная, талантливая и абсолютно безжалостная «пощечина общественному вкусу»?

    Не только.

    Внешне простая история интеллектуала средней руки, ставшего обладателем электронного дивайса, позволяющего отгородиться от окружающего мира и в то же время успешно с этим миром общаться, превращается под пером одного из лучших отечественных фантастов современности в многомерную социально-философскую притчу о невозможности взаимопонимания между людьми и цене обезличивания, которую каждый из нас вынужден платить за преуспевание и богатство.

    Такова заглавная повесть нового сборника Евгения Лукина.

    Сборника, каждое произведение которого — ироническое или серьезное — задает жестокие и нужные вопросы, ответы на которые каждому читателю предстоит найти самостоятельно...

  2. Естественная история воображаемого: Страна навозников и другие путешествия
    Разделы: Книги / Пьер Бетанкур
    Теги: социальная фантастика

    Книга «Естественная история воображаемого» впервые знакомит русскоязычного читателя с творчеством французского литератора и художника Пьера Бетанкура (1917-2006). Здесь собраны написанные им вдогон Плинию, Свифту, Мишо и другим разрозненные тексты, связанные своей тематикой — путешествия по иным, гротескно-фантастическим мирам с акцентом на тамошние нравы.

  3. Мой старший брат Иешуа
    Разделы: Книги / Андрей Лазарчук
    Теги: социальная фантастика

    О временах и деяниях Иешуа Машиаха (Помазанника), или Иисуса Христа по-гречески, и о его близких написано немало, но почти все, кто писал о нем, жили позднее и рассказ вели с чужих слов. Многие, казалось бы, известные факты поворачиваются к нам неожиданной стороной, когда рассказчик — не просто современник, участник и свидетель тех событий, но любимая младшая сестренка Искупителя и жена Иоанна Предтечи, совсем не готовая прощать виновников смерти своих близких...

  4. H20
    Разделы: Книги / Яна Дубинянская
    Теги: социальная фантастика

    Роман «H2O» можно было бы смело назвать фантастическим (тем более, что Яна Дубинянская получила известность именно как писатель-фантаст), если бы не множество безошибочно опознаваемых примет современного общества — мирового, российского, украинского. Очередная волна финансового кризиса, грядущий энергетический, «цветные» революции, права человека, которые сегодня каждый волен трактовать по-своему, и потрясающая людская разобщенность, несмотря на громогласно декларируемый «процесс всемирной глобализации» — вот далеко не полный перечень того, о чем мы слышим ежедневно. Или услышим в самом ближайшем будущем.

    Сама Яна Дубинянская говорит о своем романе так: «Это книга о свободе. Одному, чтобы стать свободным, достаточно дома у холодного моря, банковского счета, далекого работодателя и женщины, которая ничего не требует. Другому необходима власть — реальная, экономическая, абсолютная. А у третьей рушится мир под ногами: либо свобода, либо вся остальная жизнь. Хотя мир, где стремление к свободе является одной из базовых основ, и так скорее всего обрушится».

    А вот что пишет о романе «H2O» известный писатель и журналист Дмитрий Быков: «У Дубинянской — несомненный дар предвидеть особо вкусные и красноречивые детали ближайшего будущего, но это не главное ее умение. Она прекрасно выучилась строить повествование, увлекательное, страшное, нервное; нагнетать атмосферу иррационального, тихого ужаса, по капле впускать в повседневность приметы иной реальности. «H2O» — книга о том, как «личная свобода» затопляет и разламывает мир, как всякий заговор обращается против заговорщика, как море хаоса наступает на наш благодушествующий мир. Но это не совсем социальная фантастика, хотя Дубинянская хорошо знает и увлекательно описывает политику, конспирологию и бизнес. Это пугающая сказка для взрослых, в которой из сувенирных яиц вдруг вылупляются живые птенцы: так же и в романе мертвые мифы оборачиваются живыми и непредсказуемыми угрозами.

    Дубинянская умеет писать, она замечательный стилизатор. Мы давно не читали такой прозы — продуманной, сдержанной, готовящей для читателя тьму сюрпризов и намеков, которые откроются только внимательным и умным.

    Книга «H2O» покажется вам странной — почти наверняка. Она зацепит вас и не отпустит. Вам понадобится вернуться к ней. Но из лабиринта, в который вас мягко заманивает автор, вы вернетесь другим. А что еще требуется от литературы?»

  5. Глобальное потепление
    Разделы: Книги / Яна Дубинянская
    Теги: социальная фантастика

    В романе «Н2О» (2008) Яна Дубинянская очень точно предсказала особенности нынешнего экономического кризиса. Сбудется ли то, что она предсказывает в новом романе?

    2043-й год. Уже давно напряженные, отношения между Этой Страной и Нашей Страной (что за страны — не загадка) достигают точки кипения. После глобального потепления Эта Страна отказалась от сырьевой экономики, а побережье Северного Ледовитого (ныне Безледного) океана стало туристическим раем с центром на Соловках. А Наша Страна окончательно превратилась в маргинальную, где работы нет и не предвидится. Одна надежда — на таинственную Капсулу с чудодейственным рецептом всеобщего счастья. Но Капсула интересует и правительство Этой Страны, а счастьем, хоть и всеобщим, делиться никому не хочется. А если нельзя поделить, надо воевать!

    На этом драматическом фоне разворачивается роман журналистки из Нашей Страны Юлии Чопик и писателя из Этой Страны Дмитрия Ливанова. Казалось бы, они идеально друг другу подходят, у них много общего, они нужны друг другу. Но люди — не страны...

  6. Лана
    Разделы: Книги / Андрей Белянин
    Теги: социальная фантастика

    Лана — древнее, мистическое имя, символ таинств языческой веры, воплощение Великой праматери Природы, тихая лань с христианским крестом меж рогов…

    Она же — современная девушка, прошедшая страшный путь предательства и боли, продавшая душу дьяволу и вечно обречённая платить по счетам собой.

    Но только ей дано встать поперёк воли самой Астарды, остановить неугасимую ненависть буддистского бога войны Махагалы, выдержать взгляд мёртвых глаз барона Унгерна и вступить в нереальную борьбу двух сердец за могилу Антихриста, скрытую в прикаспийских песках…

    Лана — поэма о высшей любви!

  7. t
    Разделы: Книги / Виктор Пелевин
    Теги: социальная фантастика

    Мастер боевых искусств граф Т, пробирается в Оптину Пустынь. На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду…

  8. Мир наизнанку
    Разделы: Книги / Марина Дяченко
    Теги: социальная фантастика

    Людей нет — нас окружают идеи, фантомы, тени и ожившие вещи. Курс доллара становится мужчиной, женщина оказывается вероятностной аномалией, лицо мира оборачивается его изнанкой... В книгу «Мир наизнанку» вошли новые повести и рассказы Марины и Сергея Дяченко. Каждая история существует сама по себе, но вместе, как элементы мозаики, они составляют единое высказывание — если читать все по порядку.

    Завершает сборник сценарий фильма «Обитаемый остров», снятого Федором Бондарчуком по знаменитой повести братьев Стругацких!

  9. Золотарь, или Просите, и дано будет...
    Разделы: Книги / Генри Лайон Олди
    Теги: социальная фантастика

    Сын-студент провинциального редактора попадает в реанимацию. Видно, что над юношей изрядно глумились: разбита голова, переломы обеих рук... Но следователь хочет закрыть дело под явно надуманным предлогом. Поиски обидчиков сына приводят Золотаря в загадочную фирму «Авгикон» и дальше — в Зазеркалье Интернета, где виртуальные баталии оборачиваются кровавой реальностью...

    Жесткий, бескомпромиссный роман «Золотарь» — зеркало, где мы отражаемся такими, какие мы есть, во всем своем величии и неприглядности.

    Также в сборник вошло блиц-эссе «Дуэт тет-а-тет».

  10. Живое и мертвое
    Разделы: Книги / Михаил Костин
    Теги: социальная фантастика

    «Живое и Мертвое» — новый масштабный фантастический проект Михаила Костина и Алексея Гравицкого.

    Вы сможете не только прочитать книгу Михаила Костина и Алексея Гравицкого, но также стать участником одноименной игры, состоящей из множества сложных загадок и головоломок; вместе с авторами создавать на сайте проекта виртуальный мир «Живого и Мертвого», предлагать свое развитие сюжета следующих книг серии.

    Самый главный вопрос, который встает перед читателем — на чьей он стороне в мире Живого и Мертвого?

  11. Сны сирен
    Разделы: Книги / Евгений Ничипурук
    Теги: социальная фантастика

    Однажды вы заснете — и ваша жизнь изменится. Однажды вы проснетесь — и окажется… что все еще спите. Тогда вы откроете дверь в Сад Сирен и сделаете шаг вперед… Но сможете ли вы вернуться?

    Эзотерические опыты и мифология в загадочном романе о путешествии в мир снов — таинственный Сад Сирен.

  12. 2012. Дерево Жизни
    Разделы: Книги / Евгений Ничипурук
    Теги: социальная фантастика

    Главная битва за судьбу цивилизации разыграется в сердце одного человека!

    В Гонконге девушка видит вещие сны.

    В Токио посреди белого дня исчезает поезд.

    В Нью-Йорке гениальный художник пишет картину, способную уничтожить мир…

    А тем временем человек, лишенный снов, бежит из Москвы на райский остров Бали и отчаянно ищет Дерево Судьбы, пытаясь спасти свою любовь и изменить предначертанное!

    Множество географических точек, временных отрезков, загадочных событий и приключений сплелись воедино, создавая общую картину, возможно, самого необычного романа о конце света.

  13. Путь Кассандры, или Приключения с макаронами
    Разделы: Книги / Юлия Вознесенская
    Теги: социальная фантастика

    Действие книга происходит в недалеком будущем: главная героиня, юная девушка Кассандра, преодолевая соблазны мира, изуродованного владычеством Антихриста, находит свой путь к Богу, выбрав узкий и трудный путь православной веры.

  14. Исход
    Разделы: Книги / Олег Маловичко
    Теги: социальная фантастика

    Свергаются правительства, сражаются народы, рушится цивилизация, и брат идет против брата, страна против страны, человек против бога. Красота не спасла мир — спасет ли любовь его останки?

    Чтобы выжить, надо бежать. Герои книги бегут от хаоса междуусобиц в заброшенный лагерь среди лесов Средней полосы. Их ведут любовь и ревность, злоба и жажда мести — и общее желание уцелеть в мясорубке мирокрушения.

  15. Гугенот
    Разделы: Книги / Андрей Хуснутдинов
    Теги: социальная фантастика

    Возможно ли предвидеть будущее или даже — планировать его? Странные сообщения, звонки, записки. Предсказанные события и запрограммированные встречи, рядящиеся обычной случайностью. Любой может быть вовлечён в эту незримую и опасную игру. Попытки разобраться в происходящем не просто тщетны, но пагубны, как неосторожные движения увязшего в болоте человека. Когда слишком пристально вглядываешься в будущее, уже и прошлое не так прочно, и настоящее — зыбкий мираж.

    Кто затеял все это и, главное, зачем?

1234510>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".