Поиск тегов

  1. Яростный поход. Танковый ад 1941 года
    Разделы: Книги / Георгий Савицкий
    Теги: военная проза

    Компьютерные игры вроде «WORLD of TANKS» не случайно так популярны в России, которая по сей день остается великой танковой державой, а русские — прирожденными танкистами: это у нас уже в крови, в наследственной памяти, в национальном характере. Но как танковый симулятор не дает полного «эффекта присутствия», так и компьютерная «стрелялка» не заменит настоящего военно-исторического боевика.

    Первый роман новой танковой серии! Грандиозная битва за Дубно, величайшее танковое сражение 1941 года, через прицелы башенных орудий, глазами советских и немецких танкистов. Мехкорпуса Красной Армии против Панцерваффе. «Сухопутный броненосец» Т-35 против Pz.III. Русский башнер против Panzerschutze. Сталинский гимн «Броня крепка, и танки наши быстры» против гитлеровского марша «Panzer voran!» («Танки, вперед!»).

    Гремя огнем, сверкая блеском стали,

    Пойдут машины в ЯРОСТНЫЙ ПОХОД...

  2. Танковые засады. «Бронебойным, огонь!»
    Разделы: Книги / Георгий Савицкий
    Теги: военная проза

    НОВЫЙ танковый боевик от автора бестселлера «Яростный поход»! Советские и немецкие танкисты в огненном аду 1941 года. Беспощадная битва за Москву через прицелы башенных орудий.

    Измотав и обескровив наступающие части Гудериана в ТАНКОВЫХ ЗАСАДАХ, выбив вражескую бронетехнику и лучших панцер-асов, танковые бригады Красной Армии переходят в решающее контрнаступление. «БРОНЕБОЙНЫМ, ОГОНЬ!»

    Если вам уже приелись компьютерные игры вроде «WORLD of TANKS», если вам хочется большего — эта книга для вас. Это не «МИР ТАНКОВ», а танковая война!

  3. Охотник
    Разделы: Книги / Юрий Корчевский
    Теги: военная проза

    Алексей Ветров, сибирский охотник, с началом Великой Отечественной войны попадает в действующую армию. После «учебки» становится сапёром, проводит разведчиков через минные поля немцев на «нейтралке». В рукопашном бою, когда сталкиваются две разведгруппы — наша и немецкая, неожиданно для себя он попадает в дивизионную разведку. Там проявляются его умения профессионального стрелка. «Свободная охота» на немцев, снайперские дуэли, где приходится сталкиваться с коварством немецких снайперов, — через многое ему придётся пройти.

  4. Если кто меня слышит. Легенда крепости Бадабер
    Разделы: Книги / Андрей Константинов
    Теги: военная проза

    В романе впервые представлена подробно выстроенная художественная версия малоизвестного, одновременно символического события последних лег советской эпохи — восстания наших и афганских военнопленных в апреле 1985 года в пакистанской крепости Бадабер. Впервые в отечественной беллетристике приоткрыт занавес таинственности над самой закрытой из советских спецслужб — Главным Разведывательным Управлением Генерального Штаба ВС СССР Впервые рассказано об уникальном вузе страны, в советское время называвшемся Военным институтом иностранных языков. Впервые авторская версия описываемых событий исходит от профессиональных востоковедов-практиков, предложивших, в том числе, краткую «художественную энциклопедию» десятилетней афганской войны. Творческий союз писателя Андрея Константинова и журналиста Бориса Подопригоры впервые обрёл полноценное литературное значение после их совместного дебюта — военного романа «Рота». Только теперь правда участника чеченской войны дополнена правдой о войне афганской. Впервые военный роман побуждает осмыслить современные истоки нашего национального достоинства. «Если кто меня слышит» звучит как призыв его сохранить.

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".