Поиск тегов

  1. Жениться и обезвредить
    Разделы: Книги / Андрей Белянин
    Теги: юмористическая фантастика

    А ведь как хорошо всё начиналось… Золотая осень, теплынь, пора свадеб, моя невеста Олёнушка спешит в Лукошкино, я её честно жду, отец Кондрат уже назначает день нашего венчания и… Абзац! Всему! Горох рехнулся (по полной программе!), царица от него уходит, меня (участкового!) сажают в тюрьму, Яга устраиват скандал за скандалом, Митьку бьют (ну это не ново), на город движется орда шамаханов… и самое неприятное, что всему этому нет никакого логического объяснения. Просто не повезло, и всё тут! Милицейская интуиция в голос вопит, что не так просто. А как? Пока не знаю, разберёмся. Главное, успеть жениться… и обезвредить. Опергруппа, на выезд!

  2. Долг платежом красен
    Разделы: Книги / Арина Алисон
    Теги: юмористическая фантастика

    В сорок лет попасть в двенадцатилетнее тело, да еще и девочки… для нормального парня с нормальной ориентацией шок еще тот. А в качестве задания требуется поправить финансовое положение семейства, да выдать замуж сестер и женить братьев.

    Тяжела жизнь средневековой девушки, ну, может, и не совсем средневековой, но все же тяжела, особенно когда на самом деле ощущаешь себя мужчиной! Пробегающие мимо господа так и норовят если не жениться, то хотя бы ущипнуть. Да еще и короля, как назло, на экзотику потянуло, вот и приходится изворачиваться, чтобы избежать замужества и в то же время по возможности удачно пристроить свою многочисленную родню…

  3. Улыбка гусара
    Разделы: Книги / Алексей Глушановский
    Теги: юмористическая фантастика

    Миль пардон, уважаемые дамы и господа. Если вы решитесь обратить ваше благородное внимание на мое жизнеописание, кое здесь на ваш суд представлено, то хочу заранее уведомить вас: писан сей труд мною, Ахтырского гусарского полка поручиком Бельским, с целью увековечивания событий достославных, со мной в начале двадцать первого века произошедших, и по просьбе подруги моей Элен, которая почему-то на прозванье «готесса» откликаться предпочитает. Еще хочу предупредить вас заранее, что в трудах моих не найдете вы мерзости, кою ныне политкорректностью именовать изволят, равно как и отношения благостного к врагам российским, кое нынче в моде пребывает почему-то. Засим выражаю надежду, что мемуары мои заинтересовать вас будут способны.

    Честь имею, господа. Поручик 3-го эскадрона 2-го дивизиона Ахтырского гусарского полка, граф Бельский Аркадий Николаевич.

  4. Лукоморье. Курс боевого мага
    Разделы: Книги / Сергей Бадей
    Теги: юмористическая фантастика

    Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.

    А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!

    Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.

  5. Золотое царство
    Разделы: Книги / Виктория Князева
    Теги: юмористическая фантастика

    Не по нужде, а по прихоти вздумалось царю Кусману, владыке Золотого царства, заиметь во своих владениях сказочного кота Баяна. Вот и послал царь-батюшка верного своего Андрея-стрелка добывать чудо чудное, диво дивное. Да только не все просто оказалось с котом волшебным, зверем диковинным. А тут и новая беда движется, неведомый враг на царство заглядывается, грядет битва неминучая. Надобно теперь Андрею-стрелку со товарищи отвести напасть страшную. Отправились молодцы дорогами нехожеными, тропами неведомыми через леса дремучие, горы высокие, реки быстрые. Кто друг, кто враг — неведомо до поры. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Доберется, нет ли Андрей-стрелок до зачарованного острова, выполнит ли волю царскую? Не выйдет ли боком Золотому царству волшебство кошачье?

  6. Гаси Америку!
    Разделы: Книги / Христо Поштаков
    Теги: юмористическая фантастика

    Что делает бывший рыцарь, бывший актёр Голливуда, а ныне великий король Барди Бравый, когда ему скучно? Занимается культуризмом, благоустраивает страну, растит детей и всё равно чувствует свою жизнь неполной… В общем, кто как, а Барди не придумывает ничего умнее, как открыть Америку! А что? Золото инков, кофе и специи плюс нехилое расширение границ государства! Старый маг Горо и толстеющий дракон Дзог не успевают увильнуть вовремя и вынуждены участвовать в авантюре. Но кто их там ждёт? Дикие племена и древние тайны, шаманы и варвары, прекрасные уроженки Мохаки и инопланетная империя алкнафтов! Столько проблем, а ведь, как известно, легче открыть, чем закрыть…

  7. Котт в сапогах. Конкистадор
    Разделы: Книги / Сергей Ковалев
    Теги: юмористическая фантастика

    Бывший капитан ландскнехтов Конрад фон Котт, а ныне Личный шпион Короны, все еще безуспешно пытается вернуть себе человеческий облик. Он договаривается со своим врагом, зловредным магом Морганом Мордауном, превращенным в крысу, и вместе они отправляются в Южную Америку за средством от заклятия. В процессе поисков отважные компаньоны то и дело впутываются в разные нелепые и опасные истории, из которых выходят невредимыми благодаря и собственному упорству, и помощи друзей.

  8. Дочь Господня
    Разделы: Книги / Татьяна Устименко
    Теги: юмористическая фантастика

    Ох и не простое это оказывается дело — учиться на экзорцистку, набираясь благочестия в специализированном католическом монастыре. И вроде бы в молитвах я пока особо не поднаторела, а уже приходится утихомиривать ангелов, знакомиться с вервольфом, стрелять, драться со стригоями и спасать священный Грааль. В общем, по полной программе оправдывать звание избранной Дочери Господней, коей предназначено найти ключи от рая и ада. А между тем положение у нас неважнецкое — дети Тьмы замутили что-то непонятное и ушли составлять заговор. Ну да ничего, отобьемся, ибо мы еще «ушлее»!

  9. Восток — дело темное, Неневеста!
    Разделы: Книги / Галина Курдюмова
    Теги: юмористическая фантастика

    Раз, два, три, четыре, пять, я иду Кащея спасать. А то довела его несчастная любовь к Неневесте, то есть ко мне, до того, что спасать теперь надо в придачу к Кащею целый мир. Шла одна, а оказалась в весьма забавной компании. Только, кто друг, кто враг, поди разберись. Да и Восток так и радует незарегистрированными в Красной книге чудовищными чебураторами и тэнгу, волшебными Киринами и Фу Догами, небесными львами, богами, знакомыми до сих пор только по фэншуйским статуэткам, загадками и ловушками. А что поделаешь, Восток — дело темное!

  10. Паладин. Странствующий рыцарь
    Разделы: Книги / Олег Шелонин
    Теги: юмористическая фантастика

    Только-только стала налаживаться жизнь у Кевина: честно заработал долгожданное звание рыцаря, пусть и самое низшее звание странствующего рыцаря, но тем не менее он его получил, и причем официально! И за спасение наследницы престола удостоился солидного вознаграждения. Ему бы теперь почивать на лаврах, но судьба-злодейка опять начала преподносить сюрпризы. Некому было в детстве объяснить сироте, что политика грязное дело и до тюрьмы там всего лишь один шаг. Кевин был бы рад и такому раскладу, но судьба в этой игре подкинула ему ставки покруче: на кону стояла жизнь, его жизнь, и жизнь близких ему людей.

  11. Ангел быстрого реагирования
    Разделы: Книги / Сборник
    Теги: юмористическая фантастика

    Вот и новая встреча с братьями-славянами на запутанных тропах фантастики. По счету уже четвертая. Андрей Белянин продолжает свой подвижнический труд собирания разрозненных временем и обстоятельствами писателей «одной крови». «Ох и трудная это работа!» — преодолевать сложившиеся за годы недоверия «Советам» стереотипы мышления, медленно расширяется круг авторов, однако процесс идет, уже готовятся к печати отдельные книги писателей из белянинских сборников, и радость встречи читателей с романами и повестями Анджея Пилипика и Эвы Бялоленьской, Франтишки Вербенски и Анны Шоховой, Христо Поштакова и других будет лучшей наградой Андрею за его работу. В этом ряду и российские авторы, как известные, так и начинающие свой путь в литературе: Александр Рудазов, дуэт Олега Шелонина и Виктора Баженова, Марина Урусова, Владимир Городов, Иван Иванов… Можно не сомневаться: раз Белянин кого-то пригласил в свои сборники, они того стоят — значит, качество текстов превосходное.

  12. Ты в гадалки не ходи
    Разделы: Книги / Надежда Первухина
    Теги: юмористическая фантастика

    Хотите знать свою судьбу? Всегда пожалуйста — гадалка Вероника Рязанова поможет вам. Вот только гадает она не на картах, а по таинственной Книге Тысячи Птиц, которая досталась ей ну совершенно случайно. А вообще-то жизнь гадалки не сахар. То пристают бандиты — надо им будущее узнать, то с инкубом завязываются не поймешь какие отношения… А еще надо вызволить из тюрьмы должника-гнома и развеять проклятие, нависшее над Госпожой Ведьм. Словом, ты в гадалки не ходи. А то и убить могут…

  13. Главное правило принцессы
    Разделы: Книги / Кира Филиппова
    Теги: юмористическая фантастика

    Каждый охотник желает знать, где притаился целый выводок нечисти. Но не каждый способен разглядеть из-за собственной гордыни истинное положение дел. Быть может, все изменилось и травля отныне ведется именно на тебя?

    Печать, однажды скрепленная кровью, не должна быть нарушена. И неважно, течет в твоих жилах королевская кровь или ты всего лишь прикрываешься маской наблюдателя, приставленного вычислить волка в стаде овец. Когда прошлое тесно переплелось с настоящим, удастся ли тебе сохранить для мира его будущее?..

  14. Настоящие охотники за галлюцинациями
    Разделы: Книги / Дмитрий Мансуров
    Теги: юмористическая фантастика

    Случайный удар головой о тумбочку — и перед Владиславом открылся новый мир: теперь он видит чужие галлюцинации. И не только видит, но и может избавить от них любого человека. И все бы ничего, вот только галлюцинации не желают мириться с таким положением дел.

  15. Бриллиантовая королева
    Разделы: Книги / Татьяна Форш
    Теги: юмористическая фантастика

    Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот — ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы и в глаза-то не видели; с работы уволят; кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль… а вас назовут ни много ни мало как Бриллиантовой королевой!

1234510>>>

Теги

Несколько тегов, разделённых запятой, означают логическое И между ними. Вы также можете использовать точку с запятой в качестве логического ИЛИ. И имеет высший приоритет над ИЛИ. Вы не можете использовать скобки для группировки условий. Звёздочка (*) внутри тега используется в качестве маски для "подстроки".