logo Книжные новинки и не только

«Духовная нумерология. Язык чисел» Иосиф Лазарев читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Иосиф Лазарев

Духовная нумерология. Язык чисел

Предисловие

Числа сопровождают нас в течение всей жизни. Следуя за нами неслышной поступью, они повсюду, сплошь и рядом: на денежных купюрах, в номерах телефонов, машин и квартир, в билетах на концерт и общественный транспорт, в датах свадеб и заключения важных коммерческих сделок, в датах рождения и смерти. Даже во сне числа нас не оставляют!

Нередко судьбоносные «послания свыше» приходят к нам во сне и наяву именно через числа. Через них нам посылаются также и различные «знаки судьбы», когда мы подолгу колеблемся в принятии решений, боясь совершить неправильный выбор. Не понимая смысла чисел, мы просто не в состоянии читать все эти знаки, из-за чего упускаем ценные, уникальные возможности, дающиеся нам подчас лишь раз в жизни!

Те числа, которые часто встречаются вам в повседневной жизни, подобны подсказкам на экзаменах. Вы, конечно, можете гордо пренебречь этими подсказками-шпаргалками, но тогда ваши жизненные задачи усложнятся. Если вам нравятся трудности — говорю без всякой иронии, большинство людей сознательно и подсознательно тянется именно к ним, — то изучение языка чисел вам особо ни к чему. Но если вы хотите решать проблемы, а не накапливать их, видеть суть вещей и явлений вокруг себя, а не слепо угадывать, какое направление в жизни станет для вас наиболее успешным, то глубокое и точное понимание смысла чисел вам совершенно необходимо.

И тогда моя книга именно для вас, поскольку на сегодняшний день она является единственным (!) учебным пособием по изучению смысла чисел в нумерологии. Здесь вы не найдёте никаких арифметических расчётов, громоздящихся на бумаге гордой, но неубедительной кучкой. Только значение чисел и ничего больше.

И хотя перед вами лишь первая из моих книг, посвящённых смыслу чисел, уже после неё одной вы почувствуете, что в ваших руках появился ценный и уникальный инструмент для понимания себя и окружающего мира. Зачем нужен инструмент, любой? Чтобы облегчить работу, разумеется! Жизнь — это тяжёлая работа, мы не развлекаться сюда пришли, даже если кому-то так показалось…

Числа насквозь пронизывают собой окружающую нас действительность. Более того, в ней нет ничего, что так или иначе не было бы связано с числами. По сути, мы живём в мире чисел, который постоянно вибрирует и сотрясается от их могущественных энергий! Все эти числа что-то означают, объясняют, подсказывают выход из тяжелейших ситуаций, вдохновляют нас на великие поступки, обращают наше внимание на сокровенные тайны мироздания, о которых в повседневной суете мы бы даже никогда не задумались.

Однако, не понимая смысла чисел (или понимая его неверно), мы остаёмся глухими и слепыми по отношению к ним, добровольно отказываясь от этих удивительных путеводителей по Жизни. А ведь порой достаточно лишь задуматься над смыслом числа, раз за разом «случайно» попадающимся вам на глаза, как вы, сами того не подозревая, избежите совершенно ненужных, банальных проблем, борьба с которыми увеличивает печали, но не прибавляет мудрости.

Иные числа неотступно следуют за нами изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Меняются обстоятельства жизни и люди вокруг нас, но эти числа остаются нашими постоянными спутниками, словно их приковали к нам невидимыми цепями! Некоторые числа столь навязчивы, что сотни вопросов, обращённых ко мне на моём сайте Язык Чисел, начинаются именно так: «Меня преследует число…»

Даже люди бесконечно далёкие от нумерологии, астрологии, мистики и прочих «глупостей», стесняясь и краснея, приходят ко мне с просьбой объяснить, почему именно это число постоянно появляется в их жизни? Отдельные вопросы звучат примерно так: «Мне начинается казаться, что я схожу с ума. Ну не может быть, чтоб это было случайностью! В эту дату со мной вечно происходят всякие неприятности. Почему? Прямо мистика какая-то!»

Да нет, не мистика, числа всегда с нами. Они всегда рядом, готовые объяснить, почему похожие события — счастливые и не очень — повторяются в нашей жизни практически в одни и те же даты (с разницей, например, ровно год или ровно два), словно ожидая от нас какой-то другой реакции, каких-то других решений. Каких именно? Научившись с помощью моей книги правильно толковать числа внутри различных дат, вы сами сможете ответить на свой вопрос. И пусть вас не смущает, что данная книга не касается расшифровки дат напрямую. Грамотно и точно толкуя смысл чисел, например, внутри своей даты рождения, вы уже понимаете, о каких силах идёт речь и как к этому относиться.

Заканчивая своё небольшое вступление, хочу заметить: как бы много вы ни знали о числах, прочтя эту книгу, вы поймёте, что до сих пор не знали о них почти ничего. Назначение данной книги (помимо чисто практических целей) — научить вас углублённому, эзотерическому мышлению с помощью проникновения в смысл чисел. Числа — вторая сила Вселенной (после Творца), раскрывающая перед нами все тайны жизни и смерти. Ту информацию, которую вы почерпнете на страницах моей книги, вы не найдёте больше нигде — по той простой причине, что её больше нигде нет.

Духовная нумерология

Что такое духовная нумерология? Это универсальная система мышления с помощью чисел. Главным её отличием от других видов нумерологии является то, что здесь складываются не сами числа, а их смысл, благодаря чему достигается максимальная глубина и точность толкования любых многозначных чисел.

Вообще, арифметические расчёты в нумерологии до неузнаваемости искажают истинный смысл чисел. Ведь каждое число имеет своё собственное, уникальное значение — точно так же, как каждое слово имеет свой уникальный, неповторимый смысл. Мы же не пытаемся понять смысл предложения, объединив все слова в одно единственное слово! Но это именно то, чем занималась люди на протяжении веков, пытаясь посредством сложения постичь смысл чисел, например, в дате рождения человека.

Невероятно! Прогресс человечества шагнул далеко в будущее, а нумерология — наука о смысле чисел — так и осталась плестись где-то в хвосте, переваривая уже давно переваренную духовную пищу великих мыслителей прошлого. Представьте себе кусок мяса, который мы едим, перевариваем и снова едим на протяжении тысячелетий! Духовную пищу мы употребляем точно так же.

Духовная нумерология — это не только наука о смысле чисел, но и море ценной эзотерической информации, поднимающей важнейшие кармические вопросы, связанной и с вашей Личностью, и с вашей Душой. Достаточно сказать, что одиннадцать энергий, из которых буквально сотканы наши души, отражены в смысле главных одиннадцати чисел от 0 до 10. К сожалению, обрывочные, искажённые и непоследовательные сведения о значении чисел, разбросанные в современном информационном пространстве, исключают всякую возможность постижения языка чисел — древнейшего и мудрейшего из всех языков мира. Именно это обстоятельство и побудило меня к написанию данной книги, целиком посвящённой проникновению в тайны чисел.

Очень внимательно отнеситесь к приведённому мной смыслу каждого из чисел, анализируйте его, размышляйте над ним. Медитация над смыслом чисел — мощнейший ментально-энергетический инструмент, позволяющий использовать часто встречающиеся вам числа в качестве мудрых подсказчиков и неутомимых помощников на каждый день. Медитируя над смыслом чисел, вы словно подключаетесь к неисчерпаемому источнику Энергии, который до сегодняшнего дня практически никем не использовался. А если использовался, то скорее случайно, «средь шумного бала», и почти всегда не по назначению! Медитируя над смыслом чисел, вы углубляете и расширяете собственное Сознание. Да что Сознание, вы меняете себя даже на химическом уровне, на уровне нейронных связей в мозгу!

Мы живём в мире чисел, они нас окружают повсюду: в виде дат календаря, номеров телефонов, квартир, машин, времени на часах и т. д. Наш мир буквально запрограммирован с помощью чисел! Но не с помощью самих чисел, а посредством их Смысла и Энергии. Вот почему язык чисел является языком самого мира, раскрывающим его самые сокровенные тайны, одна из которых состоит в том, что числа обладают Сознанием.

Если кто-то считает, что мир чисел должен быть неподвижным, холодным и бездушным, тот глубоко заблуждается. Числа отражают весь спектр человеческих мыслей, чувств и действий. Правильнее сказать, что числа способны транслировать гораздо больше мыслей и чувств, чем мы с вами, вечно ограниченные либо обстоятельствами, либо способностями, либо воспитанием.