Сотник. Уроки Великой Волхвы

Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град

(Ратнинские бабы - 3)

Каждая женщина мечтает о счастье, но его надо не только заполучить, не только сохранить и защитить, но постоянно растить и вести вперёд, ибо любая остановка на выбранном пути — начало умирания. Но так уж устроен Женский Мир, что все тропки в нем — нехоженые. Никакой волшебный клубочек дорогу к счастью не укажет, по учебникам и картам её не проложишь. Хорошо, старшие могут хотя бы научить, как отличать твердую почву от опасной топи, лишь бы найти того, кто согласится учить. У Арины и Анны такая учительница нашлась — сама Великая Волхва. Ее учеба дорогого стоит, а жизнь устраивает свои «практические занятия» и признаёт только две оценки: усвоили материал — выжили, нет — кровью возьмет. И ладно, если только твоей.

Да, долг мужчин — оберегать и свою женщину, и детей, но не всегда можно положиться на крепкое плечо — иной раз приходится прикрывать мужчинам спину. А когда мужчины кто в походе, кто ранен, женщины сами заступают на мужское место и решают неженские вопросы. И берут в руки не женское оружие, а воинское железо.

Кто там сказал, что бабы строем не воюют? Еще как воюют, когда встать в тот строй больше некому. И нет у них ни права, ни времени на терзания о «слезинке ребенка», когда собственных детей того и гляди кровью умоют. Но и себя в этой битве терять нельзя, надо суметь вовремя вернуться назад, к своему мужчине. И не ошибиться при этом, кто свой, а кто чужой.

ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-103366-8
Тираж: 6000
Серия: Отрок

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Сотник. Уроки Великой Волхвы» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  альтернативная история , попаданцы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Комментарии отсутствуют
Сотник. Уроки Великой Волхвы Ирина Град, Евгений Красницкий, Елена Кузнецова
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Сотник. Уроки Великой Волхвы» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Отрок: Перелом Евгений Красницкий, Юрий Гамаюн

Евгений Красницкий, Юрий Гамаюн
Отрок: Перелом

Как относиться к меняющейся на глазах реальности? Даже если эти изменения не чья-то воля (злая или добрая — неважно!), а закономерное течение истории? Людям, попавшим под колесницу этой самой истории, от этого не легче. Происходит крушение привычного, устоявшегося уклада, и никому вокруг еще не известно, что смена общественного строя неизбежна. Им просто приходится уворачиваться от «обломков».

Трудно и бесполезно винить в этом саму историю или богов, тем более, что всегда находится кто-то ближе — тот, кто имеет власть. Потому что власть — это, прежде всего, ответственность. Но кроме того — всегда соблазн. И претендентов на нее мало не бывает. А время перемен, когда все шатко и неопределенно, становится и временем обострения борьбы за эту самую власть, когда неизбежно вспыхивают бунты. Отсидеться в «хате с краю» не получится, тем более это не получится у людей с оружием — у воинов, которые могут как погубить всех вокруг, так и спасти. Главное — не ошибиться с выбором стороны.